Re: Туапсе-Роза Хутор
Добавлено: 15 июн 2019, 08:31
Ну, не знаю, Впечатление элитного курорта точно даже и близко не производит. Роза долина - это просто китч какой-то, выглядит дешево, сделано некачественно. Где-то уже плитки нет, где-то штукатурка обсыпается. Такое еще более-менее уместно было строить в 90-е, но не в 10-х годах при совершенно иных трендах в архитектуре и планировании. Сейчас это уже выглядит ,как бы это сказать, за гранью. Верх с подъемниками мне понравился, горные видовые площадки продуманы хорошо: и домики, и отели там поприличнее. Но все равно не дотягивают до мировых планок, не скажу, что прям сильно, но разница весьма очевидна даже с Турцией. Жлобцевато как-то даже на фоне курортов по другую сторону Черного моря. Место выбрали хорошее, но концепцию долины очень плохо продумали.Slon:
Роза и Имеретинка - не для нищебродов. И из этого и надо исходить.
То, что полно народа говорит не только о востребованности, но и об отсутствии конкуренции вокруг. Хотя при мне заполняемость была процентов 20. На 1100 м - это по сути единственный объект, чтобы набить брюхо. В "Берлоге" чисто, звучит хорошая музыка, неплохое обслуживание. Это нормальная практика, когда днем ресторан работает в режиме столовой, но и цены должны быть соответствующие. Я заказал борщ, гречку с отбивной и компот из сухофруктов. За это отвалил 710 рублей. Но борщ был не борщом, а скорее свекольником. Да он был вкусный, ничего не скажу, но не то, что я хотел. Хорошо сваренная гречка, но ее было мало. И сейчас вроде не 2010 год, чтобы после неурожая 100 г. гречки стоили 150 рублей. Отбивная тоже отличного качества, но микроскопических размеров. Компота из сухофруктов тоже от силы 180 - 200 мл, хорошо не было жары. Его себестоимость рублей 6 - 8, ну даже с наценкой он не может стоить 100 рублей. И за 710 рублей я не наелся. Вообще меня накормить - это раз плюнуть. Ем я не очень много и всего 2 раз в день.Slon:
Народу полно; помнится, в той же Берлоге в январе мест не было