В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#570413 Liski 15 ноя 2019, 20:51
Какое отношение к этому имеет Воронеж? Воронеж был на 95% разрушен в войну. Конечно, практически никакой исторической застройки в нем не сохранилось.
Я бы сказал "Это Вам не Сочи".
Сочи скоро тоже выложу.

Светлейший князь Лискинский и Воронежский
#570415 Slon 15 ноя 2019, 20:56
Где там на фото древние сараи-то...
Насчёт Воронежа я промолчу, не надо считать, что другие ничего не знают.
А кого Сочи интересует? ::-D: особенно, как можно было уже убедиться, глазами что Губина, что одувана? Известно кто известно что всегда найдёт.
#570612 Колхозник 16 ноя 2019, 23:21
спасибо, с удовольствием посмотрел :*THUMBS UP*:

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#571015 v_gildenberg 19 ноя 2019, 13:16
Александр Сергеевич, большое спасибо за прекраснейший отчёт, в котором тактично не коснулись недостатков, но очень хороши описали достоинства города . Как экс-житель Саратова скажу : город в целом грязный , неблагоустроенный. Но достаточно зелёный и не лишенный некоторого шарма. Мне, разумеется, нравится более самый лучший в мире микрорайон Спартановка в Волгограде на берегу Волги, но Саратов уважаю за более высокий интеллект и культурный уровень жителей (причина, наверное, в том что Саратов не коснулись войны).

Сейчас нахожусь в по-настоящему крутейшем и новом аэропорту Саратова - Гагарин. К сожалению , добирался до него на такси, но платформа электрички и подходы очень хорошо благоустроены и какие то работы ещё ведутся ! Расписание пока не привязано к самолетам , тупо рейсы утром и вечером . В своё время я, рассуждая в тесном железнодорожном кругу, пророчил: через некоторое время после запуска аэропорта пасс желдор сообщение значительно сократиться и все эти филиалы ПК скукожатся до размеров шагреневой кожи. Сожмутся еще больше если железнодорожники не возьмутся как следует за перевозки . К сожалению, момент был упущен. Но что ж! Так тому и быть .
#571024 Андрей(УЛН) 19 ноя 2019, 14:04
Очень понравился фоторепортаж!!! К тому же я совсем недавно был в Саратове (2-4 ноября) и видел почти всё это сам в таком же виде. Вы даже гостиницу Словакия, где я останавливался запечатлили. :*THUMBS UP*: Мне тоже понравился город своей старинной архитектурой, такого её количества в российских городах надо ещё поискать.
#571078 Liski 19 ноя 2019, 20:56
v_gildenberg: Александр Сергеевич, большое спасибо за прекраснейший отчёт, в котором тактично не коснулись недостатков, но очень хороши описали достоинства города . Как экс-житель Саратова скажу : город в целом грязный , неблагоустроенный.
Не скажу, что сильно грязный. Чуток грязнее Воронежа, но изюминок у города очень много. Отсутствие военных действий все-таки обусловило его уникальность. Для меня лично огромное неудобство - это его вытянутость. У нас в Воронеже почти везде можно доехать без пересадок, в Саратове во многих случаях придется делать 3 - 4 пересадки. В маршрутках и автобусах не принимают оплату картами, в "плохом" Воронеже - пожалуйста.
Андрей(УЛН):Мне тоже понравился город своей старинной архитектурой, такого её количества в российских городах надо ещё поискать.
Мне тоже, надеюсь архитектуру сберегут. Один из немногих городов, где ее сохранилось так много. Вот был недавно в Перми, до сих пор не знаю из чего делать отчет, хотя это было еще весной. Вроде бы тоже никто не разрушал город, но уцелело почти ничего. Изюминок очень мало.

Светлейший князь Лискинский и Воронежский
#571083 Liski 19 ноя 2019, 21:33
Все, кто хотел посмотрел, остальные пороются. Я сейчас для удобства делаю новейший пост без ката, поскольку в нем фото с разрешением 1400, а в ссылке будут фото по 800. Потом исправлю.

Светлейший князь Лискинский и Воронежский
#572492 Альберт К 27 ноя 2019, 13:21
А красные корпуса под окнами гостиницы, это теперь СГУ и РАНХиГС?
В 1997 году я полгода в этих корпусах учился и тогда это были Курсы Генерального штаба.
#572613 Liski 27 ноя 2019, 21:12
Тот, что слева СГУ (6 корпус, ул. Московская 161), тот, что справа РАНХиГС (РАНХиГС Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина, деникинский корпус, ул. Московская, 164).

Светлейший князь Лискинский и Воронежский
#572680 Альберт К 28 ноя 2019, 06:00
Liski: Тот, что слева СГУ (6 корпус, ул. Московская 161), тот, что справа РАНХиГС (РАНХиГС Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина, деникинский корпус, ул. Московская, 164).
Я учился в том, что справа, про "деникинский" даже не слышал.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2