В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#605602 Колхозник 22 июн 2020, 01:05
Снова возвращаемся в Стрельну. А именно в Орловский парк

Изображение

Изображение

Изображение
История парка актуальна как никогда. Граф А.Ф. Орлов отличился при подавлении декабристов. И Николай I в виде подгона помог расселить всех живших возле пруда. Тем самым позволив графу выкупить землю и построить усадьбу. Был построен дворец в готическом стиле. В войну был разрушен. Осталась только башня-руина. Домик привратника с воротами были восстановлены. Башня-руина практически умерла в лихие 90-е. Но относительно недавно ее решили спасти. Отмыли от мочи и убрали фекалии, поработали над внешним видом. Сейчас молодежь туда приходит парочками и для них делом чести является залезть на балкончик башни и помечтать о совместном будущем

Изображение

На последнем фото Орловский пруд. Справа остров Любви. На него можно попасть через мостик в южной части. Без дамы сердца, конечно, там делать нечего. Ну, а девушке при случае можно навешать лапши по пояс- место располагает.


Изображение

Постепенно небольшой велотрип подходит к концу. Жителям СПб очень его рекомендую. Ведь сколько всего интересного на Царской дороге еще осталось. Возможно, еще расскажу и покажу. Но лучше увидеть своими глазами.
Приезжайте на Нижнюю дорогу на велосипедах, и мы однажды отожмем рельсы у 36 трамвая

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4