В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#653366 v_gildenberg 03 апр 2021, 02:47
Нюта_WLABmee: Насколько я знаю, в азиатских странах есть спальные автобусы. Салон у них бывает разный, но иногда это выглядит как плацкарт, где все полки боковые.
Дагестанские автобусы в Москву - спальные . Лежачее место 2500, сидячее 1500. Вон журналист КП ездил и отписал материал в свою газетёнку . Впечатлило .

На самом деле , если автобус хороший - то можно и ночь высидеть . «Люкс -экспресс» вообще тема . Если б такие автобусы ходили Москва - Воронеж, Москва -Пенза , Москва - Белгород , то как бы ни шли хорошо дела у ФПК с такими же дневными поездами, то с этими автобусами воообще ни один дневник не сможет конкурировать. А если и сервис такой же предложат ... Но наши транспортные компании на такие авто даже и не смотрят , а если и смотрят то лишь облизываются . Берут китайские King Long и Golden Dragon. Дерьмо дерьмом , но деваться некуда .,
#653370 Маклауд 03 апр 2021, 03:31

Машинист - это забитый извозчик.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Железнодорожный и гости: 2