В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#648321 Деятель 10 мар 2021, 19:16
На мартовские праздники на пути из Белоруссии заехал посмотреть, что происходит на участке БПЖД от Невеля до белорусской границы.

На бывшей станции Клястица всё тихо, наката на путях нет. Вокзал заколочен, но в его задней части сделан пролом в окне, через которое, возможно, асоциальные персонажи пробираются внутрь. На первый взгляд, следов откровенного вандализма нет. Хотя внешнюю обшивку кто-то постепенно снимает.

С Новохованском ситуация веселее. Здание вокзала покрашено в корпоративные цвета (внешний вид стал хуже, чем до покраски). Внутри присутствует диспетчер. Светофоры работают. Накат на путях очень-очень слабый. Но, по крайней мере, жизнь там присутствует. Интересно, что туда возят?
Вложения
Водонапорная башня у бывшей станции Клястица
Вид в сторону Новохованска.
(Вопрос: что это за серое железное строение с красной полосой типа бытовки с антенной и вентиляторами на крыше? Явно недавно поставлено).
Вид в сторону Алёщи.
Вид на здание вокзала Клястица сзади. Виден пролом в окне и разворованная обшивка снизу.
Вид на здание вокзала Клястица со стороны путей.
#648324 Деятель 10 мар 2021, 19:20
Собственно, Новохованск
Вложения
Вид в сторону Клястицы
Вид в сторону Невеля
Здание станции, вид сзади
Здание станции, вид с путей
Водонапорная башня станции Новохованск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Дизелист и гости: 2