В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#696010 serg33 09 ноя 2021, 10:08
Давно полюбил ездить в Анапу глубокой осенью. Когда уже нет купального сезона. Когда уже закончился и бархатный сезон, и разъехались домой массовые отдыхающие. Город пустеет. Но по-прежнему работают парки, кафе и знаменитые Анапские «наливайки». Прогуливаясь по городу, можно пригубить небольшой стаканчик красного сухого и идти дальше. В это время в городе переизбыток такси, что влечет за собой соответствующие цены и почти полное отсутствие «молний». Всё это было, но… только не в этом году. В связи с очередными КОВИкулами в стране, людей было больше чем обычно. Видимо ковикулы сделали специально, что бы авиакомпании смогли поправить свой пошатнувшийся бюджет. Да и губернатор Кубани, словно исправляя свою летнюю ошибку, не стал ставить палки в колеса и разрешил, на время ковикул почти ВСЁ!
Вложения
Теплый солнечный день 5 ноября. Но такая погода бывает не часто.
#696015 serg33 09 ноя 2021, 10:35
Продолжу свой рассказ. Главным событием начала ноября, стал заход в порт Анапу, океанского научно-исследовательского судна «Эдда Флора» из Норвегии. Судно 2008 года постройки, порт приписки Хаугессун. Прямо скажем, событие не рядовое, тем более, что Анапский порт совсем не большой. И в сравнении с соседним Новороссийском, кажется просто моськой, против слона. Удел Анапского порта, это, в основном, рыбная ловля и прогулочный флот. Грузовая работа здесь минимальна. По приезду, внимательно осматриваю порядок судов, в порту и обнаруживаю старую знакомую: Вот она, это «Комета-120» (первый корпус), с названием «Севастополь», та самая, которая курсировала между Сочи и Новороссийском, летом.https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=16444 Стоит на зимовке. Здесь же зимует и катамаран «Грифон». Ещё в прошлом году «Грифон» радовал жителей Санкт-Петербурга и гостей города, а сейчас обосновался на юге. И в следующем сезоне, по сведениям из «Водохода», «Грифон» будет ХОДИТЬ между Сочи и Сухумом. А «Комета», предположительно, пойдет по маршруту Анапа – Сочи.
Вложения
#696022 serg33 09 ноя 2021, 11:20
А пока, отправляюсь на теплоходе «Горгиппия», по Черному морю. Поездка, с одной остановкой в порту Анапа, от причала «Городской пляж» (или центральный пляж, как правильно?), до лестницы «800 ступенек» (без остановки и высадки на берег). Продолжительностью 80 минут. Стоимость проезда 500 руб. Теплоход «Горгиппия» проекта 10110, год постройки 1991 (Ильичевск). Порт приписки «Новороссийск».
А людей на борту, тьма. Благо и местные законы весьма либеральны, к морским прогулкам и поездкам. Никакого тебе досмотра. На борт можно брать свои продукты и выпивку. Это в Ростове, посадка на борт «Москвы» обязательно через дурникет, со шмоном, а здесь всё как в старые добрые времена. Можно всё! Капитан, даже приглашал всех желающих зайти в рубку и пофотографироваться у штурвала.
А насчет знаменитой лестницы «800 ступенек», спуск занимает довольно много времени. А вот уж подъем осилить можно далеко не сразу. Многим нужен промежуточный отдых. (продолжение следует)
Вложения
На борту теплохода
вид вниз с лестницы 800 ступ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4