В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#745270 LmV 05 ноя 2022, 23:31
Три года назад хотел поехать...сам не помню: почему. Но по времени подходило. Не сложилось из-за коронабесия, потом - иных обстоятельств. Ну а в этом году, хоть и не как планировали, но таки совершил желаемое.

Хорошему врачу важна жизнь больного, а не чувства последнего.
Аэрофобия не болезнь, а объективность, и абсолютна.
#745273 Фыва Цукен 05 ноя 2022, 23:41
LmV:сам не помню: почему. Но по времени подходило. Не сложилось из-за коронабесия, потом - иных обстоятельств. Ну а в этом году, хоть и не как планировали, но таки совершил желаемое.
::-D: :*THUMBS UP*:
#745280 lopik 06 ноя 2022, 07:00
Ладно, Глазов. Я, например, сейчас в Янауле ::-D:. Это еще провинциальнее город ::-D:
#745281 v_gildenberg 06 ноя 2022, 08:45
Вспомнил анекдот про Киров ::-D:

Aвтобyc биткoм, всю дорогу карапуз лет 3-4 задает вопросы, а отец отвечает типа: "это трактор, он траву косит; это заправка тут би-би бензин наливают; и т. п. И на вопрос "скоро ли приедем в Киров?" делает вид что смотрит вперед, и говорит: "Да уже близко". Такой примерно диалог. И вот, подъезжает автобус к ж/д переезду и останавливается на 30 минут. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребенка этот зоопaрк заинтересовал и он начaл oчeрeдные расспросы — кто это? что они делают здесь? а папа отвeчает: это коровки, a это овечки, травку едят, гуляют. А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычок за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры, застыли в ожидании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрек: "Папа а что они делают? "Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Кирова". ::-D:
#745290 LmV 06 ноя 2022, 10:37
Вспомнился анекдот про повелительное наклонение глагола "ховать". :*READ*:

#748816 LmV 01 дек 2022, 21:53
Вечером, я совершил последний круг, пофоткав снова в темноте, зашёл в "Сочи", и вернулся обратно в гостиницу. Утром, позавтракав, я выехал из гостиницы. Со временем просчитался, чтоб не опоздать, и 40 минут сидел на вокзале. Утром поезда на СПб идут пачкой (табло также сфоткал). Также проходит поезд на Москву. Выйдя на перрон, отфоткав вокзал напоследок, я сел в 73-й. Билет мне достался в ВБС НУР-СПб, который совершает крайне сложный оборот. Сосед ехал только до Котельнича. Вскоре был Киров, по которому немало народу зашло в поезд, но, конкретно в этот вагон - мало (потом я понял: почему). Начиная от Шабалино - народ стал активно садиться уже в этот вагон.
(продолжение следует)

#748919 John 3 volta 02 дек 2022, 14:51
БАРСИК:
Вот и я об этом! Уж если Киров - "перди", то Глазов - чуть лучше Албабы.
Не трожь Албабу. Два пути!

51.5032N 100.6630E
52.9938N 158.8564E
#749381 ВЛ8 05 дек 2022, 07:08
LmV:Билет мне достался в ВБС НУР-СПб, который совершает крайне сложный оборот
Тюмень - НУР - Питер - НУР - Тюмень...Что сложного? :;-):
#749382 ВЛ8 05 дек 2022, 07:13
LmV:Сосед ехал только до Котельнича. Вскоре был Киров, по которому немало народу зашло в поезд, но, конкретно в этот вагон - мало (потом я понял: почему). Начиная от Шабалино - народ стал активно садиться уже в этот вагон.
Ехал на нём 28.11 из Перми в Питер, так в Перми вышло человек 45 (детская хоккейная команда), до Кирова ехало человек 10, потом вагон стал наполняться, в Вологде забился в мясо
#763004 LmV Вчера, 01:00
Уже давно стемнело, поезд подходил к Вологде. Вышел подышать. Было около ноля. Во время стоянки шла заправка вагонов. Интенсивно шла посадка во все вагоны. После, зайдя в вагон, стал окончательно укладываться. По Череповцу севшие в Шабалино спутники вышли, но зашли новые. Поезд уже был заполнен "в мясо". Ночь прошла без происшествий. Утром прибыл на Ладожский вокзал.