В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#744940 LmV 03 ноя 2022, 12:59
Вот и снова я. Куда пропал? В Удмуртии был.
Решил, всё же выложить то, как, и куда езжу.
29.10.22 отправился поездом 145 с Ладожского вокзала. Данный поезд формируется в Оренбурге, и имеет крайне крышесносный оборот, при котором он прибывает и отправляется в направлении одной станции - с разных вокзалов. :*CRAZY*:
Вагон был плацкартный (УКВ, ЭЧТ - всё, естественно, рамы - герметичные), заполнен не полностью. Напротив ехала пара, возвращавшаяся, очередной раз, в Челябинск (при том, что у них однушка есть в ЛО). Они были единственные, кто в данном вагоне ехал до Челябинска. Поездка протекала вполне гладко, упомянутые соседи были не просто адекватные, а весьма "глубокие" личности. :*THUMBS UP*: Поскольку времени в пути было много, а поезд отправился в 13:33, я успел сходить в ВР. Цены достаточно адекватные. Солянка - около 400 руб., омлет - 320, салат - тоже. Кофе "по-турецки" - 200. 40 минут стояли по Лихоборам. На соседнем пути - 132-й (Ижевск-СПб). По Восточному вокзалу Москвы - село 22 человека в вагон. После окончания посадки в наш поезд, наблюдал, как на соседнем пути, в 30-ку (двухэтажка Белгород-СПб) садилась группа старших школьников (каникулы начались). С ними была некая женщина, лет 40-45 (вероятно, училка), очень похожая (верхней частью) на классную моего малого (такая же причёска, очки, а вот одежда...мдя: клетчатое пальто и розовые штаны ::-D:). После отправления, я скоро заснул. Просыпался по Владимиру (и сразу заснул), затем - уже перед Нижним. Затем, после прохода через Волгу, скоро снова заснул, и проснулся уже перед Шахуй :*CENSORED*: Шахуньей. ::-D: Через некоторое время поезд прошёл через путепровод, и вышел на северный ход ГЖД. Станция Котельнич-1.

(продолжение следует).

Хорошему врачу важна жизнь больного, а не чувства последнего.
Аэрофобия не болезнь, а объективность, и абсолютна.
#745002 LmV 03 ноя 2022, 17:50
Стоянка по Котельничу (по расписанию) - 2 минуты. Так что - дальше. В районе Кирова - заметил некоторое ухудшение погоды (хотя мелкий дождь шёл всё время, но тут, вроде - и снежинки были). По Кирову - дальше платформы не уходил. Игрушек сейчас "дико" не продают (как в нулевые), однако, увидел некую сову в ларьке на платформе. После Кирова, заранее перевёл часы на телефоне - на час вперёд (ещё до таблички "Удмуртия"). Итак, ещё три часа, и среди вторичного леса стала появляться цивилизация, поезд стал притормаживать, мельнул путепровод, я быстро собрался на выход. Одновременно со мной, что интересно, выходило немало народу. Выйдя на платформу, я решил зайти в здание вокзала, чтоб купить карту. Для Глазова не закупили интраскопов (а зря!), потому пришлось, внезапно, проходить самый дурацкий вариант досмотра: открытие двух сумок и пакета, после "осмотра" металлодетектором. На вокзале карту не нашёл, кроме настенного варианта. Выйдя из вокзала, и заценив "Ильича" в весьма интересной позе, пошёл к гостинице. Погода была отвратительной, холодно, сыро, и через некоторое время, я позвонил в гостиницу, и спросил номер такси. Доехав на такси всего за 100 (сто) рублей, я заселился в гостиницу ("Престиж"). Здание сталинское, гостиница вполне нормальная. Переодевшись, я вышел осмотреться. Уже было темно, и, тем не менее. Прямо рядом с гостиницей, немного пройдя, увидел "Глазовский универсальный магазин "("ГУМ" ::-D: ). Зайдя по-ходу в кофейню у стадиона, я прошёл о Кирова (попутно отфоктакв гостиницу "Глазов" в темноте) за Музей, но, всё-же не дошёл до Свободы... Было холодно, и я завернул в кафе (отмеченное везде, как ресторан). Там, отужинав всего за 800 рублей, я - вернулся в гостиницу. Наутро, позавтракав, я вышел. Пройдя почти до туда же, куда и в предыдущий день, я зашёл в музей. Там пробыл около часа, прослушав экскурсию за 70 (семьдесят, не семьсот!) рублей. Узнал кое-что новое, но успел поспорить на тему ж.д. Я не согласился, что железная дорога через Глазов была на Москву, сказав, что вначале - на Котлас, а потом от Вятки - продлили до СПб. Т.е. до СПб. С Москвой сообщение появилось (не беря соединение у Челябинска с Транссибом) лишь в 1915-м через Вологду-Буй, а нынешнее - после 1927-года (когда был построен мост через Волгу). Также заметил в музее заштукатуренные печи, и ещё одну на плане.
После, вышел, дошёл до Свободы, где отфоткал всё, что мог, включая автобусную кассу "Сапсан" (да-с, кому что: там так автоперевозчик в Ижевск называется ::-D: ). Также, разумеется, сфоткал Чепцу. Зашёл по нужде в ТЦ "Пассаж" (он же "ЦУМ" ::-D: ). Затем - пошёл обедать во вчерашнюю кафешку (ибо очередь в "Саутерн чикен") была очень большая.
(продолжение следует).

#745016 БАРСИК 03 ноя 2022, 18:56
LmV » 03-11-2022, 16:50:В районе Кирова - заметил некоторое ухудшение погоды (хотя мелкий дождь шёл всё время, но тут, вроде - и снежинки были). По Кирову - дальше платформы не уходил. Игрушек сейчас "дико" не продают (как в нулевые), однако, увидел некую сову в ларьке на платформе. После Кирова, заранее перевёл часы на телефоне - на час вперёд
Сказал бы хоть, что едешь. Встретил бы на вокзале, подкинул чёнить из местных спиртосодержащих вкусняшек. :;-):
Игрушки в Кирове давно не продают. Местная фабрика "Весна" не нуждается в доморощенных менеджерах по продажам. На Транссибе игрушки сохранялись в последнее время только в Балезино.
"Перевёл часы на телефоне" - а он сам не переводит?
Такси за 100 рублей - познайте наши цены! А то Колхозник всё удивляется.
#745026 LmV 03 ноя 2022, 19:55
БАРСИК: На Транссибе игрушки сохранялись в последнее время только в Балезино.
Вышел раньше. :;-):
БАРСИК:

Очень хорошо, что - не переводит. ::-D: А то можно ошибиться, не поняв...
БАРСИК:
Ну так..."О сколько нам открытий чудных!"(С)

#745028 БАРСИК 03 ноя 2022, 20:12
LmV » 03-11-2022, 18:55:
БАРСИК:

Очень хорошо, что - не переводит. ::-D: А то можно ошибиться, не поняв...
Помню, ехал в Омск, он у меня начал переводить. Долго не мог врубиться, почему часы наручные показывают одно, а телефон другое. Было это ещё до перевода пида на местное время. Зато удобно. Телефон показывает местное время, а часы - московское, на поезд не опоздаешь.
БАРСИК:
Ну так..."О сколько нам открытий чудных!"(С)
Всё больше убеждаюсь в том, насколько центр далёк от всей России. Ну, или наоборот ::-X:

А чем был обусловлен выбор Глазова? Странновато. Уж больше на Лопин выбор похоже.
#745030 Колхозник 03 ноя 2022, 20:22
Достали неумело троллить. У нас тоже поездка на 2 км в экономе будет за 100 руб. только у нас на машине за 2 млн, а в глазове хорошо если на машине за 500К

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#745031 LmV 03 ноя 2022, 20:25
БАРСИК: А чем был обусловлен выбор Глазова? Странновато. Уж больше на Лопин выбор похоже.
Ну я думал, что мой выбор - мало кого может удивить. :;-):
Три года я хотел туда поехать. Не помню, почему решил тогда... Но всё срывалось. Вначале - из-за коронабесия, потом - других обстоятельств. И вот, наконец...

#745036 БАРСИК 03 ноя 2022, 20:48
Колхозник » 03-11-2022, 19:22:Достали неумело троллить. У нас тоже поездка на 2 км в экономе будет за 100 руб. только у нас на машине за 2 млн, а в глазове хорошо если на машине за 500К
Сергей, я не троллю. Мы о подобном говорили ещё летом, когда я сам ездил за 100-150 рублей. Не стоит сравнивать платёжеспособность клиентов глубинки и ваших ЦВ. Наши люди слоновьих понтов не имеют, им главное - не шашечки, а чтобы ехало. Поэтому цена машины - это совсем уж последнее, что нас волнует. ::-[:
#745037 LmV 03 ноя 2022, 20:49
Придача: А какими алкогольными напитками баловался в поездке? :;D: :*PARDON*:
Внимание! Смертельный номер! ...НИКАКИМИ. :8-): Я в завязке.

#745038 БАРСИК 03 ноя 2022, 20:53
LmV » 03-11-2022, 19:25:
БАРСИК: А чем был обусловлен выбор Глазова? Странновато. Уж больше на Лопин выбор похоже.
Ну я думал, что мой выбор - мало кого может удивить. :;-):
Три года я хотел туда поехать. Не помню, почему решил тогда... Но всё срывалось. Вначале - из-за коронабесия, потом - других обстоятельств. И вот, наконец...
Помнится, ты сам разрывался в планах между Нино, Казанью (по-моему) и Кировом. Я писал тебе про Киров. А тут - Глазов... ::-(:
#745039 Колхозник 03 ноя 2022, 20:55
БАРСИК:
Сергей, я не троллю. Мы о подобном говорили ещё летом, когда я сам ездил за 100-150 рублей.
так ты ехал на 30 км, а Миша на 2 км. Тогда же летом говорили, что тебя тупо подвозили за бензин. Слово такси не уместно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#745040 БАРСИК 03 ноя 2022, 20:56
LmV » 03-11-2022, 19:49:
Придача: А какими алкогольными напитками баловался в поездке? :;D: :*PARDON*:
Внимание! Смертельный номер! ...НИКАКИМИ. :8-): Я в завязке.
Смажь узел мылом. Алкотема простаивает! ::-X:
#745041 lopik 03 ноя 2022, 21:09
А чем был обусловлен выбор Глазова? Странновато. Уж больше на Лопин выбор похоже.[/quote]

::-D:
Я 6е была там. Мне кажется, это странный город на транссибе. Маленький, своеобразный. Не было желания туда еще ::-D: