В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#745137 lopik 04 ноя 2022, 14:34
Liski:
lopik:
Ничего вы не понимаете ::-D: это отчеты фанатов поездов.
Я не фанат поездов и ничего в этом не понимаю и понимать не хочу.
lopik:
Они тащатся не по достопримечательностям, а поездам. Процессу. Езды на поезде.
Романтике железнодорожной.
Нет никакой железнодорожной романтики. Есть алкогольное мышление. Такие поездки интересны алкашам, бывшим алкашам и просто пьющим или странным людям. Остальные бы точно рассмотрели гораздо более интересные точки на маршруте. Ибо на исходно трезвое мышление, ехать несколько суток в поезде - это просто мучение. Как можно ехать несколько суток, не двигаться и без конца жрать? Смотреть на унылую дорогу. На неприятных соседей. На автотранспорте хоть ехать интересно, автодорога хотя бы динамичная, есть населенные пункты, виды, пейзажи. Хотя я в принципе не люблю длительное пользование транспортом. На ж/д в большинстве случаев дорога выглядит так: пункт А-гаражи-помойки-кусты-кусты-кусты-помойки-гаражи-пункт Б. Смотреть особо нечего, ибо ж/д всегда максимально дистанцировалась от наиболее плотной части населенных пунктов в виде полос отводов. Не, ну есть некоторые видовые линии, но в целом рассмотреть сильно много не удастся.
lopik:
И отчеты у них интересные. Пункты назначения странные, но всем надоели Питеры, и тд. Перди интересно читать.
Еще какие! Если кратко описать отчет: я жрал, курил (опционально) и ехал n суток, потом побыл некоторое время в райцентре. Таким же путем вернулся обратно. Больше никакой информации из этого всего извлечь нельзя при отсутствии фото. Был бы фоторепортаж, была бы какая-то история о пассажирах, наблюдения, может было бы и интересно. А так не знаю, что-то в духе ЮрТВ, только без картинки.
Юртв ::-D: Алко блогер. ::-D: начинал он хорошо.
Я до Владивостока ездила, 5 суток. Было интересно. Смена природы, пейзажей людей.
На всех станциях, даже ночью гуляла и двигалась. В сумме физры больше, чем дома на работе, например.
Мужики, может физически много работали, устали, полежать в поезде это отдых. :*THUMBS UP*:
Возможно, от жены хочется отдохнуть ::-D: или побыть одному, подумать.
У меня есть чат, там 50 парней, фанатов жд, они катаются на электричках.
Есть друг, он все деньги на поезда просирает, он тащится от прездов. Когда в окно нет ничего, смотрит на рельсы часами и тпщится.
Все разные. Может, и вы через несколько лет таким станете, кто знает
#745146 БАРСИК 04 ноя 2022, 17:00
lopik » 04-11-2022, 13:34:
Liski:
lopik:
Ничего вы не понимаете ::-D: это отчеты фанатов поездов.
Я не фанат поездов и ничего в этом не понимаю и понимать не хочу.
lopik:
Они тащатся не по достопримечательностям, а поездам. Процессу. Езды на поезде.
Романтике железнодорожной.
Юртв ::-D: Алко блогер. ::-D: начинал он хорошо.
Я до Владивостока ездила, 5 суток. Было интересно. Смена природы, пейзажей людей.
На всех станциях, даже ночью гуляла и двигалась. В сумме физры больше, чем дома на работе, например.
Мужики, может физически много работали, устали, полежать в поезде это отдых. :*THUMBS UP*:
Возможно, от жены хочется отдохнуть ::-D: или побыть одному, подумать.
У меня есть чат, там 50 парней, фанатов жд, они катаются на электричках.
Есть друг, он все деньги на поезда просирает, он тащится от прездов. Когда в окно нет ничего, смотрит на рельсы часами и тпщится.
Все разные. Может, и вы через несколько лет таким станете, кто знает
Нина, в плане поддержки. Вы ездили до Владивостока, увидели из окна много прекрасных мест! ::-):
Я, в пику А.С., вспомню вступление, которое написал И.А. Гончаров к своему "!Фрегату "Пвллада". Двухлетнее путешествие по окияну гораздо менеее впечатлительно, чем поездка в Глазов. Тем не менее:

Автор этой, вновь являющейся после долгого промежутка книги не располагал более возобновлять ее издание, думая, что она отжила свою пору.
Но ему с разных сторон заявляют, что обыкновенный спрос на нее в публике не прекращаются и что, сверх того, ее требуют воспитатели юношества и училищные библиотеки. Значит, эти путевые приобретают себе друзей и в юных поколениях.
После этого автор не счел уже себя вправе уклоняться от повторения своей книги в печати.
Он относит постоянное внимание публики к его очеркам, прежде всего, к самому предмету их. Описания дальних стран, их жителей, роскоши тамошней природы, особенностей и случайностей путешествия и всего, что замечается и передается путешественниками — каким бы то ни было пером, — все это не теряет никогда своей занимательности для читателей всех возрастов.
Кроме того, история плавания самого корабля, этого маленького русского мира с четырьмястами обитателей, носившегося два года по океанам, своеобразная жизнь плавателей, черты морского быта — все это также само по себе способно привлекать и удерживать за собою симпатии читателей.
Таким образом, автор и с этой стороны считает себя обязанным не перу своему, а этим симпатиям публики к морю и морякам продолжительным успехом своих путевых очерков. Сам он был поставлен своим положением, можно сказать, в необходимость касаться моря и моряков. Связанный строгими условиями плаваниями военного судна, он покидал корабль ненадолго — и ему приходилось часто сосредоточиваться на том, что происходило вокруг, в его плавучем жилище, и мешать приобретаемые, под влиянием мимолетных впечатлений, наблюдения над чужой природой и людьми с явлениями вседневной жизни у себя «дома», то есть на корабле.
Из этого, конечно, не могло выйти ни какого-нибудь специального, ученого (на что у автора и претензии быть не могло), ни даже сколько-нибудь систематического описания путешествия с строго определенным содержанием.
Вышло то, что мог дать автор: летучие наблюдения и заметки, сцены, пейзажи — словом, очерки.
Блин! Ну что за люди? Человеки? Форум транспортный, и давно пора прекратить удивляться (до сумашествия) поездкам. А то, что вижу? Люди вполне зрелые, и увидев неполный репортаж о поездке, внезапно возбудились, и, внезапно, стали меряться письками собственного ЧСВ, а, иногда и вагинами виртуальных "попутчиц". Вам не стыдно? Нет, правда?

Продолжаю...
Немного о транспорте ещё... Вечером второго дня спросил в гостинице: а как, собственно, тут добираются жители? Получил ответ: на такси, пешком... Автобусы (не маршрутки!) есть (и видел я их с первого дня), но ходят они - довольно редко. Город компактный... На эту тему у меня есть наблюдение. Города Урало-Поволжья, как правило, довольно компактные. В отличие от весьма "разбросанных" городов Северо-Запада.
На тему того, что это за автобусы? ПАЗики, ясен перец. Причём, довольно чумазые (стоимость не знаю). Но остановки выполнены в стиле, будто тут только НОТом и пользуются.

(Продолжение следует...)

Хорошему врачу важна жизнь больного, а не чувства последнего.
Аэрофобия не болезнь, а объективность, и абсолютна.
#745157 БАРСИК 04 ноя 2022, 19:17
LmV » 04-11-2022, 17:35:Блин! Ну что за люди? Человеки? Форум транспортный, и давно пора прекратить удивляться (до сумашествия) поездкам. А то, что вижу? Люди вполне зрелые, и увидев неполный репортаж о поездке, внезапно возбудились, и, внезапно, стали меряться письками собственного ЧСВ, а, иногда и вагинами виртуальных "попутчиц". Вам не стыдно? Нет, правда?

Продолжаю...
Немного о транспорте ещё... Вечером второго дня спросил в гостинице: а как, собственно, тут добираются жители? Получил ответ: на такси, пешком... Автобусы (не маршрутки!) есть (и видел я их с первого дня), но ходят они - довольно редко. Город компактный... На эту тему у меня есть наблюдение. Города Урало-Поволжья, как правило, довольно компактные. В отличие от весьма "разбросанных" городов Северо-Запада.
На тему того, что это за автобусы? ПАЗики, ясен перец. Причём, довольно чумазые (стоимость не знаю). Но остановки выполнены в стиле, будто тут только НОТом и пользуются.

(Продолжение следует...)
Нам стыдно. Больше не будем.
Крупные гробовозки типа Нефаза уместны в крупных городах. Пазики для Глазова -вполне естественное явление, когда надо маневрировать на узких улочках.
Утром, отоспавшись, и позавтракав, снова вышел. Прошёл вдоль парка. Там, кстати, судя по уровню снятого асфальта, культурный слой (за последние 100 лет!) более полуметра, а, иногда, и метр. Сфоткал театр, аллею героев, и, пройдя мимо улицы Ленина (мем!), вышел к Чепце. После, совершив круг по пл.Свободы (снова), прошёл до магазина "Свиток" (где приобрёл словарь и разговорник, дабы было, и учебник "Наш край" для малого), а также зашёл в магаз "Семена Удмуртии", где приобрёл семена зимостойких томатов. После, пройдя до Глазовского Педа, пообедал в "Парафразе", и - пошёл дальше...
(продолжение следует)

Хорошему врачу важна жизнь больного, а не чувства последнего.
Аэрофобия не болезнь, а объективность, и абсолютна.
#745233 ВЛ8 05 ноя 2022, 18:24
Liski:
Я не фанат поездов и ничего в этом не понимаю и понимать не хочу..
Тогда возникает вопрос - что вы делаете на ЖД форуме, изначальная суть которого это поездки на поездах и их обсуждение? :=-O:
#745237 Liski 05 ноя 2022, 18:40
ВЛ8:Тогда возникает вопрос - что вы делаете на ЖД форуме
Я - всадник апокалипсиса железнодорожного транспорта :=-O:

WARNING! Чрезвычайно токсичный участник!
#745239 v_gildenberg 05 ноя 2022, 19:03
LmV: Утром, отоспавшись, и позавтракав, снова вышел. Прошёл вдоль парка. Там, кстати, судя по уровню снятого асфальта, культурный слой (за последние 100 лет!) более полуметра, а, иногда, и метр. Сфоткал театр, аллею героев, и, пройдя мимо улицы Ленина (мем!), вышел к Чепце. После, совершив круг по пл.Свободы (снова), прошёл до магазина "Свиток" (где приобрёл словарь и разговорник, дабы было, и учебник "Наш край" для малого), а также зашёл в магаз "Семена Удмуртии", где приобрёл семена зимостойких томатов. После, пройдя до Глазовского Педа, пообедал в "Парафразе", и - пошёл дальше...
(продолжение следует)
"...Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать..."
Деяния апостолов 9:6 — Деян 9:6: