В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#822900 mvy 27 дек 2024, 09:03
Наверное все-таки трамвай из 5-ти секций, а не вагонов. Ну и это обычный, далеко не самый длинный.
В Будапеште, например, есть 9-ти секционные.
В Китае в Гунчжоу тоже аккумуляторные трамваи.
#822924 EmPeR1oR 27 дек 2024, 21:10
БАРСИК: Я не понял: они на каждой остановке заряжаются?
Да, на каждой. Зарядка у них ускоренная - достаточно 30 секунд (как пишут в китайских источниках)
#822927 haava 27 дек 2024, 21:52
БАРСИК: Я не понял: они на каждой остановке заряжаются?
Да, если не ошибаюсь, это трамвай на суперкондесаторах. Их заряда как раз хватает на один перегон.
В Китае вообще можно найти чуть ли не любую транспортную техническую новинку. Там и трамваи на шинном ходу можно найти
Ну да. Вот
Питание электродвигателя трамвая осуществляется от суперконденсатора, а литий-титанатный аккумулятор начинает использоваться только при исчерпании возможностей основного источника энергии.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#822948 EmPeR1oR 28 дек 2024, 12:44
БАРСИК: Благодарю. Только мне кажется, это неудобно.
Наоборот практично. Инфраструктура иная, не надо загромождать улицы столбами и проводами. Максимум получаются большие полноценные станции, но в Санье они хорошо вписались. Да и скорость у трамвая неплохая, шустрее наших в Москве.
#822969 Фыва Цукен 28 дек 2024, 17:38
БАРСИК: Я не про столбы и провода, а про то, что на каждой остановке надо прицеплять\отцеплять токоприёмник.
а чего такого?
#822971 EmPeR1oR 28 дек 2024, 17:49
БАРСИК: Я не про столбы и провода, а про то, что на каждой остановке надо прицеплять\отцеплять токоприёмник.
Кнопочка нажал и все, как и двери открывать. Вроде ничего сложного.
#822972 Фыва Цукен 28 дек 2024, 17:50
EmPeR1oR:
Кнопочка нажал и все, как и двери открывать. Вроде ничего сложного.
да и я про то же.
#823164 mvy 30 дек 2024, 21:43
EmPeR1oR:Кнопочка нажал и все, как и двери открывать. Вроде ничего сложного.
Зная китайцев, скорее всего там и кнопочки не надо, автоматически поднимается...
#823169 EmPeR1oR 30 дек 2024, 22:09
mvy:
EmPeR1oR:Кнопочка нажал и все, как и двери открывать. Вроде ничего сложного.
Зная китайцев, скорее всего там и кнопочки не надо, автоматически поднимается...
Вполне возможно, так глубоко изучать вопрос не решился.
#825250 EmPeR1oR 23 янв 2025, 21:44
Вообще не хватает времени писать рассказы о поездках. Сейчас на новом месте работы погряз в стажировке.

Зарисовка про один парк и виды на город Санья со смотровых площадок. Название у парка весьма специфическое.

https://emper1or.livejournal.com/258011.html
#825261 mvy 23 янв 2025, 22:45
EmPeR1oR: Вообще не хватает времени писать рассказы о поездках. Сейчас на новом месте работы погряз в стажировке.
Жаль, если так. Ваши рассказы читать интересно.

PS: Возле каменного оленя явно же девушка...