В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#815295 seregathebest 28 сен 2024, 22:47
Въезд в Великий Новгород со стороны трассы М10 по направлению из СПб.

ЖД вокзал

Вопрос добирания в Пулково до сих пор актуален

Воскресенский бульвар

Правительство Новгородской области
#815296 seregathebest 28 сен 2024, 22:49
Нечто перед Кремлем непонятно зачем и почему :=-O: РЖД не единой таблички даже не повесило

Вход в Кремль

Памятник Тысячелетию Руси

Софийский собор
#815297 seregathebest 28 сен 2024, 22:53
Горбатый (пешеходный) мост через Волхов

Пляж. Люди купаются :=-O: на улице около +12

Местная кондитерская "Сказка"

Novgorod HopON-HopOFF :=-O:

Юрьев мужской монастырь
#815298 seregathebest 28 сен 2024, 22:57
Озеро Ильмень и начало реки Волхов

Витославлицы

Монумент Победы

Вид на Волхов

Для поездок из СПб: прекрасный город одного дня
#815348 Dmitriy_Alexeevich 29 сен 2024, 19:03
seregathebest:
Novgorod HopON-HopOFF :=-O:
Обычный городской маршрут, без HopOn-HоpOff, просто связывающий все значимые достопримечательности города. И несколько рейсов в день всего.
#815350 Liski 29 сен 2024, 19:43
Мне и Новгород, и Псков не нравятся, как туристические города. По сути есть большая одна достопримечательность, но на сами города без слез смотреть нельзя. Одного дня будет много. Когда в 2018 году ездил на "Акрон" в качестве эксперта госэкспертизы не знал, чем себя вечерами занять. Очень скучные города, никакой изюминки. За пределами Питера в СЗФО мне больше всего понравились Пушкинские горы, хотя творчество Алексан Сергеича с северо-запада я не сильно люблю ::-X: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#815353 LmV 29 сен 2024, 20:03
В Пскове за 1 день всё осмотреть не удастся, как минимум - два дня. В ВН - за 1 день можно, но поверхностно (что-то можно упустить).
Что касается "изюминки", то это - слишком индивидуальное понятие. Кому-то нужны ночные клубы/бордели, кому-то бутики, кому-то - просто хорошие кафе, или магазины с традиционной едой или наоборот: "спаммобабушки с вкусностями".Ну а для кого-то, это - архитектура: средневековая, или классицизм в деревянном или каменном варианте, или модерн.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815357 seregathebest 29 сен 2024, 21:07
Liski » 29-09-2024, 20:43:Пушкинские горы
одним днем из СПб-нереально (ну, точнее реально, но в один конец без пробок ехать 4,5 часа и остается ни о чем). А без машины там вообще делать нечего. Маршрут ПушГоры-Тригорское-Михайловское-Петровское-ПушГоры - это 20км только по прямой, по дорогам еще больше. Мультимодал СПб-Остров-ПушГоры до сих пор не сделан ::-!: :]:-O: Вместо него ходит какая-то нелепица в Печоры, из которых от жд вокзала до монастыря пешком идти 4км. Всё никак не отойдут от влажных фантазий о Похабке в Койдулу ::-!:
#815359 LmV 29 сен 2024, 21:27
seregathebest:одним днем из СПб-нереально (ну, точнее реально, но в один конец без пробок ехать 4,5 часа и остается ни о чем).
Это уже не ехать, а нестись даже.
seregathebest:А без машины там вообще делать нечего. Маршрут ПушГоры-Тригорское-Михайловское-Петровское-ПушГоры - это 20км только по прямой, по дорогам еще больше.
Да, там НОТ отсутствует от слова СОВСЕМ. И чтоб осмотреть (без тачки), надо 3, а то и 4 дня (учитывая сложность добирания до Пушгор), это при том, что ходить-ходить-ходить. Там парадокс в том, что для сокращения длинны пути, необходимо перемещаться только (!) пешком, ибо проехать на авто (по прямой) между Тригорским, Михайловским и Петровским - невозможно. Ну т.е. между Михайловским и Петровским технически можно, но по пропуску, который хер получишь (и не везде проедешь физически). Т.е. либо - пешкарусом дохрена времени, либо на авто петлять, и - всё равно потом пешком. При том, что если смотреть Петровское отдельно (не перемещаясь внутри заповедника), а выдвигаясь от автостанции или монастыря, то оттуда пешком - упорешься.
seregathebest: Мультимодал СПб-Остров-ПушГоры до сих пор не сделан ::-!: :]:-O:
Да. В результате получается, что, с учётом несогласованной пересадки на автобус во Пскове, в Пушгорах будешь только к концу обеда (это если автобус не застрянет, и всё такое).
А ведь от Острова, и правда: мультимодал был бы около часа всего.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815403 Алексей_PS 30 сен 2024, 13:24
LmV:
А ведь от Острова, и правда: мультимодал был бы около часа всего.
А от Сущево и того меньше. Минут за 45 можно доехать. Не зря же там трансфер был в свое время до Алтуна
#815407 Dmitriy_Alexeevich 30 сен 2024, 14:27
Мне как туристические города и Псков, и Новгород нравятся, изумительные места! Такой уют, спокойствие и умиротворение после мегаполиса. Иногда езжу туда в выходные. Пушкинские Горы, возможно, посещу этой осенью или в следующем году, Остров точно в следующем. Поток туристов что в Великий Новгород, что в Псков огромен. В последние годы очень много сделано в плане благоустройства в Пскове, прекрасно гулять там. И культурных мест там хватает :*THUMBS UP*:
#815729 БАРСИК 05 окт 2024, 09:07
Liski: Мне и Новгород, и Псков не нравятся, как туристические города. По сути есть большая одна достопримечательность, но на сами города без слез смотреть нельзя. Одного дня будет много. Когда в 2018 году ездил на "Акрон" в качестве эксперта госэкспертизы не знал, чем себя вечерами занять. Очень скучные города, никакой изюминки. За пределами Питера в СЗФО мне больше всего понравились Пушкинские горы, хотя творчество Алексан Сергеича с северо-запада я не сильно люблю ::-X: .
Творчество Алексан Сергеича с плантаций я и сам не сильно люблю. ::-:
#815731 БАРСИК 05 окт 2024, 09:12
Dmitriy_Alexeevich: Мне как туристические города и Псков, и Новгород нравятся, изумительные места! Такой уют, спокойствие и умиротворение после мегаполиса. Иногда езжу туда в выходные. Пушкинские Горы, возможно, посещу этой осенью или в следующем году, Остров точно в следующем. Поток туристов что в Великий Новгород, что в Псков огромен. В последние годы очень много сделано в плане благоустройства в Пскове, прекрасно гулять там. И культурных мест там хватает :*THUMBS UP*:
Неее, мой следующий город - Мурманск.