В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#817784 Придача 25 окт 2024, 20:59
Liski:
ВЛ80: Беспорядочной застройкой город напоминает Воронеж.
На фоне хаотичной застройки Краснодара, Анапы, Ставрополя и Ростова-на-Дона, все остальное - это просто соблюдение генплана на 146%.
Все таки Краснодар выделяется по МАХу. Вообще ИМХО деревня по полной.
#817786 Liski 25 окт 2024, 21:01
Краснодар - это кошмар по всем параметрам. Когда люди жалуются на наш транспорт и хотят везде трамвай, надо их отправить в Краснодар. Там невывоз народа по утрам такой, какой не снился ни одному городу, а таких пробок как там нет даже в Москве.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#817792 en555 26 окт 2024, 01:31
Зато в Краснодаре очень красивые девушки. Если не верите - прогуляйтесь по городу пару дней, лучше летом. :*IN LOVE*:
#817987 LmV 28 окт 2024, 21:56
Пока собираемся только в Иваново. Про Плёс и типа - вряд-ли. Шуя - может быть, но хз. Зависит от погоды. Если будет, как в прошлый НГ (Вологда - минус 35, СПб - минус 25), то - только по Иваново. Музеи посетим (мумию и канопы обязательно). Ещё театр (заранее хотим купить билеты). Вот вопрос важный: общепит в Иваново?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#817992 Фыва Цукен 28 окт 2024, 22:19
в самом иванове, на мой взгляд, смотреть особо нечего (хотя, думаю, не хуже глазова ;)). в шуе - можно что-то найти. но тоже... не знаю. был там лет 30 назад - всё было ободрано-обосрано. возможно сейчас подлатали.

общепита в иванове много, но советовать не буду. плотно был там лет двадцать назад, с тех пор всё могло измениться (да и тогдашних точек не помню). после того - только проездом, в общепит не заходил. но, думаю, проблем не будет.
#818081 mvy 30 окт 2024, 16:28
AlexBykov:
Нормальная стратегия - на дальние расстояния ехать поездом или лететь, а на месте арендовать тачку, на те дни, на какие надо.
Очень хорошая стратегия, но в РФ она рушится об недоразвитость или вообще отсутствие автопроката.
#818085 AlexBykov 30 окт 2024, 17:37
mvy:
Очень хорошая стратегия, но в РФ она рушится об недоразвитость или вообще отсутствие автопроката.
За последние 2 года брали в прокат в Горно-Алтайске, Перми и Иркутске. Везде много предложений, определенные проблемы были только в 1-м пункте, тк в самый турсезон - в августе - озаботились билетами и арендой чуть менее, чем за 2 недели до поездки, в результате в большинстве компаний свободных машин не было вообще, или оставалось что-то типа 200-го Крузака тыщ за 15 в сутки, но за пару дней все прекрасно нашлось. Я думаю, в городах с населением от 0,5 млн все должно быть норм.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#818094 Vladimir M 30 окт 2024, 23:24
Даже в Сухуме есть прокат "007"!!! Вполне пристойный, проверено на себе...
#818099 mvy 31 окт 2024, 06:14
Мурманск, Махачкала - это из недавних - прокаты какие-то левые, из разряда позвони по телефону и договорились, никто ни за что не отвечает, в Махачкале зарядили цену в по приезду в два раза больше заявленной.
#818127 LmV 31 окт 2024, 19:46
Мы не собираемся брать в прокат авто, так что - не надо эмоций лишних.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818342 lopik 04 ноя 2024, 07:54
Какие города вы выбираете интересные. Глазов, Иваново.. ::-D:
Решили все перди России обкатать? Или просто провинциальная глубинка интересно?
#818638 lopik 07 ноя 2024, 21:57
БАРСИК: В глубинке тоже может быть интересно. Сама-то по каким пердям ездишь))
А мне нравится выбор автора. Необычные города для отпуска
Я еще тот пердовик
#818656 AlexBykov 08 ноя 2024, 11:36
Сопердник - компаньон в поездке по пердям

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС