В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#822193 БАРСИК 19 дек 2024, 22:21
lopik: Я подумала, чтотема про Барсика ::-D:. Форумчанина Барсика
Увы, мне до такой чести - как до Парижу :;-): Да и кому интересен мой шарфик? ::'(:
#822291 Пскович 20 дек 2024, 17:38
seregathebest:Так при движении ИЗ погранзоны (ну т.е. если едешь, к примеру, из Эстонии в РФ), то паспорт не проверяют никогда. Т.е. его проверяют сразу при выезде с МАПП (смотрят штамп о пересечении границы) и на этом всё
Старые сведения. Действительно, так и было, но года 3-4 назад стали проверять. Езжу регулярно по району через разные кпп. Очень редко, когда не посмотрят. Сами кпп в последние годы растут как грибы после дождя и иногда меняют расположение.
По 350 маршруту, при обратном следовании там нет смысла высаживать, так как пост один, на выезд с той стороны.
#823418 seregathebest 02 янв 2025, 22:04
В Ленинградской области ничего не изменилось. Видимо, это какие-то развлечения Псковской ФСБ
#823420 Ластовка М.О. 02 янв 2025, 22:59
А какие проблемы? Показал паспорт с визой или местную регистрацию - поехал дальше, через любой пост.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#823424 LmV 02 янв 2025, 23:08
Граждан России не пускают в ЕС через Лимитрофов. Какой паспорт с визой? А местная регистрация, это - район. Если ее нет - только поддельная. А вообще, для таких целей есть пропуск в погранзону. Ну это там, где «первая линия». Для «второй линии» - вообще ничего не надо. Но «вторая линия», это как раз для ЛО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823430 Михаил И 02 янв 2025, 23:29
v_gildenberg » 16-12-2024, 09:19:P.P.S.. Не знаю что за волну гонят на "Сухой", по мне самолет нормальный. Чуть шумно было когда летели туда, но, видимо, что нагоняли время. Обратно было тихо. Сели и приземлились вообще мягко. Может погода была ровной, но я лично вообще хочу сказать что сухой один из моих любимых самолетов, где я летал.
Странно, что вас не удивила убогая взлётка с её стыками, сейчас-то я уже к этому привык за много раз полётов, а вот когда самый первый раз садился на Сухом, казалось, будто что-то отвалилось. Говорят, что в РФ много где так, но мне не попадалось.
#823538 seregathebest 03 янв 2025, 23:24
Михаил И:
v_gildenberg » 16-12-2024, 09:19:P.P.S.. Не знаю что за волну гонят на "Сухой", по мне самолет нормальный. Чуть шумно было когда летели туда, но, видимо, что нагоняли время. Обратно было тихо. Сели и приземлились вообще мягко. Может погода была ровной, но я лично вообще хочу сказать что сухой один из моих любимых самолетов, где я летал.
Странно, что вас не удивила убогая взлётка с её стыками, сейчас-то я уже к этому привык за много раз полётов, а вот когда самый первый раз садился на Сухом, казалось, будто что-то отвалилось. Говорят, что в РФ много где так, но мне не попадалось.
Как уже говорил ранее: зарплата авиадиспетчера во Пскове - 50 тысяч рублей. Скажите спасибо, что там, благодаря военным, вообще ещё какая-то взлетка осталась и вообще есть кому самолёт принять