В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#821708 v_gildenberg 15 дек 2024, 21:18
Краткий фототчет о поездке в Псков

#821710 v_gildenberg 15 дек 2024, 21:20

#821715 LmV 15 дек 2024, 21:46
На самолёте? А чего так, да и при такой погоде? Или по-акции?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#821745 v_gildenberg 16 дек 2024, 09:19
Да, самолет.

Сам визит в Псково-Печерский монастырь был в формате "тура выходного дня". Далее будет несколько рекламный пост, но мне денег не платили, поэтому любые совпадения с известными товарными марками чисто случайно.

Началось все с акции 05 декабря в Т-банке: о путешествиях с кэшбеком 50 % (но не более 2000 рублей), и об отелях с кэшбеком 50% но не более 2000 баллов. В итоге пролистав все предложения авиакомпаний - я остановился на "Азимуте". Цена билетов туда-обратно 13396 рублей (из них кэшбеком вышло 3600,83). Оплачен был выбор мест и страховка. Цена НЕ выше чем на сайте. Сам лично проверял. Отель (если кому интересно) - Барселона. 4600 вроде номер без завтрака, 2000 баллов должны вернуться

В субботу по Москве была задержка вылета рейса почти на 5 часов. Тут сработала страховка на меня и на супругу. В обед прилетела СМС- ка с предложением заполнить форму для страховой выплаты. Мы заполнили. Обещали вернуть 3000 рублей на человека. Ну ок. Деньги пока не приходили.

Был инцидент, связанный с тем, что билеты на автобус Псков-Печоры и Печоры-Псков я брал на e-Traffic. Когда в Москве я понял, что прилет самолета задержится надолго - стал возвращать билеты. И что-то когда пытался вернуть билеты, то никак не мог зайти на свой аккаунт. Написал им гневное сообщение. Позвонил на "горячую" линию. Потом сообразил, что при автозаполнении у меня слетела буква "а" в названии почты. Восстановил и обновил пароль. Деньги вернулись сразу (чуть ли не в следующую минуту). Имейте ввиду. Кто читает из e-Traffic прошу прощения: зря быканул. И кстати - читаю новость сегодня.
https://m.pln24.ru/agortans/539884.html :=-O:

Псковавтотранс» временно закрывает продажу билетов

В связи с проведением технических работ государственное предприятие Псковской области «Псковавтотранс» принимает меры для обеспечения бесперебойного функционирования транспортной системы региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

С 19:00 17 декабря предприятие закрывает продажу билетов по маршрутам, которые отправляются от принадлежащих ему автовокзалов, автостанций и остановочных пунктов.

С 18 декабря продажа билетов будет постепенно возобновляться. Пассажирам рекомендуется приобретать билеты заранее, а также иметь в виду, что их можно будет приобрести у водителя автобуса или через интернет-ресурсы.

ГППО «Псковавтотранс» приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров к пониманию и терпению.
Ну понятно. Кстати, билеты без проблем приобрели в кассе. Автобус был 207 (заехали в Майский, водителя пассажиры специально предупредили). Обратно - 350 автобус. Обратно мне дорога понравилась больше в части пейзажа, да и автобус получше был. Народу ехало много, сели по Пскову, часть ехала стоя. Обратно вечером - пустые. Мне это напомнило наш 520 автобус из Москвы. Кстати, ни один водитель даже не пытался не выдать чек, не провести мимо кассы (терминала) оплату проезда. В этом плане очень здорово напомнило Свердловскую область и Екатеринбург.

В Пскове очень круто обновили общественный транспорт. По городу практически б.ч. ездят новые "гармошки", что редкость для провинции. :=-O: Маршруток нет и не будет. Сам город празднично красив, весь в иллюминации.

P.S. Барсика нашли одного ::-):

P.P.S.. Не знаю что за волну гонят на "Сухой", по мне самолет нормальный. Чуть шумно было когда летели туда, но, видимо, что нагоняли время. Обратно было тихо. Сели и приземлились вообще мягко. Может погода была ровной, но я лично вообще хочу сказать что сухой один из моих любимых самолетов, где я летал.
#821764 Dmitriy_Alexeevich 16 дек 2024, 11:54
Интересно, в прошлом году ездил на автобусе из Пскова до Старого Изборска и обратно. Туда брал билет в кассе, ехал в ПАЗике. Обратно стоял ждал 126 автобус на улице (будку в качестве автовокзала в Изборске закрыли), потому платил водителю наличкой, взял он, кстати, дешевле, чем в кассе. Никаких билетов и чеков он никому не выдавал тогда.
#822043 seregathebest 18 дек 2024, 21:47
Аэропорт Пскова до сих пор не оборудован современными системами посадки. Из-за этого метеоминимум там значительно выше большинства (если не практически всех) областных центров. Небольшой туман и аля-улю.
Могли и сутки просидеть в ожидании вылета. Если запланированы какие-то крайне важные дела, то лучше выбрать поезд
#822048 LmV 18 дек 2024, 21:57
Я так понимаю, что у Гильденберга это был рекламный полёт (или типа). Вот только тема барсиков в шарфиках - не раскрыта. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#822073 lopik 19 дек 2024, 06:52
Я подумала, чтотема про Барсика ::-D:. Форумчанина Барсика
#822075 v_gildenberg 19 дек 2024, 07:03
LmV: Я так понимаю, что у Гильденберга это был рекламный полёт (или типа). Вот только тема барсиков в шарфиках - не раскрыта. ::-(:
Тема не раскрыта - потому что о таких Барсиках я узнал лишь в самолетном журнале «Азимут». Идея мне понравилась, супруга уже вечером специально тащила искать Барсиков, но я согласился найти пока одного…, Да, это очень крутое начинание, хорошая городская фишка :*THUMBS UP*:

Страховку по 3000 рублей мне и ей вернули на карту в понедельник. Не реклама , но я страховки покупаю почти всегда. И почти всегда все происходит без особых проблем

В город надо будет целенаправленно (уже на поезде ) съездить еще пару раз. Транспорт общественный обновлен очень круто .

В Пскове и равно как и в Свердловске, равно как и в Свердловской области абсолютно все деньги проводят через терминал. ::-X:
#822174 nataly-m 19 дек 2024, 20:16
v_gildenberg:Обратно - 350 автобус.
Через Гверстонь?!!
И как, нормально пропустили через погранзону?.
Слыхала, что высаживают только так - за исключением имеющих прописку в Печорском, Гдовском и Псковском р-нах. Даже если на руках транзитный билет!
Да и на сайте самой обители было предупреждение.
Или это только ИЗ Пскова там ехать нельзя, а обратно уже можно?..))))))
#822180 v_gildenberg 19 дек 2024, 20:45
Ну да через Гверстонь. :=-O:

Никто ничего не спрашивал, никуда не высаживал и ни о чем таком не предупреждал. Ехали обратно из Печор

Ну разве что такая СМС-ка прилетела

IMG_1157.jpeg
IMG_1157.jpeg (208.1 КБ) Просмотров: 1545

Да и автобус 350 в плане модели получше был ::-X:
#822184 nataly-m 19 дек 2024, 20:59
Ну, о том что МТС меня на Талабах определил в Эстонии, уже рассказывала.
При этом Мегафон продолжал пребывать в России..)))))

С сайта Монастыря
#822186 seregathebest 19 дек 2024, 21:15
Так при движении ИЗ погранзоны (ну т.е. если едешь, к примеру, из Эстонии в РФ), то паспорт не проверяют никогда. Т.е. его проверяют сразу при выезде с МАПП (смотрят штамп о пересечении границы) и на этом всё
#822187 nataly-m 19 дек 2024, 21:19
seregathebest:при движении ИЗ погранзоны
Там (по маршруту 350-го буса ч/з Печки-Гверстонь) - едешь транзитом ЧЕРЕЗ погранзону. Что из Пскова в Печоры, что обратно.
P.S. Относительно недавно границы погранзоны изменили, раньше она проходила вдоль автодороги- а теперь пересекает дважды.