В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#824435 Фыва Цукен 13 янв 2025, 08:59
v_gildenberg:Брать из дома такси после полуночи - так себе идея
а почему?

да и метро до часу ночи работает.
#824438 v_gildenberg 13 янв 2025, 09:54
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Брать из дома такси после полуночи - так себе идея
а почему?

да и метро до часу ночи работает.
В моем конкретном случае - это были и есть дополнительные и ненужные расходы.

Иными словами - зачем ехать на 141 поезде по маршруту "Москва-Белорусская - Вологда" в 1 с чем-то ночи - 11 утра , когда можно ехать "Москва-Ярославская - Вологда" 21:40 - 5 утра

Мы стартовали с Жуковского (если что), такси брали до платформы Отдых. И то я там баллами Яндекс все заплатил (накатал в командировках)

С супругой я стараюсь экстремальные поездки не выбирать. ::-X:
#824439 Фыва Цукен 13 янв 2025, 10:10
ну в час ночи и метро ещё работает. какой тут экстрим...

впрочем, ладно. если вам больше нравится прибывать ранним утром - то это вполне достаточная причина ::-):
#824441 v_gildenberg 13 янв 2025, 10:32
Ну да... Мы просто рано спать ложимся. А 01 января гуляли до 3 ночи, потом в 9 утра я сходил на забег "5 верст", потом друзья и родственники зашли...

Поэтому нам сидеть в ожидании поезда глубоко за полночь, было бы непросто. Это мне стало ясно еще в середине декабря. Признаюсь, я бы и сам бы поехал, хотел на кольцо БМО посмотреть. На Северную часть. Да и погода (свежевыпавший снег) благоволила к этому, то есть ночью из купе все было бы видно. Ну вот так пока что.
#824442 AlexBykov 13 янв 2025, 10:40
ОК, ход мыслей в целом ясен.
v_gildenberg: Сидеть на вокзале или рядом в питейных заведениях - так себе идея. Особенно в первых числах января, когда все заведения закрыты . Да и мы не пьем алкоголь.
Как раз открыто, в ожидании толп страждущих. Кроме, наверное, заведений, ориентированных на всякие бизнес-ланчи. В питейных заведениях кормят, поят безалкогольным, есть не питейные заведения. Хотя безусловно кушать на ночь тоже нравится не всем.
v_gildenberg:Я бы и сам на машине по тем местам свыше 70-90 не разогнался бы. А они там летали 100-140. :=-O: и комфортно сидеть . Это не долбаный Форд транзит
Ужос! :=-O: И им дозволено возить пассажиров! :]:-O:
Да, 70-90 - норм режим, это же отдых, и вокруг - красивое. Часто хочется остановиться где-то, пофотить и просто поглазеть и погрузиться.
Фыва Цукен:ну в час ночи и метро ещё работает. какой тут экстрим...

впрочем, ладно. если вам больше нравится прибывать ранним утром - то это вполне достаточная причина ::-):
Угу. По мне так экстрим - прибытие раньше часов 7, и какие-то последующие непонятные телодвижения в такую рань после поезда, когда все в городах закрыто. При этом, подъем в 5-6 или даже ранее на ранне-утренние поезда/самолеты вполне норм. Но сколько людей, столько и привычек.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#824510 v_gildenberg 14 янв 2025, 08:01
БАРСИК: Всё никак не могу понять смысл названия темы - "Горим у Гильденберга!"
Я мастер крутых заголовков! :*THUMBS UP*: А что!? Хорошее название для подкаста, телеграмм - канала, дзен-канала или шоу..? Возьму редакторку, чтобы мои тексты правила с сохранением моего уникального стиля - и вуаля ! Джо Роган будет нервно курить в сторонке ::-D:

Простые скучные названия - неинтересны. Например, Киров. Что Киров? Зачем Киров? :=-O: А если бы было - «Подгораем в Кирове…» - вот это было бы круто :*THUMBS UP*:
#827465 v_gildenberg 20 фев 2025, 16:35

Погнал на пробу на "Авроре"

ИФЗ- первый признак высокого уровня обслуживания. Банально, но работает :*THUMBS UP*:

#827496 LmV 20 фев 2025, 23:13
Предлагаю последние посты выделить в отдельную тему.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827500 ВЛ80 21 фев 2025, 09:23
seregathebest:
v_gildenberg » 20-02-2025, 17:35:ИФЗ- первый признак высокого уровня обслуживания. Банально, но работает :*THUMBS UP*:
кто платит за бой посуды?
Спишут с РЖД-Бонус ::-):