Латвияс Экспресис

в связи с отменой прицепок москва-себеж к великолуцкому поезду предлагаю поставить их в сабж, а поезду этому растехничить остановку в новосокольниках, а также ввести стоянки по одной минуте в пустошке и идрице.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
себежские-то? фпк, конечно.Владимир Дукин:а кто будет вагоны обслуживать?
чьи? если лдз - то согласится ли она на переменный трафарет? и сколько будет стоить проезд в этих вагонах? и ведь трафарет придётся делать не только по себежу - он сам по себе город маленький, и создаваемый им пассажиропоток невелик. трафарет надо будет делать и по новосокольникам, и по пустошке, и по идрице. а это технически сложно. потом - поток из этих городов в москву есть. а в ригу? имхо, нет. то есть вагоны на западном участке поедут заведомо пустыми. оно лдз надо?Владимир Дукин:Не проще ли включить 1ПЛ и 1К Москва-Рига с переменным трафаретом по Себежу в составе п.1-2
в смысле - где они обслуживаться будут? имхо, на москве-курской. локомотив-то тоже оттуда, вот пусть они с локом туда и катаются. правда, от рижского вокзала до алексеевского поста придётся ехать вагонами вперёд, но, думаю, это не так уж страшно.Владимир Дукин:фыва, понятно что ФПК. Я про ккакой филиал ФПК.
ок, но я ж говорю - тут две проблемы. во-первых, пустит ли их к себе лдз? во-вторых - к западу от себежа эти вагоны будут гарантированно возить воздух (поскольку в них будет переменный трафарет - от москвы до риги билет купить будет нельзя, а из себежа и новосокольников в ригу никому не надо). накой оно фпк?Владимир Дукин:вагоны фпк я имел ввиду прицепные Москва-Рига.
я давно об этом думал. Но в данный момент из Себежа в Питер ездят в основном автобусами. На Москву - только в "общаке" лдз, но не факт: когда стоял на вокзале в кассу, парень после меня взял билет в купе ЛДЗ от В.Лук до Москвы на 26 сентября.Фыва Цукен:в связи с отменой прицепок москва-себеж к великолуцкому поезду предлагаю поставить их в сабж, а поезду этому растехничить остановку в новосокольниках, а также ввести стоянки по одной минуте в пустошке и идрице.
И что тут такого удивительного? Может, он не успевал на 662-й или наоборот, для него 662-й в Москву прибывал слишком рано (а это действительно так). Я помню, как однажды передо мною кто-то взял билет от В.Лук до Москвы на 4-ку, которая Луки проходила в 5 утра, но меня это почему-то нисколько не удивило, равно как и проезд до Ярославля на поезде Москва-Сыктывкар при том, что тогда через полчаса после него шел попугай с кучей дешевых свободных мест и который прибывал в Ярославль с незначительной разницей с сыктывкарским поездом (а если еще учесть, что его практически с нулевой вероятностью пригнали на 1-ю платформу, куда обычно прибывают попугаи, то очень возможно, что они даже потеряли во времени).Chesnok007: когда стоял на вокзале в кассу, парень после меня взял билет в купе ЛДЗ от В.Лук до Москвы на 26 сентября.Вывод: кто-то недоволен 662А.
при чём тут вообще рабочие поезда?Chesnok007:ситуация на западе псковщины с рабочими поездами куда важнее, нежели прицепки в ЛДЗ.
эту фразу после слов "тогда как" я вообще не понял. что вы этим придаточным предложением хотели сказать? а насчёт остановок... остановка в новосокольниках и так в график заложена (другое дело, что она не всегда бывает, бо техническая - но это неважно). а остановки в пустошке и идрице замедлят поезд на 10 минут. такое замедление, во-первых, не критично. во-вторых - имхо, его и нагнать можно. кстати, по пустошке можно будет пересесть на пригородный себеж-луки.Chesnok007:я бы не стал ради двух-трех городов делать остановки, тогда как связь остальных населенных пунктов даже на одной ж-д линии весьма проблематична.
Здравомыслящие пассажиры никогда не поедут сначала в Пустошку, а потом обратно. Что касается растехничивания Новосокольник - да, это нужно, но первый путь московской стороны там больно короткий (но общаг идет первым, что не влияет на длину состава). С 26 октября, по всей видимости расписание утреннего пригорода сдвинется на час, так как скрещение с ЛДЗ будут делать в Заваруйке.Фыва Цукен: "тогда как" я вообще не понял. что вы этим придаточным предложением хотели сказать? а насчёт остановок... остановка в новосокольниках и так в график заложена (другое дело, что она не всегда бывает, бо техническая - но это неважно). кстати, по пустошке можно будет пересесть на пригородный себеж-луки.
почему вы в этом так уверены? по мне, так запросто поедут.Chesnok007:Здравомыслящие пассажиры никогда не поедут сначала в Пустошку, а потом обратно.
очень хорошо, значит, на обратный пригородный можно будет пересесть уже в идрице.Chesnok007:скрещение с ЛДЗ будут делать в Заваруйке.
более чем странное утверждение. пригород у нас нынче никак не связан с пдс. этак можно написать "сначала голод во всём мире победите, а потом пдс занимайтесь"Chesnok007:снчала нужно оптимизировать движение пригорода, а потом уже заниматься ПДС.
ну, гм...Михаил Лучинин:Нет ли парадокса?
Речь идет не об РЖД в целом, а о конкретно взятом направлении. № 001Р попросту не предназначен для того, чтобы перевозить пассажиров внутри России между мелкими станциями.Фыва Цукен:более чем странное утверждение. пригород у нас нынче никак не связан с пдс.
Верно. То есть узловая станция "в ауте"Михаил Лучинин: Тут, я так понимаю, проблема ещё и в том, что, получается, что единственный ПДС немеридиональный проезжает узловую станцию, на которой останавливается много меридиональных поездов) без посадки/высадки.
а при чём тут ржд и конкретное направление? повторю - пдс и пригород у нас никак не связаны.Chesnok007:Речь идет не об РЖД в целом, а о конкретно взятом направлении.Фыва Цукен:более чем странное утверждение. пригород у нас нынче никак не связан с пдс.
сейчас - да. ну вот я и предлагаю его на данном участке предназначить. имхо, это будет хорошо.Chesnok007:№ 001Р попросту не предназначен для того, чтобы перевозить пассажиров внутри России между мелкими станциями.
то есть вы предлагаете ввести отдельный поезд москва-себеж?Chesnok007:Было бы нелишне, если "укаждостолбный" "Москва - Рига", курсировавший в начале 90-х, а далее сокращенный и вскоре отмененный, в наше время курсировал от Себежа до Москвы.
Вот и я - о том.Chesnok007:Верно. То есть узловая станция "в ауте"![]()
+1Фыва Цукен:то есть вы предлагаете ввести отдельный поезд москва-себеж?![]()
вот уж чего не надо делать, так этого. там потока на 2-3 вагона, не больше. я именно поэтому и предлагаю включить эти вагоны в латвияс экспресис.