#583670 sladan 27 янв 2020, 14:51
А давно продажа билетов в кассе и на сайте производится в разные вагоны?На сайте на 7003Х,7005М можно купить билет только в 6,10,11,12 вагоны,а в кассе в остальные вагоны.
В сети
Да, с лета. Те места, которые не продаются на сайте РЖД, можно купить также на сайте ЦППК, а не только в кассе.
А в какой кассе? Кассы РЖД продают только те вагоны (места), которые есть на сайте РЖД, кассы ЦППК - на сайте ЦППК. В какой вагон Вы хотели купить билет и на какой поезд?
#584068 sladan 30 янв 2020, 19:03
На Киевском вокзале в кассе ЦППК в 12 вагон,поезд 7005М,кассир сказала,что места в этот вагон продаются только на сайте.
В сети
Похоже, дело вот в чем. Места в вагон 12 этого поезда (как и в другие вагоны, доступные на сайте РЖД) хранятся в ВЦ:М (кроме места 3, которое хранится в ВЦ:О). Места в другие вагоны хранятся в ВЦ:О. Кассы ЦППК при запросе справки о наличии мест на этот поезд автоматически направляют запрос в ВЦ:О, а кассы РЖД - в ВЦ:М.
Но по идее при прямом запросе мест на продажу (а не запросе справки о наличии мест) в конкретный вагон место должно быть выдано из того ВЦ, где оно хранится. Так всегда было в Экспресс-З.
Но вот как сейчас обстоит дело с прямым запросом на продажу
именно в кассах ЦППК - я не знаю, они с прошлого года места стали хранить частью в ВЦ:О. Могут ли они сейчас прямым запросом взять место из ВЦ:М, я не знаю. А как Вы взяли желаемый билет? На сайте?
#584268 sladan 31 янв 2020, 22:58
Мужчине с соседней кассе тоже сказали,что в последний вагон они билеты не продают.Он купил билет в 9 вагон.А я на обычной полупустой электричке доехала.
В сети
sladan: Мужчине с соседней кассе тоже сказали,что в последний вагон они билеты не продают.Он купил билет в 9 вагон.А я на обычной полупустой электричке доехала.
Понятно. 10, 11, 12 вагоны как раз в ВЦ:М кроме 3 места.
#589848 Thicket 07 мар 2020, 17:44
Подскажите, пожалуйста, а почему вместо фирменных экспрессов теперь ходят РЭКСы на маршруте? Причём ходят как-то совершенно неравномерно. Неделю назад специально приезжала на вокзал посмотреть, что за поезд дадут. Стоял нормальный экспресс (с 12-м вагоном, как обычно). Купила билет в итоге исходя из того, что вернули нормальные поезда. А сейчас в итоге на этом же времени приходится ехать в РЭКСе.
Как вообще теперь угадывать, какой поезд когда подадут? Ведь у них же нумерация мест по ходу и против хода совершенно противоположная!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1