Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
Правила форума:
wsa-79: Литовского транспорта и товаров у нас нет.
Только сегодня среди бела дня, да внутри МКАДа, литовская фура :=-O: ::-X:

Gadjonysz
#720602 Amtrak 19 апр 2022, 09:14
Тогда дальше по списку: пиво литовское, сыры - отказаться. Устроить бойкот на границе. Только такой язык понимают штаты и брюссель. Наше русское прощать только затягивает проблему. Литва - маленькая страна, из которой выехала половина населения. Сейчас они вобще остаются без средств к существованию из-за перенаправления бел-транзита.
#720674 wsa-79 19 апр 2022, 13:58
Amtrak: Тогда дальше по списку: пиво литовское, сыры - отказаться. Устроить бойкот на границе. Только такой язык понимают штаты и брюссель. Наше русское прощать только затягивает проблему. Литва - маленькая страна, из которой выехала половина населения. Сейчас они вобще остаются без средств к существованию из-за перенаправления бел-транзита.
Им от нашего бойкота нихолодно нижарко. А у нас Калининград, которому реально можно устроить настоящую блокаду. Вот и приходиться терпеть и как-то договариваться.
#720748 Денисыч 19 апр 2022, 17:58
mic: Тысяча российских вагонов застряла в Европе из-за санкций.
https://lenta.ru/news/2022/04/18/vagoni ... um=desktop

...Ожидаемо - формулировка причины - "жиденько-поганенькая" (что ожидаемо). Только удивляет другое - "...... Когда вагоны покидают страну, факт повреждений не фиксируется." ......
Ситуация с задержкой в Литве российских железнодорожных грузовых вагонов разрешена - пресс-секретарь главы Калининградской области

Калининград. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблемы с грузовыми перевозками железнодорожным транспортом через Литву в Калининградскую область отрегулированы, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

"В настоящее время проблем с транзитом грузовых вагонов через Литву нет. Прежние задержки подвижного состава, связанные с усиленным и продолжительным досмотром, а также арестом некоторых вагонов, успешно разрешены при помощи Минтранса РФ", - сказал Лысков.

По его словам, литовские власти предъявили претензии к крупной логистической компании, которая имеет в Калининградской области большое число клиентов. Именно этот логист был аффилирован с компанией из санкционного списка.

"В результате и возникла ситуация, когда сразу несколько предприятий (в РФ - ИФ) не получили свои товары из-за задержки вагонов в Литве. И потому среди грузополучателей и отправителей и сразу же появились слухи о запрете и аресте всего и вся, а проблема одной компании была возведена в квадрат. Но сегодня и эта волна улеглась", - отметил Лысков.

Ранее в региональных и федеральных СМИ появилась информация, что в Литве в связи с санкциями было задержано около тысячи вагонов, следовавших в Калининград из России. Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) обратился по данной ситуации в Минтранс РФ.

"По требованию литовских властей проводятся продолжительные (от 7 до 14 дней и более) проверки номенклатуры перевозимого товара, сведений о платеже за перевозку по литовской территории на предмет соблюдения антироссийских санкций, что вызывает существенную задержку транзита грузов и порожнего подвижного состава по Литве", - говорилось в письме СОЖТ.
https://www.interfax-russia.ru/northwes ... oy-oblasti
#722200 mic 27 апр 2022, 09:00
В среду первый в России трансграничный железнодорожный мост через реку Амур в Китай Нижнеленинское-Тунцзян открылся в Еврейской автономной области (ЕАО)
#725549 Стас064 12 май 2022, 21:17
Сименс и Кнорр-Бремзе всё. Наверное, прихватят с собой подружку АВВ. Но современные вагоны это практически не коснется-в новых разработках с 2008-2010г. эти фирмы не участвуют. А РЖД покувыркается...Посмотрим...
Пы Сы: Данфосс тоже ушёл...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1