Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
Правила форума:
#514791 Ильин Вадим 07 янв 2019, 08:04
РЖД проиндексирует зарплаты сотрудников дважды в 2019 году

РЖД планирует проиндексировать зарплаты сотрудников в марте и октябре 2019 года.

Ранее говорилось, что сотрудникам ОАО Российские железные дороги проиндексировали зарплаты в третий раз за год.

Генеральный директор РЖД Олег Белозёров подписал приказ об индексации зарплат работников дважды в 2019 году - с 1 марта и с 1 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корпоративное издание "Гудок".

"Первое повышение ждёт работников с 1 марта 2019 года, заработная плата вырастет не менее чем на 2%. Предложения по точному размеру индексации будут сформированы к 1 февраля", - информирует начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда РЖД Владимир Никитин.

Однако в РЖД подчеркнули, что если инфляция за 2018 год превысит уровень индексации зарплат в этом году, расхождение в показателях учтут при индексации зарплат в марте 2019 года.

"Возможность такого развития событий очень велика. Суммарная индексация в этом году составила 3,7%: в марте зарплаты были проиндексированы на 2,2%, с 1 октября - на 0,9%. Кроме того, были проведены две доиндексации: с 1 ноября - на 0,3% и с 1 декабря - ещё на 0,3%. По итогам года мы, скорее всего, выйдем на уровень инфляции 4%, поэтому мы предлагаем провести индексацию в марте не менее чем на 2,3%, но всё будет зависеть от финансового положения в компании", - пояснил заместитель председателя первичной профсоюзной организации РЖД Роспрофжела Александр Лощагин.

При этом профсоюз предлагает индексацию в размере актуализированного прогноза Минэкономразвития по росту потребительских цен на конец 2019 года, который составляет 4,3%. Источник

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3