В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#452222 zdr 20 ноя 2017, 15:52
megapups: Если вы выкупите купе, то доплачивать ничего не нужно.
С чего бы?
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
Т.е. выкупив купе, для 7 котов надо на каждый из 4 билетов взять еще и по перевозочному документу (2+2+2+1)
В сети
#463319 Alex575 24 янв 2018, 12:36
Оформление билета для перевозки животных и багажа
С 11 января 2018 на нашем сайте предоставляется новая услуга – оформление электронной багажной квитанции для перевозки мелких домашних животных, электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5368

О как, :*THUMBS UP*: Молодцы!
Мелочь, а приятно!
#473992 ryzhaya_bestiya 15 апр 2018, 19:34
Добрый вечер) Путешествую поездом часто, но вот теперь столкнулась с тем что буду ездить с собакой крупной породы (Москва-Петербург-Москва)
Подскажите, что для этого требуется. Я читала разную инфу, но может кто-то лично сталкивался чтобы уже точно знать.
1.Нужна ли справка
2.Во всех ли поездах есть места для провозки животных (крупных пород)
ну и тд.
Заранее спасибо. Просто хотелось бы все перед поездкой точно узнать чтобы потом без приключений
#474005 balberov 15 апр 2018, 20:04
ryzhaya_bestiya: Добрый вечер) Путешествую поездом часто, но вот теперь столкнулась с тем что буду ездить с собакой крупной породы (Москва-Петербург-Москва)
Если собака действительно крупная (не помещает в контейнер по сумме трех измерений до 180 см), то вы можете ее возить только в купе поезда не повышенной комфортности при условии выкупа всех мест в купе (если едете вчетвером, то бесплатно). Справка и дополнительные билет не нужны.
#474012 ШУРИК 15 апр 2018, 20:33
ryzhaya_bestiya: Добрый вечер) Путешествую поездом часто, но вот теперь столкнулась с тем что буду ездить с собакой крупной породы (Москва-Петербург-Москва)
Подскажите, что для этого требуется. Я читала разную инфу, но может кто-то лично сталкивался чтобы уже точно знать.
1.Нужна ли справка
2.Во всех ли поездах есть места для провозки животных (крупных пород)
ну и тд.
Заранее спасибо. Просто хотелось бы все перед поездкой точно узнать чтобы потом без приключений
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2532
balberov:не повышенной комфортности
Сейчас крупных собак можно возить в 1Э и 2Э. Вот в люксах нельзя.

Кстати, интересно: предусмотрена ли ответственность пассажира за порчу его питомцем мягкого инвентаря вагона?
#475308 Эффелина 24 апр 2018, 17:03
И все таки на счет справок: нужны ли они при перемещении животного внутри страны? А то я уже запуталась в законодательстве - надо не надо....
#475310 v_gildenberg 24 апр 2018, 17:25
Эффелина: И все таки на счет справок: нужны ли они при перемещении животного внутри страны? А то я уже запуталась в законодательстве - надо не надо....
С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.

При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну. Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п. сильно различаются.
#475435 balberov 25 апр 2018, 13:07
Иван Солодовников:
Кстати, интересно: предусмотрена ли ответственность пассажира за порчу его питомцем мягкого инвентаря вагона?
Мне кажется, "питомец" в таком стрессе во время поездки, что ему не до порчи. Разве что описает коврик. Ну его похимчистят. )))
#475706 Кудым-Ош 26 апр 2018, 18:00
balberov:
Иван Солодовников:
Кстати, интересно: предусмотрена ли ответственность пассажира за порчу его питомцем мягкого инвентаря вагона?
Мне кажется, "питомец" в таком стрессе во время поездки, что ему не до порчи. Разве что описает коврик. Ну его похимчистят. )))
Это как сказать. Мои кошки, например, и диван подрать могут (сутки в переноске их держать, не выпуская - такой вариант я и не рассматриваю).
#475707 Кудым-Ош 26 апр 2018, 18:04
Хотя, как мне лично кажется, разумным и справедливым было бы, если за действия ребёнка отвечали родители, а за действия животного - хозяева. Мне так кажется.
#484388 Алексей_PS 26 июн 2018, 18:35
Собак и кошек пустят в российские поезда без хозяина
РЖД вводит услугу по перевозке домашних питомцев в багажных купе без хозяина. Петербургские звери смогут самостоятельно отправиться в Москву, Казань и Иваново
.

Как сообщает пресс-служба РЖД, услугой можно воспользоваться с 16 июля. Пока следить за домашними животными будут проводники на 13 направлениях. Из Петербурга и обратно можно отправить свою собаку, кошку, мышку или черепаху в Иваново, Москву и Казань, самое дальнее расстояние из нынешней сетки маршрутов — из столицы в Читу. При этом выгуливать зверя никто не будет, в обязанности проводника входит только следить за его состоянием. Минимальная стоимость билета — 730 рублей, перевозить питомцев можно только в клетках, место им будет отведено в багажном купе. Отправить вместе с ним можно документы, еду, воду и — несправедливое — только одну игрушку. Передавать зверей на станции назначения проводники будут только по паспорту, номер которого должен быть указан владельцем в заявлении.

Один отправитель может посадить на поезд не более шести животных — максимум три места, по два зверя в клетке. По сумме трех измерений клетка не должна быть больше 180 см — то есть крупные виды овчарок, борзые или мастифы могут и не влезть. Ограничен и вес — не больше 75 кг. Ограничения касаются не только размеров, но и типа животного — в купе пустят только собак, кошек, мелких теплокровных типа хомяков и кроликов, птиц и черепах.
https://www.fontanka.ru/2018/06/26/086/

Вот проводники то обрадуются!
#484390 grant 26 июн 2018, 18:38
С 16 июля перевозить домашних питомцев в поездах дальнего следования можно будет без сопровождения владельцев.

В целях повышения качества обслуживания АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2018 года.

Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО "ФПК":

№ 5/6 Санкт-Петербург – Москва;
№ 739/740 Москва – Белгород;
№ 133/133 Казань – Санкт-Петербург;
№ 45/45 Иваново – Санкт-Петербург;
№ 102/102 Адлер – Москва;
№ 15/15 Волгоград – Москва;
№ 9/10 Самара – Москва;
№ 13/14 Челябинск – Москва;
№ 148/147 Омск – Новосибирск;
№ 124/124 Красноярск – Абакан;
№ 150/149 Иркутск – Улан-Удэ;
№ 69/70 Чита – Москва;
№ 5/6 Владивосток – Хабаровск.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. Стоимость "билета для питомца" будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=92039
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], grant, Kotenok, Yandex [Bot] и гости: 12