В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#485752 leomar 04 июл 2018, 23:25
dken75d:А ТК РФ на жд что уже не в почете совсем, 450 часов в месяц это минимум в два с половиной раза больше нормы :]:-O: :]:-O: :]:-O: ,
О, нет-нет, не в месяц, не правильно я выразился, за всё время действия трудового договора (за весь трудовой семестр) конечно же
#485760 кассир 05 июл 2018, 01:41
В июне ехала 83м поездом на юг. Проводница была одна, пожилая миниатюрная женщина. Но на станциях возле вагона материализовывался мальчик, на котором было написано Омский студенческий отряд. Просто стоял рядом, помогал выйти-зайти, вещи закорячить. Причем он был вроде один на два вагона.
А на обратном пути на бронике были два проводника на вагон, но они честно сказали, что первый раз на этом поезде всей бригадой, пока не разобрались с оборудованием...)))
#487230 SM@TRON 12 июл 2018, 12:10
poland: Расскажите, как в Болгарии?
Бардак, как и на всех Балканах.

С уважением, Евгений.
#487819 leomar 16 июл 2018, 08:13
poland: Бывший студент-проводник теперь работает на круизных теплоходах https://serzh-zaguman.livejournal.com/t ... 0%B0%D0%BB
Ага, до сих пор пишет истории с поездок
#488015 poland Вчера, 22:00
Их хотя бы кормят на теплоходах. И душ с туалетом есть круглосуточно. А РЖД даже талоны на питание в вагон-ресторан не дает! Используют проводников как рабов. И платят копейки.
#488017 v_gildenberg Вчера, 22:09
poland: Их хотя бы кормят на теплоходах. И душ с туалетом есть круглосуточно. А РЖД даже талоны на питание в вагон-ресторан не дает! Используют проводников как рабов. И платят копейки.
Ну в ресторан они могут ходить питаться по сниженным ценам также как и поездная бригада . Если конечно это правило ещё осталось . Хотя - где ещё есть вагоны -рестораны кроме т.н. фирмы !? А их ставка часовая точно такая же как и кадровых работников .
#488025 poland Вчера, 22:36
На теплоходах кормят по умолчанию. И каюту дают, пусть на двоих и без туалета, но дают! А проводникам ничего не дают, есть купе без спального места, и спи где хочешь! Что Якунин, что Белозеров - относятся к работникам как к рабам. Якунин хотя бы пассажиров любил: обещал вонючие плацкарты выпилить из РЖД. А этому всё уже по херу.
#488026 v_gildenberg Вчера, 22:52
poland: На теплоходах кормят по умолчанию. И каюту дают, пусть на двоих и без туалета, но дают! А проводникам ничего не дают, есть купе без спального места, и спи где хочешь! Что Якунин, что Белозеров - относятся к работникам как к рабам. Якунин хотя бы пассажиров любил: обещал вонючие плацкарты выпилить из РЖД. .
Причём тут Якунин и Белозеров !? Есть же ФПК - там есть кому любить и работников, и пассажиров. Акуловское ФПК кстати добрым словом помнят. А что касается студентов из описанного Вами - то можно применить и к кадровым работникам. Студенты, вроде в проекте Бригада только не участвуют. А так им даже легче работается. Да и вообще - не вижу смысла жалеть студентов . Их насильно никто не заставлял приходить , зарплату они наравне с другими если не больше получают, специально особых условий труда никто им не делает . Даже план по чайной продукции их не так касается. Осталось наверное за ними горшок выносить. Ничего- ничего, пусть привыкают , жизнь вообще суровая штука.
#488027 Fhctybq Вчера, 22:53
Где это купе без спального места проводника? В стандартных вагонах (купе, плацкарт, сидячие) ПДС у проводника есть одно, а в более старых вагонах и моделях два спальных местах в купе для отдыха проводников. А если вагон последней модификации сидячий 44 серии ППФ, то проводники отдыхают в штабном вагоне, то есть спальное место у них есть.

PS: в сидячих 44 серии не ППФ купе идет для отдыха проводников или там места для пассажиров?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DIWIN и гости: 19