В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#504476 Фыва Цукен 23 окт 2018, 17:41
anton121: Фигня это всё на постном масле. (...) Никто и слова не сказал.
двадцать раз не скажут, а на двадцать первый - скажут. кто будет отвечать? вы?

хотя тут уже, в общем, всё сказано. как говорится, sapienti sat.
#504477 anton121 23 окт 2018, 17:43
Фыва Цукен:
Хома: У французской республики нет общих границ с РФ, поэтому не так критично.въезд в шенген сухопутным транспортом возможен везде. ИМХО. Не агитирую. Не спорю.
границ-то, конечно, нет. и, скорее всего, никто ничего не спросит. и да, в аналогичной ситуации и я много раз так делал. но, повторю, в принципе - это нарушение. и зачем на него идти, если в литву человек не собирается и упд для подруги, у которой визы нет, всё равно будет получать - не понимаю.
Фыва, это не нарушение, если ты оформляешь Шенген в страну преимущественного пребывания и указываешь страну первого въезда, отличную от этой. Собственно, как пример - мой ответ на твой предыдущий пост.

P.s. В случае с открытием в Греции наземного въезда не было. Ну что ж поделать, если прямые авиарейсы из Москвы были с такими конскими ценниками... ::-(:
Всё равно в анкете всё это отражается и бронь билетов при подаче прикладывается.
2024675/2024900: Коллеги; всем спасибо за ответы!
Таможня была сегодня утром, все в порядке. Получил свой штамп за минуту:
-куда едете?
-в Вильнюс
-зачем?
-туризм
-когда обратно?
-через 3 дня. Обратные билеты, бронь гостиницы, страховку надо?
-нет, какой-нибудь палец к считывателю приложите. *Шлёп штамп в паспорт* Хорошего отдыха, до свидания.
Прям финны один в один. ::-): Ну а раз так, то главное правило - честность.
#504484 Фыва Цукен 23 окт 2018, 18:11
anton121:это не нарушение, если ты оформляешь Шенген в страну преимущественного пребывания и указываешь страну первого въезда, отличную от этой.
а какая страна у тредстартера была указана в качестве страны первого въезда? если литва, то да. но что-то мне сомнительно...
#504488 Villisun 23 окт 2018, 18:28
Извините за ОФФ, но что такое неоткрытый Шенген? Если виза выдана с первого октября, то значит вы запрашивали её с 1-го? А почему не открыли первого? Эти нарушения вас не пугают? А они точно такие же, как и пересечение сухопутной границы другого шенгенского государства...Исключения могут быть у питерцев с Финляндией и Калининграда с польшами-литвами..Там можно визу получить с первого января, а поехать 31 октября...

Замысел без умысла - вымысел!
#504489 Фыва Цукен 23 окт 2018, 18:33
Villisun:Если виза выдана с первого октября, то значит вы запрашивали её с 1-го? А почему не открыли первого?
и это тоже верно. первую поездку надо совершать так, как было заранее объявлено. иначе возможны неприятности. конечно, вряд ли - но тем не менее.
Villisun:Если виза выдана с первого октября, то значит вы запрашивали её с 1-го? А почему не открыли первого?
Можно открыть визу с 1-го, а поехать, например, 2-го. Это вовсе не нарушение.
Хома:Поменялись планы.
Заболел и тд и те.
Тоже вариант. Но таможню этот момент, как правило, вообще не интересует. Тут главное - въехать не раньше и выехать не позже срока действия визы.
Villisun:Там можно визу получить с первого января, а поехать 31 октября...
А вот такого точно нигде нет. Раньше срока никто не пустит.
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 23 окт 2018, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
#504496 Фыва Цукен 23 окт 2018, 19:15
Хома: Не глумите людям голову.
извините - но это как раз вам. я вот категорически не понимаю людей, которые советуют нарушать, особенно, когда можно совершенно безболезненно этого не делать. и считаю своим долгом об этом предупреждать. а вот вашу позицию считаю абсолютно безответственной.

но, впрочем, повторю - тут уже сказано достаточно, чтобы тредстартер смог принять осознанное решение. по крайней мере, я считаю, что сделал для этого вполне достаточно ::-):
#506688 Frankie 07 ноя 2018, 22:18
Вообще, французы мультик ставят не с запрошенной даты, а с момента получения доков (если мультик длинный). У меня так получилось, что 4-летка ещё с 2015-го не открыта.
Ну а в своё время недельный сингл-шенген в Грецию открывал в поезде Мск-Берлин.
#512779 railion 24 дек 2018, 03:20
Подскажите, пожалуйста, кто знает, столкнулся с таким странным явлением.
На сайте rzd.ru при покупке билетов от Чернышевского до Москвы на 6 января на п. 148 на странице со списком поездов внизу красным горит надпись:
Внимание: Необходимо получить билет в кассе на территории России

После покупки билета, однако, в "моих заказах" написано "пройдена электронная регистрация" и по клику на "статус" вываливается обычное окно с изображением принтера и т.д.
Как это все понимать? Все-таки ЭР есть или нет?

И второй вопрос - с билетом от Чернышевского пустят ли пограничники к поезду в Кибартае? По идее, станция тарифная, и билет оттуда по межгосу продают. Мне нужно именно оттуда ехать. Можно, конечно, километр пройти через границу до Чернышевского, но зимой по снегу неохота ::-):
#512781 OREXOV 24 дек 2018, 04:20
railion:
После покупки билета, однако, в "моих заказах" написано "пройдена электронная регистрация" и по клику на "статус" вываливается обычное окно с изображением принтера и т.д.
Как это все понимать? Все-таки ЭР есть или нет?
А вы откройте сам билет и посмотрите, сформировался ли посадочный купон со штрих-кодом. И все вам станет однозначно ясно. Что же вы так боитесь его открыть-то?
railion: И второй вопрос - с билетом от Чернышевского пустят ли пограничники к поезду в Кибартае? По идее, станция тарифная, и билет оттуда по межгосу продают. Мне нужно именно оттуда ехать. Можно, конечно, километр пройти через границу до Чернышевского, но зимой по снегу неохота ::-):
Билет действителен на все время следования поезда или вагона. Поэтому почему могут не пустить? Причем тут то, что станция тарифная (кстати, это означает, что посадка в поезд на этой станции совершенно официально разрешена) и билет оттуда по межгосу продают? Литовские пограничники - "государевы люди", и в своей работе призваны защищать интересы литовского государства, а никак не финансовые интересы российской коммерческой организации под названием АО "ФПК".
#512844 seregathebest 24 дек 2018, 13:29
С билетом от Чернышевского пускают и в Вильнюсе и даже в Минске ::-D: Проводники могут удивиться или повозмущаться-не обращать внимания и послать строго в одно место-пустить обязаны. Можно пригрозить жалобой на горячую линию РЖД.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ivan K, Yandex [Bot] и гости: 19