В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#515756 мастер38 12 янв 2019, 00:59
Насколько мне известно про 16-60 - это на словах. Такую причину нельзя записать в бумагу о запрете въезда которую должны выдать каждому кого не пропустили. Поэтому если Ваш возраст в этих пределах и Вы не понравились пограничнику, то указывают формальные причины такие как недостаточное материальное обеспечение или недоказанность цели визита.
#515765 Dionysos 12 янв 2019, 02:44
Какой такой транзит на поезде? В аэропорту ещё ладно, без покидания чистой зоны, но в условном Конотопе – как можно убедиться, что вы поехали дальше в Молдавию, а не вышли в Киеве? Правильно, никак.
#515775 Dionysos 12 янв 2019, 03:49
Новости новостями, а усиленный режим по факту остался. На Винского туча страниц с конкретными случаями въезда и невъезда (непропуска), даже женщин…
#516011 rs-basique 13 янв 2019, 12:18
Пасслипецкого: Есть порядок взаиморасчетов по таким вещам, как передача локомотива бригаде из сопредельного государства?
Есть (в швейцарских франках), и регулярно используется при передаче во временную эксплуатацию ВЛ80в/и приписки ТЧЭ-46 Брянск на Юго-Западную железную дорогу.
Если что, на УЗ дикий дефицит грузовых электровозов переменного тока, поэтому брянские электровозы регулярно ездят в Дарницу, а временами и до Казатина проскакивают.
Последний раз редактировалось rs-basique 13 янв 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
#516028 SM@TRON 13 янв 2019, 15:25
Тепловоз 418 188 с пассажирским поездом № 32512 сообщением Захонь — Мукачево (отправлением ежедневно в 08:35 и прибытием в 11:33, время в пути 1 ч. 58 мин) на станции Чоп, Закарпатская область (6 января 2019 года):

https://trainpix.org/photo/237870/

Автор фото: ZZZ · [Украина]

С уважением, Евгений.
#516117 SM@TRON 14 янв 2019, 11:36
John 3 volta: Крайний путь к вокзалу как в Гродно)
Только без тупика. Здесь путь колеи 1435 мм сквозной и идёт на перестановку.

С уважением, Евгений.
#516180 А.Кузнецов 14 янв 2019, 20:04
Так что там с этим помпезным "четырёхстоличным"? Яндекс даёт только до 25 января. Инструктора у нас в депо (LEN-1 Рига) сами в неведении, а теплотехник задолбался из общей экономии по депо списывать соляру, которую никто и на 2019 не дал на него. Даже в бюджет не заложили.
#516193 КАВ 14 янв 2019, 21:37
А.Кузнецов: Так что там с этим помпезным "четырёхстоличным"? Яндекс даёт только до 25 января. Инструктора у нас в депо (LEN-1 Рига) сами в неведении, а теплотехник задолбался из общей экономии по депо списывать соляру, которую никто и на 2019 не дал на него. Даже в бюджет не заложили.
Присоединяюсь к вопросу.... Из всех систем резерваций пропал после 25 января. Гадаем, то ли будет продление маршрута до Таллина, то ли всё....
#516196 КАВ 14 янв 2019, 22:18
Коли уж задавал много вопросов, хочу поделиться опытом пересечения (вернеее непересечения) границы РФ / Украина в ночь 30/31 декабря 2018 г на поезде 65 Москва - Кишинёв. Надеюсь, эта информация окажется кому-то полезной. В то же время Любителей повосклицать на тему "Да не фиг там делать, в этой Украине" убедительная просьба это сообщение проигнорировать и постараться на него никак не отвечать.
Вообще я, гражданин РФ, регулярно продолжал посещать Украину и после февраля - марта 2014 г. и не думал прекращать её посещение по каким-бы то ни было догмам, ибо у меня этих догм нет. Напротив, я убеждён, что в столь сложные для взаимоотношений братских народов (а по сути, одного народа) времена нужно не мытьём, так катанием продолжать общение и отношения. Лично у меня в последние годы круг общения с украинцами даже расширился и появилась личная причина туда ездить. До сентября 2017 г. включительно я въезжал даже без приглашения. С марта 2018 г. обзавёлся приглашением и ездил по нему.
В период действия "военного положения" пытался въехать через автомобильный пункт пропуска "Нехотеевка" (Белгород - Харьков), там тогда категорически развернули, штамп не ставили. И вот уже после отмены военного положения, не смотря на предупреждения о сохранении ограничения на въезд граждан России мужского пола до 60 лет, я вновь решился попробовать въехать. При посадке в поезд 65 проводник удивился моей "смелости" и сказал, что наверное меня не впустят, хотя пускают или нет после отмены военного положения - он не знает. Подобная реакция была и у росс погранцов на ст. Суземка: "Знаете, что Вас не впустят и всё равно едете ? Ну, ну..."
И вот она долгожданная граница на ст. Зёрново. Уже 31 декабря, последний день уходящего года. К слову, вариант того, что меня развернут я, конечно же, предусмотрел. У меня "в запасе" был обратный поезд 62 Николаев - Москва через 2 ч после прибытия моего, на котором в случае чего меня депортировали бы. Так оно в итоге и случилось.
Вообще ситуация для граждан России в целом складывалась благоприятно. С поезда ссадили только меня одного. Причиной (или поводом) послужило то, что к приглашению, оказывается, нужно было приложить копию паспорта приглашающего лица, хотя до этого я въезжал без него. В моём вагоне был мужчина - гражданин Рф, который с его слов следовал к своей гражданской жене. У него копия паспорта была и въездной штамп ему поставили. Из разговоров погранцов я также понял, что в соседнем вагоне ехали россияне в Молдавию, у них не было документов приглашающей стороны по Украине, потому что они ехали дальше. После переговоров со старшим смены тот тоже разрешил поставить штамп "Транзит". Короче, не повезло из всего состава только мне одному. Меня попросили на выход с формулировкой (друг другу) "Этому невъезд". Справедливости ради, общались пограничники очень тактично: ни одного намёка на повышенный тон, оскорбления, стёб. Обращения только на "Вы" и по имени-отчеству. Более того мне показалось, что погранцы (по крайине мере тот, который меня водил в штаб) относились даже сочувственно: "Что же Вы не сделали копии паспорта приглашающей стороны" ? "Откуда же я знал, что правила поменялись" - оправдывался я. В штабе на меня оформили решение об отказе в пропуске в Украину и поставили штамп "Вiдмовлено у в'iздi". При оформлении отказа посоветовали впредь готовить "всё как положено", то есть помимо приглашения делать ещё копию паспорта приглашающей стороны. На мой вопрос, только ли родственники могут делать приглашение, ответ был пространственный: "Да, мы пускаем в первую очередь родственников". Кстати, меня также спрашивали, есть ли документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной. У меня их не было. Далее меня посадили в свободное купе штабного вагона поезда 62 Николаев - Москва, на котором бесплатно довезли до Брянска-Орл. В Брянске состоялась небольшая беседа с погранцами РФ, которые зафиксировали причину отказа во въезде в Украину. Так что вот так вот...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1223332, arkady, Gfer, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot] и гости: 10