В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#517163 Eltigen 21 янв 2019, 10:33
Волжанин34:
Eltigen:Моё мнение такое (более, конечно, не как специалиста, более как любителя, так скажем).
Крыму нужны круглогодичные ПДСы:
Раз уж пошла такая пьянка, то вот моё ИМХО:
Москва-Севастополь (круглогодично, ежедневно) (через Рязань, Мичуринск, Придачу, Лиски, Ростов)
Москва-Евпатория (круглогодично, по дням недели) (через Тулу, Орёл, Курск, Воронеж, Лиски, Ростов)
Санкт-Петербург-Севастополь (круглогодично, ежедневно) (через Николаевку, Рязань, Воронеж-1, Лиски, Ростов)
Екатеринбург-Севастополь (круглогодично, через день) (через Челябинск, Уфу, Самару, Сызрань, Саратов, Волгоград, Лихую, Ростов)
Казань-Симферополь (круглогодично, по дням недели) (через Саранск, Пензу, Поворино, Волгоград, Сальск, Краснодар)
Воркута-Симферополь (круглогодично, через день) (через Сосногорск, Котлас, Киров, Ижевск, Казань, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Сальск, Краснодар)
Нижневартовск-Симферополь (круглогодично, через день) (через Тюмень, Екатеринбург, Казань, Саранск, Пензу, Поворино, Лиски, Ростов, Тимашевскую-1, Протоку). Ради этого можно даже 335/336 (Ёбург-Новороссийск) прибить.
Симферополь-Кисловодск (через Краснодар, Кавказскую, Мин. Воды)
Симферополь-Сухум (через Горячий Ключ, Туапсе).
Мурманск-Симферополь (круглогодично, через день) (через Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москву-Курскую, Курск, Воронеж, Лиски, Ростов, Краснодар).
Ни поездов, ни вагонов в Феодосию пускать не нужно. Нужно сделать автовокзал во Владиславовке, и, организовать автобусное сообщение с Феодосией.
Москва, СпБ, Ёбург (Челябинск, Уфа), Казань, Поволжье (Самара, Саратов, Волгоград), Кисловодск - согласен. А вот целесообразность Северов (Мурманск, Нижневартовск, Воркута) в не-сезон мне сомнительна. Севера на лето нужны, причём и на Евпаторию также.
Сухум тоже, как по мне, сомнительно. Летом ещё можно затулить что-то типа Симферополь-Адлер с ВБСами до Сухума. Ну и в не-сезон, в принципе, до Адлера ПДС может быть востребован, по назначению, в частности, на новогодние праздники прокатиться из Крыма желающих было бы достаточно.
Последний раз редактировалось Eltigen 21 янв 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
В сети
#517166 NetWarrior 21 янв 2019, 11:09
Eltigen:
Там, кроме кодов, более, наверное, (наряду с санкционными моментами) ещё и проблемы безопасности. То есть на погранпереходе ДНР/Россия нужен будет тотальный контроль/сканирование производить. Но то такое, решаемо я думаю, при желании.
619/620 Ясиноватая-Успенская УЖЕ пересекает границу и заходит на сеть РЖД (Успенская - это станция СКЖД в Ростовской области).
И ничего инфернального не произошло: УЗ не закрыла сообщение с Россией; санкций (сверх того что есть) не набросали, - и безопасность не пострадала.
Единственное, - проблемы именно с Э3 (билеты приходится выписывать вручную на бумаге, - т.к. у всех станций кроме Успенской по маршруту этого поезда - Харцызска, Иловайска, Кутейниково и т.д., - коды ещё УЗшные, - а через Экспресс-УЗ, разумеется, - этот поезд не провести), - а также с рентабельностью этого поезда при его продлении (российские тарифы для ДНРовцев неподъёмны, - а благотворительностью за счёт РЖД заниматься смысла нет: и так ДНР мы помогаем). Но это уже политика.

Просто я сказал, что в теории поезд Донецк-Симферополь (в будущем) бы не помешал, ИМХО.
#517167 Иван12 21 янв 2019, 11:10
Воркутинский лихо закрутили. Лучше бы Казань-Симферополь как он и всегда ходил через Ульяновск-Волгоград, а Воркуту через Пензу как Адлерский сейчас ездит.
#517169 Eltigen 21 янв 2019, 11:34
NetWarrior:
Eltigen:
а также с рентабельностью этого поезда при его продлении (российские тарифы для ДНРовцев неподъёмны, - а благотворительностью за счёт РЖД заниматься смысла нет: и так ДНР мы помогаем). Но это уже политика.
Ну если только ДНР-кие тарифы и ДНР-кий ПС. Там же, думаю, можно будет собрать вагонов более-менее достойных на пару ПДСов. Вроде же ранее и фирмачи неплохие (по УЗ-ным меркам, конечно) были: "Горняк", "Шахтёр"...
В сети
#517171 Придача 21 янв 2019, 11:46
Волжанин34:Екатеринбург-Севастополь (круглогодично, через день) (через Челябинск, Уфу, Самару, Сызрань, Саратов, Волгоград, Лихую, Ростов)
Казань-Симферополь (круглогодично, по дням недели) (через Саранск, Пензу, Поворино, Волгоград, Сальск, Краснодар)
Воркута-Симферополь (круглогодично, через день) (через Сосногорск, Котлас, Киров, Ижевск, Казань, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Сальск, Краснодар)
.
::-D: Волгоград - новый ЦВ? :;D:

Тролль-Лейбус!
#517174 Придача 21 янв 2019, 11:52
Разумеется, но участь Волгограда предрешена - грузы, грузы, грузы - освобождение скоростного Воронежского хода для пассажирских :;-):

Тролль-Лейбус!
#517252 wsa-79 21 янв 2019, 22:52
Господа и панове! Ещё мост не построили, а вы уже поезда назначаете. Подождите хотя бы запуска технологического движения через мост.
Никаких поездов из Донбасса в Крым через территорию России не будет. Даже при назначении поезда до Ростова УЗ тут же прекращает всё сотрудничество с РЖД и закрывает всё ж.д. сообщение. А это не только пасс. сообщение с Украиной, но и транзит в Молдову и грузовые перевозки.
#517259 Волжанин34 21 янв 2019, 23:22
Eltigen:целесообразность Северов (Мурманск, Нижневартовск, Воркута) в не-сезон мне сомнительна. Севера на лето нужны, причём и на Евпаторию также.
Целесообразность есть. Хотя бы по тому, что, например, Нижневартовск - это вахтовики. И поток есть круглый год.
Иван12: Воркутинский лихо закрутили. Лучше бы Казань-Симферополь как он и всегда ходил через Ульяновск-Волгоград, а Воркуту через Пензу как Адлерский сейчас ездит.
Вот в том-то и оно, что через Пензу, Поворино, Лиски, Ростов итак ДВА поезда из Воркуты ходят. Тогда, как - через Ижевск, Казань (миллионник), Ульяновск, Саратов (почти миллионник), Волгоград (миллионник), Краснодар (миллионник) - нет ни одного.

В тоже время, из Волгограда в сообщении с Нижневартовском есть ДВА поезда, а из Ростова - нет ни одного.
Придача: Разумеется, но участь Волгограда предрешена - грузы, грузы, грузы - освобождение скоростного Воронежского хода для пассажирских :;-):
Воронежу поездов хватает... А Волгоград - миллионный город (а с агломерацией - и вовсе полтора миллиона будет)....

Да здравствуют маршрутки из всех уголков России во все уголки России!
#517263 Придача 21 янв 2019, 23:33
Волжанин34:

Воронежу поездов хватает... А Волгоград - миллионный город (а с агломерацией - и вовсе полтора миллиона будет)....
Разумеется Волгограду поезд в Крым нужен и он будет. Но всё подряд через Волгоград запускать зачем?

Тролль-Лейбус!
#517270 Волжанин34 21 янв 2019, 23:49
Придача:Разумеется Волгограду поезд в Крым нужен и он будет. Но всё подряд через Волгоград запускать зачем?
В каком месте "всё подряд"? Три поезда всего. При этом, новых только два (Ёбург всю жизнь через Волгоград ходил, и, пусть дальше продолжает ходить). ::-D:

Да здравствуют маршрутки из всех уголков России во все уголки России!
#517296 nataly-m 22 янв 2019, 07:12
Eltigen: Вроде же ранее и фирмачи неплохие (по УЗ-ным меркам, конечно) были: "Горняк", "Шахтёр"...
Фирменное купе в Горняке летом 2013 я тут описывала ::-D: Не, ехать было комфортно - потому что кондюк работал. Но сам вагон... "красоты" неописуемой :*ROFL*:
А плацкартная группе была в нем н/ф - и более чем посредственная...
К слову, а где сейчас используется ПС от "Донбасса"?.. Последние рейсы он выполнял от Константиновки - значит, остался вне ДНР...
#517297 Придача 22 янв 2019, 07:25
Учитывая адекватную ценовую политику авиаторов и наличие Крымского моста (вездесущие дешевые автобусы и масса частных авто) - не думаю, что ЖД будет сильно уж востребована.

Тролль-Лейбус!
#517299 Владимир Дукин 22 янв 2019, 08:25
С Поволжья будет как раз, в отличие от Москвы и Питера. Явно одного поезда из Екатеринбурга не хватит. Придется что-то ещё пускать, возможно, Пермь-Симферополь через Ижевск, Казань, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Морозовскую, Лихую, Ростов, Тимашевскую, Протоку, Тамань.
Ну и Саратов-Симферополь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Eltigen, Google [Bot], Google Adsense [Bot], megapups, Orel2016 и гости: 31