В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#664633 EgorRoge 11 июн 2021, 16:24
Кто и что вбросил?
Новая концепция питания - это детище ЦЗ, им выпестованная и им же утвержденная. Она планово реализуется. И отменять ее не собираются. Деньги есть, сроки есть, план намечен.
#664636 v_gildenberg 11 июн 2021, 16:32
EgorRoge: Кто и что вбросил?
Новая концепция питания - это детище ЦЗ, им выпестованная и им же утвержденная. Она планово реализуется. И отменять ее не собираются. Деньги есть, сроки есть, план намечен.
В новой концепции питания есть слово "вагон-ресторан"? ::-D:
В сети
#664637 EgorRoge 11 июн 2021, 16:36
v_gildenberg:
EgorRoge: Кто и что вбросил?
Новая концепция питания - это детище ЦЗ, им выпестованная и им же утвержденная. Она планово реализуется. И отменять ее не собираются. Деньги есть, сроки есть, план намечен.
В новой концепции питания есть слово "вагон-ресторан"? ::-D:
В самой концепции, конечно же, есть. А подвижной состав будет именоваться иначе.
#664644 v_gildenberg 11 июн 2021, 17:07
Ну это вообще не есть хорошо, когда более «высокий» начальник фактически дезавуирует высказывание подчинённого. Это, наверное, даже не проблема в коммуникации , а проблема в целеуказании. Впрочем, могу сказать наверняка - никогда на следует без предварительной подготовки начинать общение с журналистами. Никогда. Они перевёрнут, извратят слова, и вывернут все наизнанку. Лучше прикинуться немым, либо пропустить весь свой «базар» через фильтр пресс-службы.

С другой стороны, интересная ситуация. Слово есть в концепции , но подвижной состав будет именоваться иначе!? ::-D: это как была «парикмахерская», а стала «барбершоп». Все тоже самое + понты )))
В сети
#664655 БАРСИК 11 июн 2021, 17:37
Лишь бы не переименовали "парикмахерскую" в "цирюльню"))
#664663 Дизелист 11 июн 2021, 18:02
Вот и я о том же. От перемены названия суть не меняется. Был вагон-ресторан - стал вагон-бистро. Цены и меню остались теми же самыми.
#664666 v_gildenberg 11 июн 2021, 18:09
Дизелист: Вот и я о том же. От перемены названия суть не меняется. Был вагон-ресторан - стал вагон-бистро. Цены и меню остались теми же самыми.
Ну я с дзен-помойки выкладывал ссылку, что у немцев вагон-Макдональдс не попер. Может, стоит для начала их опыт изучить!?

Покопаюсь в первоисточниках, может что и найду , если надо - переведу статью с немецкого.
В сети
#664675 EgorRoge 11 июн 2021, 18:24
Я уже выше писал, что отсутствие толкового объяснения сути концепции лишь приводит к неправильным рассуждениям.
По факту ничего из выше изложенных рассуждений участников форума даже не близко к сути.
#665130 Стас064 13 июн 2021, 21:59
Единые стандарты и цены на питание введут в поездах РЖД. Об этом сообщили в Telegram-канале компании.
"Про питание в поездах: меняется только технология приготовления и хранения блюд. Будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах", – рассказали в РЖД.
По новым стандартам, в вагон-бистро будут загружать стерильные контейнеры с блюдами, заранее приготовленными поварами в стационарных условиях. Уже после заказа готовое блюдо разогреют и сервируют для подачи пассажиру.
Новое меню составят из детских и вегетарианских блюд, а также добавят супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы и десерты. Поесть можно будет как в зале вагона-бистро, так и на своем пассажирском месте. Детские организованные группы получат питание только в вагоне-бистро.
Глава РЖД Олег Белозеров ранее заявил, что в компании работают над вопросом изменения концепции обслуживания в вагонах-ресторанах. Привычный формат могут оставить только в фирменных и туристических поездах.
Пы Сы: Как раз седня попались компоновки вагонов-оказывается есть вагон бар, а есть пассажирский вагон бар...
#665701 Dionysos 16 июн 2021, 03:42
А что хорошего в том, что питание будет заранее изготовленное, привезённое и разогретое? Вкуснее оно что ли станет от этого? Скорее, наоборот :-/
#665707 v_gildenberg 16 июн 2021, 07:16
По опыту ТКС - питание в СВ там привозилось заранее приготовленным в фарфоровых тарелках . Но там пошаговая технология разогрева и подачи была настолько детально придумана , что ни один кабак -ФПК и рядом не стоял. Они привозились все замороженными. Единственное , я вспомнил мелкий косяк одной очень молоденькой и симпатичной проводницы: она нечаянно помидор (Черри) разогрела вместе с основным блюдом и мне пришлось кушать тёплый разогретый помидор вместе с картофелем (основное блюдо была отбивная) . Кстати, ТКС даже не заставлял проводников мыть тарелки, они привозились обратно грязными и увозились поставщиков.

Короче у меня мысль что ФПК скопипастили многие решения и идеи у ТКС. Ну посмотрим. Будем наблюдать
В сети
#665788 Стас064 16 июн 2021, 14:47
Один из немногих правильных решений ФПК- так как с классическими ресторанами одни проблемы-вагоны очень энергоемкие и всё время проблемы с электропитанием, постоянные акты и конфликты-так как ремонты очень дорогостоящие, а кабатчики и фпк ни за что платить не хотят. Плюс кабатчики постоянно нарушают все нормы эксплуатации-лишь бы выжать лишний рубль. А уж в кухню-зайдешь- трешак полный-не продохнешь. Плюс надо избавляться от немцев и вагонмаша-они давно устарели, а замены так и нет. А теперь уже и не будет.
#665789 v_gildenberg 16 июн 2021, 14:52
Ничего не понял. Так вагоны-рестораны останутся или нет. Концепция, EgorRoge.....
В сети
#665793 Стас064 16 июн 2021, 15:00
v_gildenberg: Ничего не понял. Так вагоны-рестораны останутся или нет. Концепция, EgorRoge.....
В соседнем топике-фотки интерьеров нового кабака-бистро-кафе или хз чего-можете полюбоваться. Всяких кабацких аутсорсеров пошлют (оставят на фирме). Немцы и вагонмаш будут ходить в фирме, пока не истечет срок эксплуатации-а там опять что нибудь придумают. Кстати, в США тоже недовольны ликвидацией ресторанов в поездах...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26