В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#691893 Пасслипецкого 14 окт 2021, 16:24
oleg5955: может сюда - "Как сообщает правительство Тверской области, заявка была одобрена, регион получит 3,8 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство новой железнодорожной ветки Октябрьской железной дороги до Завидово. Протяженность путей составит более 15 километров.
Это позволит обеспечить прямое железнодорожное сообщение между ОЭЗ "Завидово" и Москвой..
..Ожидается, что пассажиропоток на этом направлении составит 1,2 млн человек, больше половины из которых - туристы"
https://www.afanasy.biz/news/economy/183493
Сортавала — Завидово тальгами под паровозом :=-O:
#692351 v_gildenberg 17 окт 2021, 15:10
Ну чтобы понимали уровень: также как-то тихо и незаметно, «без шуму и пыли», Учёный совет Тимирязевской Академии «рассмотрел» вопрос о передаче опытных полей сельхозакадемии под застройку. :=-O: так что РЖД тут точно не первое , и похоже не последнее. Тем более когда в Москве размах реновационно-точечной застройки приобрел такой размах, что времена Лужкова вспоминаются с щемящей ноткой ностальгии – всё- таки прошлый мэр город любил ::'(:
#692389 Dmitriy_Alexeevich 17 окт 2021, 18:49
Да-да, опять поднялась проблема 6-летней давности (я про земли Тимирязевки). Уже сталкивались с таким. Долгая история, но в 2016 году, благодаря общественному резонансу, удалось их отстоять. Я там учусь сейчас. :]:-O: Только у нас фигурирует не РЖД, а какая-то другая компания, занимающаяся строительством жилья.
#692391 Dmitriy_Alexeevich 17 окт 2021, 18:52
С чего бы его закрывать? Уж Тимирязевка-то намного больше вуз, с богатой историей, наукой, научными школами, чем всякие помойки типа РГГУ, МПГУ, "Шанинки" и прочие. ::-!:
#692394 v_gildenberg 17 окт 2021, 19:02
Dmitriy_Alexeevich: Да-да, опять поднялась проблема 6-летней давности (я про земли Тимирязевки). Уже сталкивались с таким. Долгая история, но в 2016 году, благодаря общественному резонансу, удалось их отстоять. Я там учусь сейчас. :]:-O: Только у нас фигурирует не РЖД, а какая-то другая компания, занимающаяся строительством жилья.
ЛСР. На этот раз девелопер поступил с МСХА «по-божески». Из переданных 24 га, академия, фактически, получит обратно 15, но уже со своими зданиями, оставшиеся 9 ЛСР застроит в силу собственных планов.

Вроде бы «и волки сыты, и овцы целы», так из-за чего весь шум!? :=-O: но … но … Старожилы помнят, как МГУ распорядился куском земли напротив Главного Здания, в результате чего в его центре появилась монументальная, но довольно-таки никчемная библиотека и два учебных корпуса (весьма скромных размеров), зато по бокам выросли псевдоклассические «Шуваловские» кварталы от «Интеко». И тогда ситуацию тоже «затормозили» только на самом верху. А ведь в Москве ещё много ВУЗов. Но застройщиков еще больше. ::-X:

К сожалению , здесь и Воронеж, и Петербург также находятся в зоне риска . ::-(:
#692395 Slon 17 окт 2021, 19:28
Dmitriy_Alexeevich:
С чего бы его закрывать?
С его "нужности" и "полезности".
Очередное ancient shit.
Уж Тимирязевка-то намного больше вуз, с богатой историей, наукой, научными школами, чем всякие помойки типа РГГУ, МПГУ, "Шанинки" и прочие. ::-!:
А кто сказал, что это плюс? Впрочем, в нынешней парадигме тенденция обратная.
Когда вузовские дипломы удостоверяют образование уровня техникума, остальное не столь важно.


v_gildenberg:
Старожилы помнят, как МГУ распорядился куском земли напротив Главного Здания, в результате чего в его центре появилась монументальная, но довольно-таки никчемная библиотека и два учебных корпуса (весьма скромных размеров), зато по бокам выросли псевдоклассические «Шуваловские» кварталы от «Интеко». И тогда ситуацию тоже «затормозили» только на самом верху. А ведь в Москве ещё много ВУЗов. Но застройщиков еще больше. ::-X:
Да. Помнят и знают - в отличие от вас. Без подобных сказок ну или сплетен, как больше нравится.
#692396 Dmitriy_Alexeevich 17 окт 2021, 19:33
Slon:
А кто сказал, что это плюс? Впрочем, в нынешней парадигме тенденция обратная.
Когда вузовские дипломы удостоверяют образование уровня техникума, остальное не столь важно.
Это Вы про те самые гуманитарные вузы? Да, там именно так и есть.
Slon:С его "нужности" и "полезности".
Очередное ancient shit.
Ну да. Судя по всему, ваше место работы как раз "нужностью" и "полезностью" ничуть не обладает.
Не думал, что в наши дни ещё найдутся люди, не понимающие сути и необходимости аграрной науки, образования. Но получается, ещё есть такие, что только публично показывают своё полное невежество в этой сфере. У них и хлеб на деревьях растёт, а картошка сама в тарелке появляется. :*TIRED*:
#692397 Slon 17 окт 2021, 19:44
Нет. Это образование уровня техникума по определению, нет там ничего для высшего. Аграрная наука? Серьёзно? Нет, пилить бюджеты, конечно, у нас научились.
Я же говорю, что сейчас на выходе из вузов ПТУ-шники. Из большинства. Как из гуманитарных, так и технических, водораздел в другом месте.
Так вот - к теме. То, что кучу всего надо выводить из города, как раз и непонятно тем, чьё мышление осталось в тех временах.
#692407 Slon 17 окт 2021, 20:20
Так я уже к теме вернулся.
Тут надо понять простое. Либо патернализм, либо экономика. И от этого выбора напрямую зависит топик. Если выбрать патернализм, то нет проблем, можно продолжать содержать что хочется, не считаясь ни с чем, но тогда должны быть прямые и достаточные трансферты и неважно с какого уровня.
Если экономику, то неэффективное существовать не должно.
И начинать надо с этого выбора.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Бобрик-Донской, Артемий, Виталий Кострома и гости: 78