В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#815247 SVM 27 сен 2024, 23:04
ЕвРо: А вы не работает над описанием фирменных поездов Европейской части типа, "Кавказа", "Тихого Дона" и проч.?
Нет, историю этих поездов я не знаю. У подобных поездов слишком часто менялся внешний вид.
По этой причине, в мою книгу не вошли истории "Тюмени", "Новокузнецка", "Ярмарки" и некоторых других поездов Транссиба
#815249 ЕвРо 27 сен 2024, 23:30
SVM:
ЕвРо: А вы не работает над описанием фирменных поездов Европейской части типа, "Кавказа", "Тихого Дона" и проч.?
Нет, историю этих поездов я не знаю. У подобных поездов слишком часто менялся внешний вид.
По этой причине, в мою книгу не вошли истории "Тюмени", "Новокузнецка", "Ярмарки" и некоторых других поездов Транссиба
Понятно. А октябрятские типа Красной Стрелы, Авроры, Невы, Северной Пальмиры, Арктики, Полярного?
#815250 SVM 28 сен 2024, 00:29
ЕвРо:
SVM:
Понятно. А октябрятские типа Красной Стрелы, Авроры, Невы, Северной Пальмиры, Арктики, Полярного?
Задача понятна. Нужно время. И, естественно, не по всем ленинградским поездам.
История "Рицы" сгодится?
#815270 ЕвРо 28 сен 2024, 15:38
SVM: Задача понятна. Нужно время. И, естественно, не по всем ленинградским поездам.
История "Рицы" сгодится?
Да!!! И очень! Мне невероятно нравилась "Рица". Мальчишкой стоя на платформе ст. Таганрог любовался как цвета морской волны ВЛ60п (без "к" и красных полос) проносился с ней добрых 90 км/ч. Сам на ней ездил не раз (правда в осенне-зимний период). Красота, да и только! От Москвы-Курской до Харькова 10 час. 00 мин. (781 км), а от Белгорода до Харькова (84 км) 2 ск - ровно час.
#815417 John 3 volta 30 сен 2024, 17:32
ЕвРо: Мальчишкой стоя на платформе ст. Таганрог любовался как цвета морской волны ВЛ60п (без "к" и красных полос)
Кстати, на станции Таганрог-1 (пасс) в середине 80-х было 4 пути, потом проложили 5-й, дальний.
А где-то ближе к концу 90-х разобрали третий построив платформу.
Таким образом 5-й путь стал 4-м, с него невозможно уехать в Таганрог-2, узкая горловина и нет стрелок. Также как в Ростове-пригородном в сторону Ростов-Берега можно уехать только с 5-го пути. Электрички на Таганрог через Гниловскую.

2024Калин, ЙОла, Албаб, Камыш, Ранен, Л Озер, Хвой, Весье, Угли, Ливн, Глушк, Невел, Свисл, Друя, Алёщ, Луга, Себе, Свежен, Морс
#815432 ЕвРо 30 сен 2024, 20:58
John 3 volta: Кстати, на станции Таганрог-1 (пасс) в середине 80-х было 4 пути, потом проложили 5-й, дальний. А где-то ближе к концу 90-х разобрали третий построив платформу.
Таким образом 5-й путь стал 4-м, с него невозможно уехать в Таганрог-2, узкая горловина и нет стрелок.
В 90-е творилось чёрт знает что. Основным был принцип: навреди как можно больше. Впрочем, сейчас не лучше.
А вы случайно не знаете, когда официально запустили Таганрог-1? Я где-то читал, что в августе 1962 г., но судя по "Расписанию движения пасс. поездов" - позже.
#815465 John 3 volta 01 окт 2024, 09:08
ЕвРо:
John 3 volta: Кстати, на станции Таганрог-1 (пасс) в середине 80-х было 4 пути, потом проложили 5-й, дальний. А где-то ближе к концу 90-х разобрали третий построив платформу.
Таким образом 5-й путь стал 4-м, с него невозможно уехать в Таганрог-2, узкая горловина и нет стрелок.
В 90-е творилось чёрт знает что. Основным был принцип: навреди как можно больше. Впрочем, сейчас не лучше.
А вы случайно не знаете, когда официально запустили Таганрог-1? Я где-то читал, что в августе 1962 г., но судя по "Расписанию движения пасс. поездов" - позже.
точно не знаю, но есть открытка Таганрог, 1962 с изображением вокзала издалека, и северный поселок за ним еще совсем не застроен.

2024Калин, ЙОла, Албаб, Камыш, Ранен, Л Озер, Хвой, Весье, Угли, Ливн, Глушк, Невел, Свисл, Друя, Алёщ, Луга, Себе, Свежен, Морс
#815477 Егор_Трубников 01 окт 2024, 12:28
John 3 volta: ...точно не знаю, но есть открытка Таганрог, 1962 с изображением вокзала издалека, и северный поселок за ним еще совсем не застроен.
Эта открытка?
Изображение
#815478 John 3 volta 01 окт 2024, 12:38
Нет, цветная и вокзал сверху сфоткан

#815479 ЕвРо 01 окт 2024, 12:41
Егор_Трубников:
John 3 volta: ...точно не знаю, но есть открытка Таганрог, 1962 с изображением вокзала издалека, и северный поселок за ним еще совсем не застроен.
Эта открытка?
Изображение
Я прошу вас, если можно, прислать мне эту фотографию по и-мейл. Адрес я вам отправляю в ЛС.
#815482 John 3 volta 01 окт 2024, 13:11
ЕвРо:
Я прошу вас, если можно, прислать мне эту фотографию по и-мейл. Адрес я вам отправляю в ЛС.
Евгений Робертович, она не на виду, надо поискать. Постараюсь.