В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10642 Bat 20 дек 2004, 16:25
Приведу один пример, думаю, его будет достаточно, чтобы люди, которые каждый день ездят на работу на электричках, меня поняли.
9 утра, платформа Тимирязевская Савёловского направления. Из электрички выходит толпа и направляется к павильону с турникетами на выход. В павильоне из 6 (!!!) дверей открыто 2 (!!!). На узкой платформе, от которой в это время уходит электричка, образуется давка. К тому же зима, кругом скользко.
Спрашивается, почему нельзя открыть все двери, чтобы рассеять поток пассажиров? Зачем лишний раз создавать толпу, тем более на платформе, где это вдвойне опасно? Неужели на безопасность пассажиров всем НАСТОЛЬКО наплевать? И кому и где на это безобразие можно пожаловаться?
#822764 seriyshanson 25 дек 2024, 15:48
Ладно, хорош разборки разводить, лучше ответьте на вопрос, вот стоит лента на входе на вокзал, иду я летом с рюкзаком и небольшой сумочкой с документами на шее. Охрана требует помимо рюкзака положить на ленту и сумочку. Едем дальше, зима, иду я с тем же рюкзаком и той же сумочкой, но сумочка у меня висит под курткой и охранник её не видит и на ленту я кладу только рюкзак. Теперь вопрос, чем отличается моя сумочка летом от моей сумочки зимой?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#822767 serg 25 дек 2024, 16:21
От себя добавлю. Прохожу рамку металлоискателя на вокзале с карманами полными металла - ключи, монеты; срабатывает-пищит где-то 1 раз из 10. Как мне объяснили, зависит от настроек чувствительности; если звенит - охране надо просить выложить все из карманов и пройти повторно. А оно им это надо?

А, допустим, в судах чувствительность настроена так, что реагирует на металлическую ручку в кармане и пряжку ремня...
#822789 John 3 volta 25 дек 2024, 21:07
Захожу в метро Шушары с рюкзаком, говорят рюкзак на ленту, содержимое из карманов. А к карманам то какие претензии? Если бы я был без рюкзака - их бы не досматривали?

2024 Хапры VI путь - Зоосад
#822805 LmV 25 дек 2024, 22:01
В метро - вообще не знаю: по какому алгоритму действуют. На вокзалах - всё понятно: звенит - на ленту. А в метро - очень выборочно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#822808 Dmitriy_Alexeevich 25 дек 2024, 22:13
Конкретно в питерском метро - ищут людей помладше, попроще, поинтеллигентнее, и докапываются, чтобы выполнить план своей так называемой "работы" :]:-O: Иду я с барсеточкой, в которой только ключи, телефон и картхолдер, и постоянно докапываются :]:-O: А впереди толпа узбеков-таджиков или кавказцев с огроменными баулами кило по 50 каждый, на них только взглянут и стоят зевают ::-!: А потом удивляемся, как же всякие Акбаржоны смогли теракт устроить :]:-O:
Ещё бы нормальный досмотр был, как в Москве, цивильные ленты и т.д. на входе. А то ведут хрен знает куда в каморку в другом конце станции, сними-подними-положи в какой-то ящик, сунь руки свои туда (ещё было бы интересно знать, насколько последнее безопасно для организма).
Когда жил в Москве, на Петровско-Разумовской было всё удобно и цивильно: лента недалеко от входа, забираешь с нее багаж и сразу вот тебе под носом турникеты, проходи. Досмотр всех одинаков, звенишь/большой багаж - всем всё на ленту, без выборок.
#822815 seriyshanson 25 дек 2024, 23:36
Но и в Москве тоже сумка, висящая снаружи и сумка, висящая под курткой, имея одинаковое содержимое, являются предметами разными по свойствам. Ну никто не заставит снять с меня сумку, потому что для того, чтобы я её снял, мне нужно снять и куртку. А тут уж извините и идите в жопу, дорогие товарищи. Чистить её вы мне не будете и звиздюлей за испачканную куртку от жены получать не вам. А потому снимать её на входе я не собираюсь. Плечики и вешалки я на входе не видел.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#822902 mvy 27 дек 2024, 09:08
И самое главное - вся эта херня не имеет ни малейшего отношения к безопасности.
#823506 Frankie 03 янв 2025, 20:07
Последнее сообщение - ключевое. А так, например, по опыту уже запоминаешь, где надо выкладывать телефон/ключи, а где не обязательно. А где-то и наушники надо выложить..
#823537 seregathebest 03 янв 2025, 23:19
В Москве при входе в некоторые отели досмотр :=-O: тут вот реально не понял зачем, а главное нахрена
#823553 Liski 04 янв 2025, 07:32
seregathebest: В Москве при входе в некоторые отели досмотр :=-O: тут вот реально не понял зачем, а главное нахрена
п. 23 Постановления Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов" (с изменениями и дополнениями от 2022 года)
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... E3.+%B9447

Применяются для отелей 1 - 3 категорий (не путать со звездами) при определенном количестве проживающих.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#823836 poland 08 янв 2025, 21:20
Раскудахтались... ::-D: Не со со следствием надо бороться, а с причиной - ещё Карл Маркс об этом говорил (или Ленин?) ::-D:
#824371 uziel 12 янв 2025, 18:04
Первоначальную тему исказили. Начали с безопасности на случай давки, а закончили транспортной безопасностью.
Двери закрывали и сейчас закрывают быдлоохранники у турникетов, которые возомнили себя начальниками. Им, видите ли холодно. Они-то и свою работу не делают, кое-где поставили стулья, постелили на них тряпки и сидят гоняют лохариков в телефонах.
А транспортная безопасность - это показуха и создание рабочих мест для людей с интеллектом телеграфного столба. То есть создание мест, где плевать в потолок и получать зарплату. Чем беднее регион, тем больше их. Решается повышением зарплат на таких же рабочих местах в реальном секторе экономики.