В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824657 bogdan51 16 янв 2025, 15:12
кассир:
Алексей_PS:
saxer: Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
А разве сейчас можно переводить свои баллы другому человеку? Пару лет назад хотел маме немного баллов перевести, как же как и у Вас - ей не хватало на премиальный билет. Написал обращение - в ответ получил отказ с формулировкой, что раньше перевод был возможен, т.к. нельзя было со своего аккаунта купить билет другому пассажиру. А теперь это возможно - покупайте за свои баллы билеты кому хотите - ограничение 10 билетов в год (кажется так было?).
Если я правильно понимаю, можно перевести другому человеку бонусы сберспасибо. А потом уже их перевести себе на ржд-бонус.
Можно было СберСпасибо перевести на любой бонусный счет РЖД. Вначале любое количество СберСпасибо,потом минимум 100 и вот печалька-закрыли. От УралСиба тоже минимум 100. Но,знать бы,не прикроют ли здесь.
#824659 Алексей_PS 16 янв 2025, 16:19
kpok:Осенью 2024г точно можно было, моя жена свои сберспасибо перевела мне сразу на мой РЖД бонус.
Речь не про сберспасибо, а про перевод бонусов с одного счета на другой.
Сейчас так переводить баллы можно?
#824924 serg 19 янв 2025, 17:17
Алексей_PS:
kpok:Осенью 2024г точно можно было, моя жена свои сберспасибо перевела мне сразу на мой РЖД бонус.
Сейчас так переводить баллы можно?
А разве раньше когда-то можно было?
Аэрофлот ввел такую возможность недавно, но перевод баллов с одного счета на другой платный, что делает выгодным их перевод лишь в случае, если не хватает небольшого количества баллов
#824954 bogdan51 19 янв 2025, 19:45
serg:
А разве раньше когда-то можно было?
Несколько лет назад можно было с одного счета на другой перевести. Для этого надо было писать обращение и ждать. Потом отменили,введя покупку билета на любого человека.
#826250 Frankie 03 фев 2025, 18:40
Добрый вечер всем!

Возможно, обсуждали уже, но я не видел…

При покупке премиального билета, в частности, СВ, платная часть равна стоимости услуг в соответствующем классе? Или еще за что-то берут?
Пробовал сейчас купить СВ СПб - Вологда, там запросили 7640 р. деньгами в классе 1Э. На сайте услуги в этом классе идут от 2257 до 4869 р.
#826267 saxer 03 фев 2025, 19:59
Frankie: Добрый вечер всем!

При покупке премиального билета, в частности, СВ, платная часть равна стоимости услуг в соответствующем классе? Или еще за что-то берут?
Пробовал сейчас купить СВ СПб - Вологда, там запросили 7640 р. деньгами в классе 1Э. На сайте услуги в этом классе идут от 2257 до 4869 р.
Оч странно . Всегда точно по таблице. Может чего не учли. Лишнего не должны были добавить. https://www.rzd.ru/ru/10075
#826268 2024675/2024900 03 фев 2025, 20:06

2 питания посчитайте
#826350 alexkilka 05 фев 2025, 08:04
Такое ощущение что они скоро в сервисные сборы всё запихнут, тоже смотрел СВ в Киров из Москвы, допы на 6700 с копьём, это точно не постельное и ужин с завтраком, скоро блин и плацкарту туда же приплетут. Когда то можно было Люкс в Питер взять за 20К баллов и доплатить всего 2440 рублей, а теперь они хитрят и типа бери 2 места и 40К баллов, а доплат там на СВ наберется. Инфляция съедает конечно прелести бонусов. Конечно до сих пор можно брать купэ без услуг и только оплатить постельное, но всегда хотелось прокатится в классном поезде и не попадать на огромные траты.
#826351 Snet 05 фев 2025, 08:08

СПБ-Иваново на май. за СВ 12 тыс баллов плюс 7199 рублей доплата. Сам же билет без баллов 14300. как то так.
#826369 Михаил 05 фев 2025, 12:28
alexkilka » 05-02-2025, 08:04:Такое ощущение что они скоро в сервисные сборы всё запихнут, тоже смотрел СВ в Киров из Москвы, допы на 6700 с копьём, это точно не постельное и ужин с завтраком, скоро блин и плацкарту туда же приплетут.
Иркутск - Красноярск на 22.04 доплата в СВ 1140 рублей
#826426 Мурзюша 05 фев 2025, 21:49
Не хочу "накаркать", но к этому есть все предпоссылки и с экономической точки зрения, и по многим другим причинам тоже. Прежде всего, нет смысла отдавать условно бесплатно (за бонусы) то, что и так купят за деньги. Если до февраля 2022 пассажиропоток год от года снижался, и ФПК была заинтересована в его увеличении - то сейчас наоборот. С пассажиропотоком проблем нет, а ФПК больше заинтересована в том, чтобы государство и общество не тр@хали её за хронический невывоз и за то, что по многим направлениям нельзя купить билет на много недель/месяцев вперёд => в общем случае заинтересована в том, чтобы пассажиров было как можно меньше. Во-вторых, бонусы пассажиру начисляют в зависимости от цены билета => но при этом цена билета в деньгах довольно заметно растёт, а цена билета в бонусах не меняется. Сейчас например за две-три поездки Москва - Ростов на нормальном поезде можно нащелкать баллы на бесплатный билет по этому же маршруту. (А на таком, который идёт сутки кружным маршрутом с остановками у каждого столба - за 4-5 поездок). Ну и то, что например билет стоит одинаковое количество бонусов и в низкий сезон в феврале, и в высокий сезон в августе - это тоже как-то не по-капиталистически :-) Я думаю, до девальвации бонусов просто не доходят руки / забыли/ не успели и т.п. Но в обозримом будущем мы её обязательно увидим. Либо в прямом виде (цена билета в бонусах станет значительно выше). Либо в виде повышения сборов за оформление бонусного билета. Ну например за оформление билета будешь платить не только за белье и сервисные услуги, но и несколько тысяч рублей дополнительных сборов.