В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#828856 кассир 13 мар 2025, 20:32
Татьяна Nfnmzyf: Подскажите, пожалуйста, если в приложении ржд на электричку ЦППК нет кнопки купить билет, где его покупать?
Пришлось установить приложение ЦППК. ::-D:
#828862 Татьяна Nfnmzyf 13 мар 2025, 21:17
кассир:
Татьяна Nfnmzyf: Подскажите, пожалуйста, если в приложении ржд на электричку ЦППК нет кнопки купить билет, где его покупать?
Там тоже цена указана, а кнопки купить нет на эту электричку (Тула - Москва 6964)
#828877 кассир 14 мар 2025, 00:56
Татьяна Nfnmzyf:
кассир:
Там тоже цена указана, а кнопки купить нет на эту электричку (Тула - Москва 6964)
Да, интересно. По этому направлению даёт купить от Серпухова и ближе, дальше Серпухова не даёт. По Рязани даёт купить от голутвина, от дальнейших станций не даёт. Что за чудеса?!
#828884 Михаил 14 мар 2025, 10:24
Потому что они (ЦППК) упоротые и требуют электронный билет на входе на остановку регистрировать. А т.к. далее есть остановки без турникетов, то пусть страдают пассажиры, которые честно билет купить хотят. Зато зайцы устраивают забеги от контролёров, даже оставляя свои вещи на местах, и их никто не ловит.

Ни одна другая пригородная компания не создаёт такие неудобства пассажирам (я у себя на ВСЖД могу хоть на платформе посреди тайги, где только 6 бетонных плит, навес и пара лавок, с электронным билетом сесть) и при этом зайцев нет, т.к. на каждые 2-3 вагона разъездной кассир.

При этом их горе-юристы, сумев доказать законность турникетов на выход, не смогли отстоять право контролёров использовать на работе видеофиксацию. При том, что в самом вагоне видеонаблюдение ведётся. У нас и кассиры и контролёры с камерами, а в Москве - нет.
Последний раз редактировалось Михаил 14 мар 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
#828885 Татьяна Nfnmzyf 14 мар 2025, 10:27
af1461: У ЦППК не от всех станций электронные билеты продаются, увы. И от приложения это не зависит.
Это что, надо будет в кассе покупать?!
#828886 gidrodiesel 14 мар 2025, 11:04
сегодня покупали с родственницей билеты на поезд до сочи, договорились что берём в один вагон в соседние купейные отсеки плацкарта(у нас 2 семьи по 4 человека)я беру в 1 отсек родственница во 2 отсек, всё проверили всё посмотрели, но получилось так что я взял 1 отсек а родственница при покупке сразу не глянула, а сайт одновременно забронировал ей 2 и 3 отсек, а продал ей 3 отсек, хотя она выбирала при покупке 2 отсек и на 3 отсек даже не глядела, глюкнуло знатно! :=-O: хорошо хоть вообще билеты купились ::-D: ::-D: ::-D:
#828889 LmV 14 мар 2025, 13:33
Михаил:
При этом их горе-юристы, сумев доказать законность турникетов на выход, не смогли отстоять право контролёров использовать на работе видеофиксацию. При том, что в самом вагоне видеонаблюдение ведётся. У нас и кассиры и контролёры с камерами, а в Москве - нет.
:=-O: !? Я даже такого представить не мог. У СЗППК все с видеофиксаторами ходят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828903 v_gildenberg 14 мар 2025, 21:32
Михаил: Потому что они (ЦППК) упоротые и требуют электронный билет на входе на остановку регистрировать. А т.к. далее есть остановки без турникетов, то пусть страдают пассажиры, которые честно билет купить хотят. Зато зайцы устраивают забеги от контролёров, даже оставляя свои вещи на местах, и их никто не ловит.

Ни одна другая пригородная компания не создаёт такие неудобства пассажирам (я у себя на ВСЖД могу хоть на платформе посреди тайги, где только 6 бетонных плит, навес и пара лавок, с электронным билетом сесть) и при этом зайцев нет, т.к. на каждые 2-3 вагона разъездной кассир.

Вы про ЦППК !? ЦППК - кассиры с камерами типа «дозор» нагрудные. :=-O: только что в экспрессе видел. Может, на всех не хватает !?
#828905 LmV 14 мар 2025, 21:35
Так есть камеры, или нет? :=-O: Если да, то всё хорошо, если нет, то это - невероятное лузерство на пустом месте.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828906 v_gildenberg 14 мар 2025, 21:37
Михаил: Потому что они (ЦППК) упоротые и требуют электронный билет на входе на остановку регистрировать. А т.к. далее есть остановки без турникетов, то пусть страдают пассажиры, которые честно билет купить хотят. Зато зайцы устраивают забеги от контролёров, даже оставляя свои вещи на местах, и их никто не ловит.

.
Это специально сделано, чтобы в поезде при виде контроллера не купили билет в приложении от ближайшей станции, поэтому его -да-надо валидировать на вход. В принципе схема с тем чтобы взять посадочный талон вполне себе подходит. Я брал так на 66 км вроде … Потом кассир подошел и меня без комиссии обилетил. Давно это было правда
#828907 v_gildenberg 14 мар 2025, 21:38
LmV: Так есть камеры, или нет? :=-O: Если да, то всё хорошо, если нет, то это - невероятное лузерство на пустом месте.
Да видел камеру, висела на ремешке сумки. :=-O: Точно была ::-X:
#828910 LmV 14 мар 2025, 22:07
v_gildenberg:
Да видел камеру, висела на ремешке сумки. :=-O: Точно была ::-X:
В данном случае важно ФОРМАЛЬНО: да или нет?
ЗЫ: И снова видел камеру в чехле у СЗППК. :;-):

#828917 Михаил 15 мар 2025, 03:33
v_gildenberg » 14-03-2025, 21:32:Вы про ЦППК !? ЦППК - кассиры с камерами типа «дозор» нагрудные. :=-O: только что в экспрессе видел. Может, на всех не хватает !?
Значит, всё-таки смогли добиться. В 2022 году все были без камер и жаловались, что какой-то умник в суд подал, и им запретили их носить.