В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#828664 kpok 10 мар 2025, 21:33
ktdn » 09-03-2025, 23:40:Это Аврора? Я перед покупкой на вокзал ездил, причем 2 раза, смотрел. Все вагоны, кроме 1-го, в обоих составах развернуты рабочим тамбуром к СПБ.
Да аврора, рабочий тамбур это где проводник?
#828683 Арсений 11 мар 2025, 15:58
kpok:
ktdn » 09-03-2025, 23:40:Это Аврора? Я перед покупкой на вокзал ездил, причем 2 раза, смотрел. Все вагоны, кроме 1-го, в обоих составах развернуты рабочим тамбуром к СПБ.
Да аврора, рабочий тамбур это где проводник?
Да, через рабочий тамбур идет посадка.
#829013 ktdn 16 мар 2025, 23:35
kpok: Добрый день!
Подскажите, какие места в обычной сидячке у Авроры по ходу движения из Москвы в Санкт-Петербург?
И судя по Вашему скрину, это будет ряд слева, за 83м. И если это рейс 13-50, лучше возьмите первый этаж, тогда будет по ходу и на теневой стороне. Вроде там справа по ходу. Я его мельком смотрел, переписал и фоткал 2й вагон.
В качестве информации можете посмотреть тему про скоростной поезд Москва Воронеж. Там такие же вагончики.
Я уже прокатился Авророй, но во втором вагоне.
#832320 Маис Вчера, 11:30
Михаил И: Пишут, что с 23 июля Аврора становится фирменной, правда в приложении РЖД этого не увидел.
Лучше бы сделали нормальные обозначения мест относительно хода движения.
Для меня,например,это важно,не могу ехать против движения.Думаю,много таких людей.
Как вот это вычислить
Понятно,что можно взять бизнес-там ,вроде бы,можно менять направление кресла.
Но я хочу обычный эконом по ходу движения
#832336 LmV Вчера, 15:11
Маис:Лучше бы сделали нормальные обозначения мест относительно хода движения.
Чего? :=-O: Места по/против хода - полные "шашечки", и вообще непредсказуемы. Это никак (по значению) не сравнить со сменой тарифа, да и вообще - вещи разные.
Маис:Для меня,например,это важно,не могу ехать против движения.Думаю,много таких людей.
Как вот это вычислить
Не больше, чем людей, не могущих катаццо на аттракционах. Вообще - не тема для чего-то серьёзного.
Маис:Понятно,что можно взять бизнес-там ,вроде бы,можно менять направление кресла.
Но я хочу обычный эконом по ходу движения
За "хочу" надо платить. Ибо все хотелки - оплачивает клиент. :;-): ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#832337 LmV Вчера, 15:12
kpok: Авроре бы еще время поменять, а то к 6:00 проблема добраться на вокзал
Это - не единственный поезд на направлении. :;-): А коли наполняется, то - пофиг.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#832354 anton121 Вчера, 22:16
LmV:
kpok: Авроре бы еще время поменять, а то к 6:00 проблема добраться на вокзал
Это - не единственный поезд на направлении. :;-): А коли наполняется, то - пофиг.
Да я уже писал в соседней теме, ей не время отправления сдвигать, а ускорять на полчаса минимум.
Ласточка, отправляясь, в такое же время, не ходит пустой.
Да и многие авиарейсы улетают в подобное время и на проблемы с наполняемостью не жалуются.
Благо, это не Черкизон, добраться до Ленинградского вокзала к 6 утра проблем не вижу. Как минимум, диаметры уже вовсю работают.
#832356 ktdn Сегодня, 00:03
Для меня тоже важен разворот вагона. По или против хода неважно, хотя в бизнесе такой проблемы нет. А вот солнце вообще не переношу. В общем, выход классический - быть резерватором. Два билета, накануне на вокзал и смотреть. Впрочем, я уже привык. Даже если нет второго билета, смотрю разворот и либо бронирую гостиницу, либо отменяю поездку.

Насчёт фирмености с 23 июля - ложная тревога, цены за этой датой такие же.