В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832243 Фыва Цукен 27 апр 2025, 20:29
mvy:
ktdn:Восточный удобен тем, что он компактный.
Этим он ужасен, с учетом того, что это вокзал-тюрьма.
Когда прибывает поезд, протолкнуться в щель шириной метр на всех пассажиров в единственном переходе нереально. На Курском или Киевском можно тюрьмой не пользоваться.
он просто перегружен. когда его проектировали, по-видимому, не предполагали, что на курском устроят такой п...ц.

надеюсь, что со временем все регулярные поезда с конечной в москве переведут на курский.
#832263 Мурзюша 28 апр 2025, 09:53
Кстати, коллеги. ДОСС выставил очень хорошие цены на свои Ласточки на один день - 9 мая - на все направления. Например, Москва - Питер 767 ₽. Направления по всей России, где они присутствуют - но только ДОСС, не ФПК.
#832423 nataly-m 01 май 2025, 15:32
Нужен совет от недавно побывавших во Владимире (а, судя именно по данной теме, многие там отметились).
У какой платформы сейчас - когда островная разгромлена - обслуживается во Владимире ивановская ласта в направлении на Москву? У деревянной времянки? А как туда попасть? 10 мин на пересадку хватит?

3 мая нужно сделать пересадку с нижегородской (приб. 21-04) на ивановскую (отпр. 21-15)
Билет на ивановскою по весьма гуманному тарифу (она же 8**-я, без динамы!) приобретен вчера вечером - по-видимому, выскочили места по высадке за 3 суток до отправления.
Билет Ковров-Владимир (либо наоборот) всегда покупаю в день отправления за 250=
По сравнению с прямым маршрутом - цена получается очень приятная :;-):
#832429 en555 01 май 2025, 17:10
nataly-m: Нужен совет от недавно побывавших во Владимире (а, судя именно по данной теме, многие там отметились).
У какой платформы сейчас - когда островная разгромлена - обслуживается во Владимире ивановская ласта в направлении на Москву? У деревянной времянки? А как туда попасть? 10 мин на пересадку хватит?
Я там был несколько раз и всегда подавали на 1 платформу (которая самая близкая к вокзалу)
#832433 nataly-m 01 май 2025, 19:10
Т.е. ивановская (20:55 - 21:15) будет эти 20 мин стоять у 1-й платформы. А нижегородская (21:04- 21:06) через какую проследует?!
#832438 KSM 01 май 2025, 21:06
nataly-m: Т.е. ивановская (20:55 - 21:15) будет эти 20 мин стоять у 1-й платформы. А нижегородская (21:04- 21:06) через какую проследует?!
В РЖД пассажирам - воспользуйтесь сервисом онлайн табло. Там показаны платформы и пути во Владимире. Там кстати наоборот показывает.
Вложения
#832440 nataly-m 01 май 2025, 21:43
KSM:Там кстати наоборот показывает.
Как, собственно, я изначально и предполагала, задавая свой вопрос!
что нижегородская проследует по 1 пути, а ивановская будет стоять.. где-то на островной.
Но, поскольку основная островная платформа (3-я, на которую выход с крытого пешеходного моста) сейчас разгромлена - остается деревянная времянка (которая, видимо, и считается "платф 2 путь 3").

Так что, вопрос остается открытым: КАК на неё пробираться и хватит ли при этом 10 мин на пересадку?
#832441 KSM 01 май 2025, 21:56
Вторая платформа , третий путь - это второй путь от вокзала и вторая низкая платформа, которая всегда существовала. Переходы с нее кажется только у ее концов ( но как там с временными стало - не видел еще).
По личному опыту. Когда давным давно с Коврова электричку принимали ( временно) на эту платформу и она останавливалась посредине ее (машинисты - козлы, как будто не могли у пешеходного перехода встать), то выходить было долго. Прямо бесило.
Быстрым темпом за 10 минут можно конечно. Из последнего вагона например сразу по пешеходному переходу, если с первой платформы.
Насчёт кто куда прибывает, посмотрите еще завтра. Мне рассказывали, например, что ласточку с Москвы в 9 утра принимали на временную платформу, хотя сегодня на первую.
А если перестраховаться, то едьте на час раньше.
#832464 en555 02 май 2025, 19:24
KSM: Вторая платформа , третий путь - это второй путь от вокзала и вторая низкая платформа, которая всегда существовала. Переходы с нее кажется только у ее концов
Спасибо за ответы, сам буду знать! :*THUMBS UP*:
С этой платформы отправлялся в прошлом году мой 235-й поезд (сейчас 135-й). Она, конечно, неудобная, но если без тяжелых вещей - думаю даже минут за 5 можно успеть.
#832673 Serge& 07 май 2025, 09:11
Serge&: на сортавальский 160А на субботу 14 июня в Москву:
через 22 часа после старта — остались только инвалидские места.
Только что заметил освобождение места 097 в вагоне 04 по цене 5536₽, купить не успел — перехватили.
Спустя полтора часа освободилось место 104 в вагоне 06 по цене 3696₽, тоже не успел.
#833287 Serge& 16 май 2025, 06:39
на 13 июня осталось единственное место по 5536₽ – похоже, что это предел динамы на 1100 км.

P.S. всё, куплено.
Теперь с 13 по 15 июня включительно мест свободных нет.
#833709 Frankie Вчера, 23:15
mvy:
ktdn:Восточный удобен тем, что он компактный.
Этим он ужасен, с учетом того, что это вокзал-тюрьма.
Когда прибывает поезд, протолкнуться в щель шириной метр на всех пассажиров в единственном переходе нереально. На Курском или Киевском можно тюрьмой не пользоваться.
А можно просто посидеть лишние минут 5 в поезде.