В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#825268 Frankie 23 янв 2025, 22:58
А я вот однажды проехал в фирмаче на верхней боковой, больше ни-ни: при моих 171 см я не умещался на полку, вещи девать было некуда, не говоря уже о единственной возможной позе: лежа.
Да, у пассажира нижней боковой полки запросто чемодан под нее не влезает и тот размещает его на третьей.
#825271 mvy 23 янв 2025, 23:11
Frankie: А я вот однажды проехал в фирмаче на верхней боковой, больше ни-ни: при моих 171 см я не умещался на полку, вещи девать было некуда, не говоря уже о единственной возможной позе: лежа.
Да, у пассажира нижней боковой полки запросто чемодан под нее не влезает и тот размещает его на третьей.
То, что там полки короткие - это факт. И ТВЗ на это похрен, тоже факт.
А вот про вещи - плацкарт самый комфортный с точки зрения размещения вещей.
Ну положит нижний свой чемодан на третью полку - все равно там больше половины полки свободной останется.
#825280 Frankie 23 янв 2025, 23:36
Так одежда и вещи съедают часть верхней полки. Условно говоря, на нижней я всегда имею легкий доступ к куртке и содержимому карманов, да и одежда находится в правильном положении (вертикальном), на верхней боковой этого даже близко нет.
#825282 mvy 23 янв 2025, 23:41
Frankie: Так одежда и вещи съедают часть верхней полки. Условно говоря, на нижней я всегда имею легкий доступ к куртке и содержимому карманов, да и одежда находится в правильном положении (вертикальном), на верхней боковой этого даже близко нет.
Опять же - понятно, что нижняя полка удобнее!
И одежда с вещами занимает не верхнюю (чтоб не путаться) а третью полку.
Но это же не означает, что на верхней некуда девать одежду!
Да, чтобы залезть в карман, придется сделать несколько лишних движений.
Кстати, я когда еду на нижней полке, то одежду все равно кладу или на третью, или под полку, чтобы не мешалась.
#825331 anton121 24 янв 2025, 09:40
Frankie: При условии, что третьи полки в купейном отсеке не заняты вещами пассажиров, которые в этом случае сложили все одеяла на боковую третью полку. Кроме того, эту третью полку может занять своими вещами пассажир с нижней боковой.
Очень часто мне "везет" на мешки с бельем на третьих полках :]:-O:
И кладовки есть теперь со стороны рабочего тамбура в вагонах НМР, и 37-38 места сейчас перепрофилируются в шкафы для всякого барахла, а мешки как лежали, так и лежат на местах, куда можно было бы сложить вещи.
А я часто езжу в первом отсеке, обожаю 002 место. И к выходу близко, и нежарко (ненавижу, когда перетоплено в вагоне!), и до чая рукой подать
#825334 mvy 24 янв 2025, 10:34
anton121:Очень часто мне "везет" на мешки с бельем на третьих полках :]:-O:
Подойти к проводнику и сказать, чтоб забрал. Если отказывается, то просто снимаешь сам и кладешь ему под дверь.
#828763 Стас064 12 мар 2025, 19:32
РЖД начали обкатку первого вагона купе с удлиненными полками.
На радость всех высоких, они на 15 см больше стандартных полок. Сам вагон длиннее обычного на 73 см, а его ширина больше на 28 см.

https://t.me/Vgudok/40442
#828764 Liski 12 мар 2025, 19:40
Интересно, вон те столики на верхней полке можно будет куда-то убрать? Они же ужасно будут мешать вне времени жратвы. И эта ужасная компоновка по типу двухэтажек новой серии...Лучше бы старую продолжали. Судя по всему, сейфы не убрали, они дребезжат всю ночь :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#828767 v_gildenberg 12 мар 2025, 19:53
mvy:
anton121:Очень часто мне "везет" на мешки с бельем на третьих полках :]:-O:
Подойти к проводнику и сказать, чтоб забрал. Если отказывается, то просто снимаешь сам и кладешь ему под дверь.
Чтоб положить под дверь, надо сначала снять с полки . На рейс выдается от 200 до 400 комплектов . Это от 20 до 40 мешков соответственно. Полка багажная занимает от 5 до 8 мешков. И 1 мешок весит не менее чем 5-8 кг. Других мешков у меня для вас нет :=-O:
#828768 LightPeet 12 мар 2025, 20:06
Стас064: РЖД начали обкатку первого вагона купе с удлиненными полками.
На радость всех высоких, они на 15 см больше стандартных полок. Сам вагон длиннее обычного на 73 см, а его ширина больше на 28 см.
12.jpg
11.jpg
13.jpg

https://t.me/Vgudok/40442
Нет бы с плацкарта начать :-(

Кстати есть новости про новый плацкарт, или всё заглохло ?

Clear Eyes, Full Hearts, Can't Lose!
#828770 Liski 12 мар 2025, 20:16
anton121:
А я часто езжу в первом отсеке, обожаю 002 место. И к выходу близко, и нежарко (ненавижу, когда перетоплено в вагоне!), и до чая рукой подать
В вагонах всегда перетоплено. Исключение - только сидячка. Из-за высокой изолированности от окружающей среды на фоне даже +22 создается высокая влажность за счет выдыхаемого воздуха и получается духота, что создает ощущение более высокой температуры. Кратность вентиляции в вагонах в целом плохо просчитана. И надо Роспотребнадзор заставить опустить допустимую температуру в вагоне с +22...+26 до +18...+22. Ибо почти везде нижний норматив +18 и только в поездах зачем-то сделали +22.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#828775 Tesla 12 мар 2025, 20:51
Стас064: РЖД начали обкатку первого вагона купе с удлиненными полками.
Опять эти ненавистные ублюдочные трансформеры из 61-4523 :]:-O: ::-!:
Хочется надеяться, что хотя бы учли многочисленные замечания по ящикам для пожарного инвентаря под нижней полкой и нишам для верхней одежды, куда ничего невозможно нормально повесить.
Так и не решена проблема верхних полок: толку от этих откидных столиков 0 - лучше бы окна сделали выше (вытянутыми в высоту), или отдельный ряд окон для пассажиров верхних полок, чтобы можно было нормально смотреть в окно с верхней полки! А раз коридор стал шире - вернули бы откидные сидушки!
Но окошечки, похоже, стали еще меньше, чем в предыдущих сериях...
А что там с отоплением, с электроснабжением? По-прежнему водяное от котла и электричество от генератора, или уже централизованное, как у 2-этажек?
И что там с капсульными вагонами?
Последний раз редактировалось Tesla 12 мар 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
#828778 AlexPaen 12 мар 2025, 21:12
Tesla:
И что там с капсульными вагонами?
Все нормально, запустили, бегают.
Правда не РЖД, а ОВВ.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#828792 en555 12 мар 2025, 23:46
Официальный канал - Телеграмма РЖД сообщает:

"Проводим приёмочные и сертификационные испытания первого купейного вагона увеличенного габарита (габарит Т) на Скоростном испытательном полигоне Белореченская – Майкоп.

Цикл испытаний будет включать:

- проверку динамических показателей вагона;
- прочностные и тормозные испытания при различной загрузке;
- определение параметров внешнего шума и вибрации;
- уровень электрического и магнитного полей.

Кроме того, наши специалисты из ВНИИЖТ совместно со специалистами ТМХ проведут климатические, санитарно-технические и эксплуатационные испытания для проверки взаимодействия с железнодорожной инфраструктурой.

Купейный вагон габарита Т удобнее и комфортнее обычных вагонов. Его длина на 73 см больше стандартного, ширина – на 28 см, а спальные места в купе на 15 см длиннее обычных. Вагон оснащён современными системами микроклимата, энергосбережения, управления и диагностики.

В настоящее время ТВЗ изготавливает штабной вагон габарита Т (модель 61-4535). В нём будут два отдельных купе для людей с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих их лиц. Для посадки и высадки маломобильных пассажиров он будет оборудован подъёмным устройством новой конструкции.

Рассчитываем завершить все испытания вагона габарита Т в апреле, чтобы в мае получить сертификаты соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза и приступить к серийному производству таких вагонов".
Вложения