Exval: Да, я понял. Но устраивать в освободившейся служебке кухную для пассажиров - недостаточно рациональное решение, на мой взгляд.
А в каком вагоне такое реализовано?
Exval:Почему микроволновку и холодильник нельзя установить так, чтобы доступ к ним был из общего коридора, не сделать их в некоем общем корпусе, напоминающем корпус вендлингового автомата?
В первую очередь, потому (как ни удивительно это прозвучит), что население пока само не готово себя обслуживать, т.е. у нас есть значительная доля людей, которые до сих пор не умеют пользоваться СВЧ-печью (справедливости ради, такие есть даже в моем окружении, думаю у всех такие найдутся). Поэтому самостоятельное использование СВЧ в вагоне пока полностью исключено, чтобы не было случаев, когда "бабушка положила разогревать курочку в фольге". И в инструкции проводника с этой целью указано, что разогрев пищи для пассажиров в СВЧ-печи допускается только силами самого проводника.
Что касается холодильника в открытом доступе, то мы таким образом лишь введем дополнительный фактор вражды, когда один пассажир займет весь холодильник своей снедью, а другому не будет места поставить пузырек с лекарством для сердца.
Exval:Теперь, когда тамбур теплоизолирован и больше по размерам, чем на вагонах предшествующих поколений, использовать его только как зону посадки/высадки явно нецелесообразно.
Не совсем понимаю, о каких поколениях идет речь, но температура в тамбуре по-прежнему не нормируется и никто никаких мер для ее повышения не принимает уже дцать лет.