Владимир Якунин: о главном!

Четыре повода для отставки
Чего стоит опасаться главе РЖД Владимиру Якунину перед процедурой продления контракта
Чего стоит опасаться главе РЖД Владимиру Якунину перед процедурой продления контракта
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
После упоминания "величайшего эксперта" Безбородова и фразы про советские ЭВМ в ГВЦ, не остаётся сомнений в "профессиональности" и чёрнопиарности этой статьи.Твентин Карантино:Четыре повода для отставки
Чего стоит опасаться главе РЖД Владимиру Якунину перед процедурой продления контракта
На подведении итогов года в этой же форме сидел (видео): http://www.ntv.ru/novosti/214333/#pn5Slon:Дяревня. Веселый галстук под форму! Видел я репортаж по ТВ.
Интересно, что Якунин думает только про деньги. Во-первых, верхняя полка в купе попросту неудобна и делать скидки - абсолютно не дает гарантии увеличения пассажиропотока. Ясно, что если ехать негде, наш пассажир хоть на крыше поедет. Поэтому при том, что государство не субсидирует ж-д перевозки, деньги будут брать с пассажиров, больше не с кого. очень больная тема. Не хотелось бы, чтобы все пошло по плану ЯкунинаСаня:Владимир Якунин: «Мы хотим повысить комфорт железнодорожных перевозок»
«Естественно, мы будем это делать не за счет пассажира, – заверил глава РЖД. – Мы разработали специальный маркетинговый план, по которому проезд на верхней полке купе приближается по стоимости к проезду в плацкартном вагоне».
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5991692/?frommail=1
Владимир Иванович Якунин (30 июня 1948, Меленки, Владимирская область) — президент ОАО «РЖД».Антон Ефимов: Английский знает неплохо, молодец!
Ну, я читаю выступление академика Велихова и возникает ощущение, что он вовсе впал в потустороннее состояние. Так что не так уж всё у Якунина плохо! ночью поглядел Россию-24.ЭД9Т-0008:Может он и владеет хорошо языком, но информацией в своей компании он владеет крайне плохо. Когда же ему ей владеть если только по заграницам катается.
http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=65701О планах реконструкции Малого кольца Московской железной дороги рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта актуальная тема была затронута на встрече среди прочих отраслевых вопросов – развития железнодорожной инфраструктуры на Урале и в Сибири. Президент компании напомнил, что масштабный инвестиционный проект реконструкции Малого кольца МЖД уже стартовал и будет реализовываться за счет средств столичного региона и ОАО «РЖД».
– Это серьезный проект, который в течение двух лет в значительной степени решит проблему транспортных пробок в Москве, – выразил уверенность на встрече с премьером В.И.Якунин. При этом собеседники условились, что ограничение роста тарифов на железнодорожные перевозки будет компенсировано за счет госсубсидий.
Согласно проработкам научно-исследовательских институтов, начало пассажирского движения по Малому кольцу возможно уже в 2015–2016 годах. В первое время предполагается курсирование 44 пар поездов в сутки на тепловозной тяге. Спустя год в сутки по Малому кольцу по плану должны курсировать 100 пар электропоездов. При этом интервал движения в часы пик будет составлять пять минут, а в дневное время – 10–12 минут. Продолжительность поездки по всему кольцу составит не более 75 минут. Планируется, что поезда будут курсировать с шести утра до часа ночи.
Для того чтобы осуществить проект в срок, уже сейчас развернута большая подготовительная организационная работа. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов подписали соглашение об организации транспортного обслуживания населения Московского региона железнодорожным транспортом, которое призвано повысить безопасность и обеспечить своевременность перевозок железнодорожным транспортом, проходящим по территории столицы и Московской области. Для удобства пассажиров 40 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут построены в Москве и области до 2020 года, сообщил журналистам заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья. По его словам, все ТПУ будут разделены на группы. В первую группу, в частности, будут включены региональные узлы, которые появятся за пределами МКАД на Московской железной дороге, во вторую группу – узлы от Большого кольца МЖД до МКАД на основных подъездах к Москве и территории Московской области. Третья группа будет представлена ТПУ от МКАД до Малого кольца МЖД на периферии столицы, а также ТПУ, расположенными вдоль Малого кольца МЖД.
Реконструкция Малого кольца МЖД, по прогнозам специалистов, вызовет благоприятный эффект домино. Согласно планам московской мэрии, вдоль некоторых участков Малого кольца в самое ближайшее время начнется строительство Четвертого транспортного автомобильного кольца. Осуществление этого проекта позволит коренным образом улучшить транспортную ситуацию в столице, задыхающейся от нехватки современных магистралей. Средняя окупаемость подобных проектов составляет, по экспертным оценкам, от 10 до 15 лет.
Автор: Константин Сретенский