Именно так. Шапку, в которую будут ссыпаться деньги. И судя по всему, деньги налогоплательщиков - твои, мои, других.
Павел, я вот все пытаюсь собрать свои яйца в кучу и отправиться в трип по этой дороге. Яйца пока сбегают от меня. А там нужны крепкие орешки. В общем пока осваиваю и изучаю чужой опыт. Средняя скорость передвижения летом там в районе 40-50 км в час. И очень много надо брать с собой запасных колёс. Странно назвать такое дорогой. Или даже трассой.Фыва Цукен:у меня примерно так было: от ларюковой до сусумана (250 км) - примерно с 12 ночи до 5 утра, от сусумана до усть-неры (400 км) с пяти вечера до двух ночи, от усть-неры до бестяха (1000 км) ровно сутки (2 часа на паром, ещё 2 часа на пит-стопы).Колхозник: Павел, давайте попробуем к цифрам обратиться. Средняя скорость прохождения всей "Колымы" в днях и в км в час какая?
При этом вы правильно заметили , что 20-30 лет назад там вообще зачастую можно было просто не проехать.
В любом случае как мы видим прогресс за 30 лет чуть больше чем выше дна.
И это потолок этой трассы, если над ней работать будем мы. А скорее всего мы и будем.
Конечно, говорить о рентабельности проложения туда железной дороги в ближней перспективе, не приходится. Мероприятие может быть исключительно интересно лишь для вывоза ресурсов. Но кто знает, что нас ждёт дальше. Может однажды это будет единственный способ убежать)))