В чем противоречие? Я не критиковал состояние ГХ. Он в отличном состоянии. Но это не ВСМ. И справиться с объемом как скоростных перевозок, так и региональных, дальних и вывозных он давно не в состоянии.Exval:Вы сам себе противоречите. Сначала критикуете нынешнее состояние линии Москва-Петербург, пишите, что она не отвечает критериям высокоскоростной. Но ведь дело в том, что те, кто затевал её реконструкцию всего лишь около 15 лет назад, считали, что вполне себе отвечает! И, если они совершали ошибки тогда, то разве это не означает, что сегодня они тем более неизбежны? Или, быть может, за этот период РЖД сумели продемонстрировать успешно реализованные проекты схожей сложности, позволяющие предположить, что их компетенции настолько выросли, что позволяют принимать безошибочные решения? Таковых как-то не видать. Да и изменения в политической и финансовой сферах за эти годы явно не отнесешь к позитивным. Так что, отвечая на вопрос: каких именно технологий нам не хватает сегодня для строительства, я бы, пожалуй, в первую очередь, назвал технологии принятия решений.
Его не надо было много раз реконструировать, на нем вполне достаточно было оставить региональное и дальнее сообщение на 160 и ускоренное грузовое. В для высокоскоростного давно надо было строить отдельную ВСМ.
С технологией принятия решений у нас беда, вы абсолютно правы. А вот со строительными технологиями я проблемы не вижу.
А начинать надо именно с Москва-Питер, ибо это самый пассажиронапряженный маршрут в стране