А почему соб-но печально? Просто что бы понять причину происходящего, надо вернуться на 12 лет назад, когда программа РЖД-бонус только начиналась и когда в стране был относительно чистый рынок. Да, тогда было выгодно привлекать всякими пряниками и прочим постоянных пассажиров. А что сейчас? Все ведь это видят. Особенно у нас, на юге страны, ЖД по сути без альтернативно. Скоро три года, как мы забыли как гражданский самолёт выглядит. Хочешь езжай, на поезде, хочешь, НИКУДА не езжай. Все годы после КОВИДА, пасс поток на ЖД только рос, рос и рос. А в южном направлении, так желающих больше, чем возможности ЖД. Так возникает вопрос: А зачем плодить этих всех халявщиков из Сберспасибо и прочей лабуды, когда их можно по полной нагнуть на бабло и никуда они не денутся. Вот и ответ...v_gildenberg: Да, печально.Причем сбербонусы можно было сравнительно легко накопить/купить/перевести потом на счет до нужного количества баллов. Видимо, эта лазейка и стала массовой - что РЖД отказалось от такого партнерства с такой практикой....
Раз уж сбер всех опрокинул. То может у кого есть возможность перевести хотябы 100 бонусов с тех банков что тут озвучивали? Готов 1 к одному оплатить. Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
#824539 John 3 volta
14 янв 2025, 21:02
мегамаркет этой зимой тоже прохвосты, мало акций со спасибо через Метро на крепкое спиртное)saxer: Раз уж сбер всех опрокинул. То может у кого есть возможность перевести хотябы 100 бонусов с тех банков что тут озвучивали? Готов 1 к одному оплатить. Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
2024 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск
Это отдельная тема. Мм помер. Можно за упокой выпить. А по теме глянул на сайте остались два банка с переводом в РЖД бонусы это Уралсиб и Уникредит как тут выше замечали.John 3 volta:мегамаркет этой зимой тоже прохвосты, мало акций со спасибо через Метро на крепкое спиртное)saxer: Раз уж сбер всех опрокинул. То может у кого есть возможность перевести хотябы 100 бонусов с тех банков что тут озвучивали? Готов 1 к одному оплатить. Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
#824542 John 3 volta
14 янв 2025, 21:20
Это отдельная тема. Мм помер. Можно за упокой выпить.[/quote]saxer:мегамаркет этой зимой тоже прохвосты, мало акций со спасибо через Метро на крепкое спиртное)
стакан с немецким наготове) самое выгодное - купили два кондера за 33 тысячи рублей + 13.000 спасиб.
2024 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск
Сегодня РЖД вернул бонусы обратно на Сберспасибо.
#824598 v_gildenberg
15 янв 2025, 19:13
Не стал, короче, зачислять?толстушка: Сегодня РЖД вернул бонусы обратно на Сберспасибо.

#824637 Алексей_PS
16 янв 2025, 07:46
А разве сейчас можно переводить свои баллы другому человеку? Пару лет назад хотел маме немного баллов перевести, как же как и у Вас - ей не хватало на премиальный билет. Написал обращение - в ответ получил отказ с формулировкой, что раньше перевод был возможен, т.к. нельзя было со своего аккаунта купить билет другому пассажиру. А теперь это возможно - покупайте за свои баллы билеты кому хотите - ограничение 10 билетов в год (кажется так было?).saxer: Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
Если я правильно понимаю, можно перевести другому человеку бонусы сберспасибо. А потом уже их перевести себе на ржд-бонус.Алексей_PS:А разве сейчас можно переводить свои баллы другому человеку? Пару лет назад хотел маме немного баллов перевести, как же как и у Вас - ей не хватало на премиальный билет. Написал обращение - в ответ получил отказ с формулировкой, что раньше перевод был возможен, т.к. нельзя было со своего аккаунта купить билет другому пассажиру. А теперь это возможно - покупайте за свои баллы билеты кому хотите - ограничение 10 билетов в год (кажется так было?).saxer: Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
А смысл переводить,если РЖД" отвалился" от программы.Да, бонусы спасибо вернулись в Сбер несмотря на то,что были перечислены 04.01.25г.
Об этом и речь. Раньше я давал условные 100 р тем у кого есть сбер спасибо и они переводили их мне 1 к1 а теперь лавочку закрыли. Вот и спрашиваю о двух оставшихся банках. Переводить баллы между аккаунтами уже сто лет как закрыли.
#824644 v_gildenberg
16 янв 2025, 10:35
Я прикинул с УралСибом.
У него 1% с покупок. Это вообще ни о чем. Тем более, у банка полно небонусируемых покупок типа оплаты ЖКХ и т.п. Само собой мобильная связь.
То есть для 1000 баллов надо потратить по бонусируемым тратам - 100 тыщ. 4000 баллов - 400 тыщ рублей. Да ну - вы что....
Есть там и некий премиальный пакет услуг 3% с покупок. С такими же ограничениями. Ну 1000 баллов (точнее 1020) - 34 тыщ. Плюс 3 тыщ за обслуживание по-любому.
Ну я трачу в месяц +/- 30-40 тыщ. (по бонусируемым тратам). Ждать 4 месяца чтобы потом купить премиальный билет в одну сторону? Тоже невыгодно.
Короче итог - лавочка везде прикрыта.
У него 1% с покупок. Это вообще ни о чем. Тем более, у банка полно небонусируемых покупок типа оплаты ЖКХ и т.п. Само собой мобильная связь.
То есть для 1000 баллов надо потратить по бонусируемым тратам - 100 тыщ. 4000 баллов - 400 тыщ рублей. Да ну - вы что....

Есть там и некий премиальный пакет услуг 3% с покупок. С такими же ограничениями. Ну 1000 баллов (точнее 1020) - 34 тыщ. Плюс 3 тыщ за обслуживание по-любому.
Ну я трачу в месяц +/- 30-40 тыщ. (по бонусируемым тратам). Ждать 4 месяца чтобы потом купить премиальный билет в одну сторону? Тоже невыгодно.
Короче итог - лавочка везде прикрыта.

Осенью 2024г точно можно было, моя жена свои сберспасибо перевела мне сразу на мой РЖД бонус.Алексей_PS » 16-01-2025, 07:46:А разве сейчас можно переводить свои баллы другому человеку? Пару лет назад хотел маме немного баллов перевести, как же как и у Вас - ей не хватало на премиальный билет. Написал обращение - в ответ получил отказ с формулировкой, что раньше перевод был возможен, т.к. нельзя было со своего аккаунта купить билет другому пассажиру. А теперь это возможно - покупайте за свои баллы билеты кому хотите - ограничение 10 билетов в год (кажется так было?).saxer: Раньше у друзей по 100-200 баллов с Сбера покупал и переводил себе. Сейчас есть аккаунт где не хватает пару сотен до 7000 и билета соответственно. Можно в личку.
На сбер бонусы вернулись,но сегодня же в личке РЖД бонус появились какие то 70 бонусов от Окко-РЖД, от 31 декабря.Причем к Окко не подключалась.Может это от того, что в поездке 30 декабря смотрела кино на сервисе" Попутчик"?
#824652 Daniel Kalinxina
16 янв 2025, 11:37
Мне тоже бонусы вернулись. Ну, теперь здравствуй аэрофлот