Это не бонусы РЖДv_gildenberg » 01-11-2023, 12:59:Сообщают, что у части клиентов банка Открытие списали все бонусы, накопленные непосильным трудом. Будьте бдительны.
Стоит напомнить, что в августе банк изменил условия обнуления: теперь оставляет за собой право списать неиспользованные рубли в течение 12 месяцев с даты их начисления.![]()
И при этом остался пункт о праве банка обнулить бонусные рубли, если в течение 6 месяцев по всем карточным счетам клиента не было операций.
Новость в этой публикации: https://t.me/blogbankir/8558
Фух! Это фиг с ними!)))kpok:
Это не бонусы РЖД
#789256 v_gildenberg
01 ноя 2023, 14:15
Ну просто у нас половина форума карты «Открытия» получили. Напоминаю про относительность бесплатного сыра 

#789259 seregathebest
01 ноя 2023, 15:55
будет очень поучительно. Набрать кредиток в непонятных банках ради жд-бонусов это гениальная идея 

А что не так? Получила, выполнила условия, получила бонусы, убрала кредитку.seregathebest: будет очень поучительно. Набрать кредиток в непонятных банках ради жд-бонусов это гениальная идея
#789264 Татьяна Nfnmzyf
01 ноя 2023, 18:05
Закрыла кредитку, купила на баллы билеты, съездила и довольна как слон)) (не тот, который участник форума)))кассир:А что не так? Получила, выполнила условия, получила бонусы, убрала кредитку.seregathebest: будет очень поучительно. Набрать кредиток в непонятных банках ради жд-бонусов это гениальная идея
Никаких расходов мероприятие не потребовало, только недополучение кэшбека по основной карте. Ну оно того определённо стоило
Толку от облегчения правда мало. Номер паспорта в профиле самостоятельно хоть и удалось поменять на новый (со второго раза), но в зачёте ретро-поездки всё равно отказано по причине "несоответствия номера паспорта в билете и в профиле". На самом деле оба номера разумеется полностью идентичны и с фактическим номером в новом паспорте совпадают. Просто этот новый сервис опять с ошибками напрограммировали.Михаил:В лесу что-то сдохло, явно. Ибо предыдущий вариант при замене паспорта по возрасту просто вымораживал. Особенно, что пока сотрудник бонуса задницу не оторвут, при покупке билета нельзя номер карты РЖД бонуса указывать, т.к. система ругается на несоответствие паспортных данных.Serge& » 01-11-2023, 05:24:Упростили замену номера удостоверяющего личность документа в профиле.
Отныне не требуется отправлять копию паспорта в Обратную связь и месяцами ждать, когда его соизволят проверить и новые данные внесёт специальный оператор.
Участнику бонусной программы наконец-то разрешили это делать самостоятельно.
P.S. Пожаловался в обратную связь. В ожидании ответа на следующий день после жалобы попробовал ещё раз перезачесть поездку. Теперь даже не приняли данные: "Не удалось зачесть поездку" – и всё, даже в таблицу ретро-заявок её не добавили, хотя две предыдущие красуются с пометкой "Отказано".
Как в Уралсибе? Может их надо срочно в ржд бонусы? Тогда не смогут обнулить?wcrf: Речь идёт о бонусных рублях в программе лояльности банка.
Уралсибовские бонусы конвертируются в РЖД-бонусы, а в Открытии - нет, а правила по бонусам банка, у тех и у других примерно похожи.
А в том году(2022м) в Открытии сразу начисляли РЖД бонусы на карту лояльности. Причем, не надо было выпрашивать как в ВТБ.wcrf: Уралсибовские бонусы конвертируются в РЖД-бонусы, а в Открытии - нет, а правила по бонусам банка, у тех и у других примерно похожи.
Кстати, весьма доволен кредитками и от Открытия и от ВТБ - достаточно большой грейспериод. Например, я все 100 тыс рублей кредитных денег Открытия загнал в начале октября на оплату отеля в Египте, а беспроцентное погашение до конца января 2024. Так что можно просто сэкономленные деньги положить на депозит или продвинутые могут инвестировать их в ценные бумаги.
По ВТБ условия аналогичные, но плюсом начисляются бонусы, которые можно отоварить в разных местах (перечень большой), я выбрал - Детский мир; уже получил купонов на 4 500 рублей, которые можно потратить на покупки в Детском мире.
По ВТБ условия аналогичные, но плюсом начисляются бонусы, которые можно отоварить в разных местах (перечень большой), я выбрал - Детский мир; уже получил купонов на 4 500 рублей, которые можно потратить на покупки в Детском мире.
Насчет того, что Открытие - «непонятный банк» согласиться сложно, так как он уже фактически объединился с ВТБ.seregathebest: будет очень поучительно. Набрать кредиток в непонятных банках ради жд-бонусов это гениальная идея
#789425 v_gildenberg
03 ноя 2023, 11:47
Serg, а я давно так делаю. Только я еще круче поступаю. Я завел себе кредитку одного банка, и раз в месяц сотку оттуда кидаю на дебетовую карту. Половина кладу на карту Совкомбанка - Халву, чтоб начислял побольше процент на остаток, остальное бросаю на брокерский счет. Ранее я скупал ОФЗ и облигации корпоративных компаний, близкие к погашению. Само собой брал те, что торговались с дисконтом и с не очень большим НКД. Но так выходило 2000-2500, иногда 1500. В начале года неплохо так поднялся на акциях СБЕР +40% - вывел 8 тыщ. только с них недавно на Белуге в плюсе был вместе с Татнефтью
Сегодня кстати на бирже все идет в минус, видимо, народ бабки выводит, чтоб на выходных отдохнуть. Потом они будут забрасывать бабки снова, чтобы к дивам подготовиться. Я сегодня Лукойл прикупил, и парочку НПЗ. Правительство не видит необходимости в принятии ограничений на дизельном (зимнем) топливе, думаю, нефть и переработка подрастет!
По кредитке ВТБ можно кэш получать с транспорта, с разовых поездок 46 рублей. В принципе кроме карт Озон кэш за разовые поездки никто не возвращает
Сегодня кстати на бирже все идет в минус, видимо, народ бабки выводит, чтоб на выходных отдохнуть. Потом они будут забрасывать бабки снова, чтобы к дивам подготовиться. Я сегодня Лукойл прикупил, и парочку НПЗ. Правительство не видит необходимости в принятии ограничений на дизельном (зимнем) топливе, думаю, нефть и переработка подрастет!
По кредитке ВТБ можно кэш получать с транспорта, с разовых поездок 46 рублей. В принципе кроме карт Озон кэш за разовые поездки никто не возвращает
#789431 seregathebest
03 ноя 2023, 13:41
У ВТБ льготный период полгода, у альфы вообще год. Чего необычного в 4х месяцах хз, даже у Сбера так
#789432 v_gildenberg
03 ноя 2023, 13:55
Ну в сбере у меня беспроцентный период начинался не с даты покупки, а с даты открытия периода.
Что означало для меня примерно следующее, что покупки надо совершать в начале месяца. Альфа давала на первую покупку 365 дней. Потом стандартные 100. ВТБ и вправду дает честные 200 дней. Только конечно каждый месяц надо минималку платить. Это всех карт касается. Serg если разместит на вкладе ОЗОН или ГПБ сумму на египетские отели, то может и в самом деле отбить 3000-3500 тысяч рублей.

Роснано не брал?v_gildenberg: Serg, а я давно так делаю. Только я еще круче поступаю. Я завел себе кредитку одного банка, и раз в месяц сотку оттуда кидаю на дебетовую карту. Половина кладу на карту Совкомбанка - Халву, чтоб начислял побольше процент на остаток, остальное бросаю на брокерский счет. Ранее я скупал ОФЗ и облигации корпоративных компаний, близкие к погашению. Само собой брал те, что торговались с дисконтом и с не очень большим НКД. Но так выходило 2000-2500, иногда 1500. В начале года неплохо так поднялся на акциях СБЕР +40% - вывел 8 тыщ. только с них недавно на Белуге в плюсе был вместе с Татнефтью
Сегодня кстати на бирже все идет в минус, видимо, народ бабки выводит, чтоб на выходных отдохнуть. Потом они будут забрасывать бабки снова, чтобы к дивам подготовиться. Я сегодня Лукойл прикупил, и парочку НПЗ. Правительство не видит необходимости в принятии ограничений на дизельном (зимнем) топливе