В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#790701 19710715 18 ноя 2023, 18:20
Serge&: О семейной программе:
saxer: Какие баллы могут приходить на счёт в принципе после объединения.
1 собственно говоря поездки ясно идут на счёт главе.
2. Баллы за опросы каждый месяц по 100 быллов. Эти получается идут на личный счёт даже после объединия.
3. Балла за другие опросы по различным анкетам и опросам вне опроса поездки. Они видимо тоже на счёт свой
4. Баллы за различные викторины и розыгрыши видимо тоже на личный счёт.
5 баллы за день варенье. Раньше тоже на свой счёт приходили.
Поправьте текущее состояние если есть достоверная инфа.
19710715: Поправлю, что сам проходил:
2. Баллы за опросы каждый месяц по 100 баллов идут счёт главы семьи..
3. Балла за другие опросы по различным анкетам и опросам вне опроса поездки идут счёт главы семьи.
5 баллы за день варенье теперь идут на счёт главы семьи.
poland: Накопление баллов на СЕМЕЙНЫЙ СЧЕТ (по моему опыту)
- Отзывы о поездках - вставляют номер билета, и начисляют на личный счет
- Баллы за день рождения начисляют на личный счет
- Отзывы по опросам, которые приходят на электронную почту - зачисляют на личный счет.
Ребята, вы бы хоть даты последней прибавки баллов указывали, а то непонятно, что происходило раньше, а что позже.
Если премиальные бонусы члену семьи продолжат поступать мимо счёта главы семьи и там сгорать, то смысла в такой семейной программе не нахожу.
Опросы проходили до 2021 года, тогда баллы за них точно шли главе семьи. Сейчас не знаю, давно не проходим. В день рождения баллы в этом году точно идут главе семьи.
Поменяться это в принципе не должно. ФПК понимают, что на личные счета такие начисления бессмысленны, т.к. за два года без других значительных начислений не накопятся до 4000 и в итоге будут сгорать.
#790707 poland 18 ноя 2023, 19:44
1. С конца 2022 года перестали "отражать" премиальные баллы за поездку на личном счёте участника семейной программы (раньше "отражали"):
Ответ от 15.12.2022: "В ответ на обращение сообщаем, что согласно действующим правилам Программы (п.п. 4.3.1.) срок действия премиальных баллов на персональном счете ограничен. Если на персональном счете участника Программы в течение последних 24 (двадцати четырех) месяцев не отражено ни одной транзакции по начислению баллов за поездки, баллы, накопленные за предыдущие периоды, аннулируются. Последнее начисление премиальных баллов за поездку по Вашему счету произведено 11.10.2020 года. По этой причине, в соответствии с вышеизложенным, 12.10.2022 года. баллы, накопленные ранее, были аннулированы и восстановлению не подлежат."
2. Ответ от 10.12.2022: "По «Семейной программе» на счёт Главы семьи баллы начисляются за поездки и за услуги партнёров (банки). За опросы баллы начисляются лично на бонусный счёт каждого участника."
3. На вопрос про 500 баллов на день рожденья мне по телефону ответили, что это личный подарок и он зачисляется на личный счёт ::-D:
#790708 poland 18 ноя 2023, 19:47
ФПК понимают, что на личные счета такие начисления бессмысленны, т.к. за два года без других значительных начислений не накопятся до 4000 и в итоге будут сгорать.
Поэтому и начисляют на личные счета. Семейная программа, на мой взгляд, стала почти бессмысленной...
#790709 19710715 18 ноя 2023, 19:57
poland:
ФПК понимают, что на личные счета такие начисления бессмысленны, т.к. за два года без других значительных начислений не накопятся до 4000 и в итоге будут сгорать.[/quote]
Поэтому и начисляют на личные счета. Семейная программа, на мой взгляд, стала почти бессмысленной...[/quote]
Люди недоверчивые пошли.
Вложения
#790710 19710715 18 ноя 2023, 20:08
poland:
ФПК понимают, что на личные счета такие начисления бессмысленны, т.к. за два года без других значительных начислений не накопятся до 4000 и в итоге будут сгорать.
Поэтому и начисляют на личные счета. Семейная программа, на мой взгляд, стала почти бессмысленной...
Почему почти бессмысленной? За поездки баллы хоть как то копятся, если не очень часто ездить. На отдельных личных счетах меньше чем за 4000 все равно ничего не купить, если нет частичной оплаты баллами. А за опросы и дни рождения это так, небольшое подспорье, на этом особо не разбогатеть. Опросы сейчас вроде только по пригласительной ссылке? Или все таки нет?
#790711 poland 18 ноя 2023, 22:02
Люди недоверчивые пошли.
Вам повезло! У меня весь прошлый год и до июня нынешнего всем из "моей семьи" баллы на день рожденья начисляли на личные счета. Поэтому и позвонил им и получил вот такой вот ответ...
#790713 poland 18 ноя 2023, 22:16
Опросы сейчас вроде только по пригласительной ссылке? Или все таки нет?
Это не понятно: ссылка на отзыв о поездке действительно приходит тому, кто ездил. Я однажды вставил номера РЖД-бонус в ссылку и прошел отзывы за тех, кто не ездил - пришло всем, другой раз - пришло только тому, кто ездил. Они очень мудрёные ссылки присылают, там и номер билета, и дата поездки... В общем - только эмпирическим путем, если не лень!
#790714 19710715 18 ноя 2023, 23:10
poland:
Люди недоверчивые пошли.
Вам повезло! У меня весь прошлый год и до июня нынешнего всем из "моей семьи" баллы на день рожденья начисляли на личные счета. Поэтому и позвонил им и получил вот такой вот ответ...
В прошлом году еще на личные счета начисляли в день рождения. На мой счет главы семьи первый раз в марте этого года начислили. Так что все верно вам начисляли.
#790715 Serge& 19 ноя 2023, 02:45
Опросы сейчас только по пригласительной ссылке? Или таки нет?
Нас девять, а ссылки после поездки приходят только двоим. Обратная связь потребовала, чтобы мы проставили галки на согласие получать рекламную информацию, но это не помогло – по-прежнему ссылка на опрос приходит лишь тем, кому раньше приходила даже без всяких галок. Поддержка никак не отреагировала на эту информацию.
Поэтому мы пользуемся общей ссылкой на анкету о поездке, как было раньше. У нас было по четыре поездки в один месяц, заполнили анкету на все четыре, отправляя по одной в каждый последующий календарный месяц, с вводом номера счёта вручную. Результат – по сто бонусов дали только по истечении первых двух месяцев, что в принципе соответствует правилам (отправить анкету требуется не позднее 20-го числа месяца, следующего за календарным месяцем поездки).
Я также экспериментировал (с июня по октябрь 2023) с отправкой более одной анкеты в календарный месяц – бонусы дали лишь за одну. Ещё одну анкету заполнил (в чистый от других анкет месяц) на якобы завершённую день в день фиктивную поездку – тоже ничего не дали. Должно быть, научились фильтровать данные.

Самое удивительное, что бонусы дали за анкету о поездке несмотря на то, что билет был куплен без указания номера бонусного счёта и в зачёт эту ретро-поездку ещё не приняли (не прошло 30 дней). Не могу предположить иного, кроме как что проверили по совпадению фио и даты рождения все билеты, купленные на указанную в анкете дату. Кажется невероятным, но я сообщал не так давно, что бронирование билета мгновенно отображается в личном профиле на госуслугах – значит, такая проверка вполне реальна.
#790718 OREXOV 19 ноя 2023, 06:09
en555:
Да. В этом октябре ещё "по старинке" заполнял.
А всё, все "левые" поля из формы убрали, остались только номер билета и дата поездки. Наконец, устранили этот "баг". Зачисление баллов за ретро-поездки происходит мгновенно теперь, даже не нужно ждать пары минут, как раньше.
#790721 v_gildenberg 19 ноя 2023, 09:58
А разве кто-то пользуется ретро-зачислением !? :=-O: Я давным-давно года с 2017?, когда там появилось нормальное приложение и нормальный сайт РЖД, как вбил номер своей бонусной карты при покупке билета , так и осталось все там. Все автоматом зачисляется, лишь на почту приходит уведомление и вуаля. Я даже девочек из отдела организации командировок попросил вводить номера всех моих бонусных карт для зачисления баллов во всех действующих программ лояльности (в принципе как мне сказали - баллы у авиакомпаний и так зачисляться должны , авиабонусные программы их умеют так делать :=-O:

Поэтому с интересом прочел эту ветку обсуждений - и вопрос : а что нельзя вводить сразу номер бонусной карты !? На хрена это ретро-зачисление !? :=-O:
#790722 Dmitriy_Alexeevich 19 ноя 2023, 10:38
Потому что отнюдь не всегда начисляется автоматом, даже при заранее введённом номере на "нормальных" сайте и приложении РЖД.
#790723 v_gildenberg 19 ноя 2023, 10:50
Dmitriy_Alexeevich: Потому что отнюдь не всегда начисляется автоматом, даже при заранее введённом номере на "нормальных" сайте и приложении РЖД.
У меня никогда такого не было :=-O: Порой даже и забыл про поездку, а баллы раз и пришли.
#790724 mvy 19 ноя 2023, 11:06
v_gildenberg: А разве кто-то пользуется ретро-зачислением
а что нельзя вводить сразу номер бонусной карты !? На хрена это ретро-зачисление !? :=-O:
нельзя сразу ввести номер карты из-за проблемы, которую создали в РЖД заставляя писать отчество латинскими буквами, которого в загранпаспорте нету. В итоге несоответствие номер бонусной карты с введенными данными и билет купить невозможно. В итоге только ретро зачисление.