В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832687 Фыва Цукен 07 май 2025, 12:33
mvy: Паша, а по дате отправления поезда с начального же пункта смотреть?
И время, какое, 8 утра Астаны?
по дате отправления - по-моему, с пункта отправления. но это не точно. а по времени - не знаю.

а ещё можно до уральска из, скажем, самары доехать на автобусе, и сесть на поезд там.

но вообще поезд очень так себе - старый и обшарпанный донельзя. я бы посоветовал таки доехать на автобусе до уральска и сесть там на тулпар-тальго, но вот что-то его в системе не видно...
#832702 mvy 07 май 2025, 14:01
Не, автомобильной границы как раз хочется избежать.
Ехать надо из Саратова, на этом же поезде, но билет надо разбивать по Илецку.
Только там или регулировка стоит, или большую часть состава отцепляют, не пойму. С местами от Илецка полная засада, нет нифига...
#832735 mvy 07 май 2025, 19:42
Там такая же хрень с наличием мест.
Как я вижу, там вообще много мест только от Саратова, даже от Ершова уже нет нифига...
#832741 Фыва Цукен 07 май 2025, 20:35
думаю, регулировка... ну, или от уральска всё раскупили, там очень большая посадка.

а так - в прошлом ноябре пересекал границу на автобусе актобе-оренбург, ничего страшного.
#832746 mvy 07 май 2025, 21:02
Фыва Цукен:или от уральска всё раскупили, там очень большая посадка.

а так - в прошлом ноябре пересекал границу на автобусе актобе-оренбург, ничего страшного.
Нет, Саратов-Алматы мест полно, значит Уральск тут не при чем.

Автопереход непредсказуем, и это страшно.
В прошлом году надо было в Уральск, подъехал на машине к границе в Озинках, посмотрел на очередь, пришлось машину оставить и впрашиваться к тем, кто стоял уже перед шлагбаумом. Они ждали с начал очереди 18 часов.
Обратно поехал на поезде.
#832753 Фыва Цукен 07 май 2025, 22:02
замечания по маршруту.

а. от илецка до актобе с билетами проще.
б. от актобе до алматы поездов несколько штук (хотя не все идут до алматы-2, есть и до алматы-1).
в. тулпар-тальго от уральска таки появился. он, конечно, сильно дороже, но и существенно комфортнее и быстрее (от уральска до алма-аты доезжает почти на полсуток быстрее).
#832788 mvy 08 май 2025, 12:11
получается, надо еще одну реальную пересадку добавлять в Актобе...
1я или 2я Алмата - это как раз пофигу.
Тальго - с комфортом не однозначно. Там если не успел урвать билет в двухместное купе (оно одно в вагоне), то будешь спать на полке в обнимку с рюкзаком, ибо девать его некуда...
#832860 mvy 09 май 2025, 10:31
Фыва Цукен:а рюкзак разобрать можно, и вещи под полкой тонким слоем разложить.
Там трансформер, и сиденья когда полку раскладываешь, получаются внизу. Туда даже подвеска отдельно не влезает.
#832864 AlexPaen 09 май 2025, 11:09
Трансформеры эти кто ваще придумал. Только место занимают и стоят дороже (в производстве).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#832879 Фыва Цукен 09 май 2025, 13:00
mvy:
Фыва Цукен:а рюкзак разобрать можно, и вещи под полкой тонким слоем разложить.
Там трансформер, и сиденья когда полку раскладываешь, получаются внизу. Туда даже подвеска отдельно не влезает.
знаю, я в нём ездил. ну, у меня помещались.

а что за подвеска?