В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831620 Тушка-кутушка 17 апр 2025, 12:22
Сегодня дошла до оплаты билетов до Кисловодска, 2 места в купейном отсеке плацкарта, нижнее и верхнее, и выдало Ошибку, забронировать заново система не позволила. В 11 утра взяла одно нижнее в купейном отсеке и нижнее боковое напротив. Билеты сегодня, кстати, стоили дороже, чем вчера.
С содроганием думаю о покупке билетов в августе до Нового Афона. Может кто в курсе, когда начнутся продажи на Ласточку Имеретинка-Сухум?
#831651 IZ387 17 апр 2025, 19:11
Смотрю на Санкт Петербург - Ижевск за 3 месяца (на 12 июля) от начала до конца одни боковые места остались в плацкарте. На Санкт Петербург - Тюмень с Спб до Глазова вообще нижних мест на 12 июля нет. Неужели такой большой спрос аж за 3 месяца?

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#831663 mzasha 17 апр 2025, 22:08
Я вот уже более недели вообще не вижу свободных билетов по маршруту 063А Москва-Новосокольники на 30.04.2025.
Вообще никаких.
Только одно купе для инвалидов.

Все исключительно для блага граждан РФ!
#831672 кассир 17 апр 2025, 23:21
mzasha: Я вот уже более недели вообще не вижу свободных билетов по маршруту 063А Москва-Новосокольники на 30.04.2025.
Вообще никаких.

Вы серьёзно?! Т. е. обычно-то на любой поезд перед длинными выходными мест завались, а тут что-то не задалось?!
#831675 Chesnok007 18 апр 2025, 05:49
mzasha: Я вот уже более недели вообще не вижу свободных билетов по маршруту 063А Москва-Новосокольники на 30.04.2025. Вообще никаких. Только одно купе для инвалидов.
!
Да дело не в благах. Там один ПДС, все рванули на него, така как фирменный псков слишком дорогой. Было дело лет 8 назад, когда расщедрились и назначили доп до Витебского. Дневной шел явное дело полупустой, а вот вечерний неожиданно забился под завязку. С логистикой у фпк на рижском направлении всегда были проблемы. И да, проверьте еще себежские вагоны, н их по идее только с конца мая назначат
#831678 Михаил И 18 апр 2025, 07:11
На фирменный точно так же нету билетов, а на 1-е например, на 63-й даже больше свободных мест, я про то, что не из-за цены ездят на нём в Псков, а скорее наоборот из-за отсутстствия мест на фирменном.
#831687 Алексей_PS 18 апр 2025, 08:42
mzasha: Я вот уже более недели вообще не вижу свободных билетов по маршруту 063А Москва-Новосокольники на 30.04.2025.
Вообще никаких.

На поезда во Псковскую область места закончились где то 3 недели назад. Сейчас активно разбираются на 12 июня. В этом году что то допы назначать не торопятся. И, возможно, их вообще не будет, ибо глобальные окна по 14 часов планируются даже на 9 мая.
Так что автобусы.
#831692 Тушка-кутушка 18 апр 2025, 12:52
Vladimir M: За 90 суток (шутка)
Если бы. Ласточку должны пустить с 1 мая. Никаких билетов нет. Может за 10 суток откроют продажу билетов.
#831921 mzasha 22 апр 2025, 23:11
Я понял, в чем гениальность увеличиния срока начала продаж билетов до 90 дней.:
1) Сразу отсекаются возможные претензии по ТОТАЛЬНЕМУ ХРОНИЧЕСКОМУ МНОГОЕТНЕМУ дефициту билетов: дескать сами виноваты, что не купили ровно за 90 дней.
2) Беспроцентное пользование денежными средствами пассажиров.

Ждем увеличение срока до 365 дней? Дескать, заказывайте билеты за год до поездки!
А если не заказали билеты на несколько лет вперед, не высказывайте претензии, что билетов нет!
#831923 ktdn 22 апр 2025, 23:24
Идея неплохая.
Но за год не пассажир скорее всего точно не знает планы, не перевозчик не знает расписание. Сейчас сделали 180 дней только для Стрелы и Экспресса, расписание которых не меняется годами.
А вот доработать вполне можно - ввести некие ваучеры, по которым пассажир сможет купить билеты.
И всем хорошо - пассажир купил на будущее билет по фиксированной цене, кроме того, можно предусмотреть вкусняшки как на деловом проездном. А перевозчик получил деньги на те же вагоны.
#831925 en555 22 апр 2025, 23:41
Господи, зачем я всё это читаю? :O:-):

У меня же работа, дедлайн очередной!..

Не буду я ничего писать здесь, не буду я спорить ни с кем: ни с форумчанином, ни с ботом, ни с админом, ни с троллиной мерзкой. Дай мне сил (и побольше серой жидкости в моей голове) здраво реагировать на все неадекватные комментарии, что творятся в ленте сей. И да минует меня чаша сия, дабы отвечать ни кому здесь не пришлось!..

(Далее любая нейтральная подпись, не оскорбляющая ничьих верующих чувств)