В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#827004 Frankie 15 фев 2025, 05:34
Алексей_PS:
Frankie:И почему тогда не считать дискриминацией разную стоимость проезда на разных направлениях?! Спрос выше - цена выше - стоимость возврата выше, простейшая логика.
Железная логика, противоречащая здравому смыслу и законам экономики. Ну тогда и возврат нужно оформлять по текущей цене на момент возврата. Разорим железную дорогу! ::-D:
Имелась в виду не цена в момент возврата. Или у нас на все направления одинаковая цена за километр в нерегулируемом сегменте?
#827022 БАРСИК 15 фев 2025, 10:01
Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
#827026 БАРСИК 15 фев 2025, 10:17
en555:
seregathebest: это всё было уже летом 2024
Сергей, прочтите пожалуйста внимательно то, что я писал.

У вас прошлогодний скриншот. Тогда проблема была, в итоге изменили правило возврата. Сейчас, подчеркиваю сейчас, такой проблемы нет.

Если не так - с вас пруфы. Только не фотки, а настоящие ссылки. И да - одна ссылка не считается доказательством. Если с ваших слов, таких перекупщиков полным полно - будьте добры, скиньте сюда как минимум 10 таких ссылок, причем, действующих. Иначе, будем считать (при всём уважении), что просто вы раздуваете проблему, возможно, для каких-то личных выгод.

Думаю, администрация форума не посчитает это за рекламу. Да и удалить сообщение можно всегда.
Все числа подразумеваются на чётные и нечётные. Но если наряду с чётными и нечётными числами есть ещё и целое число вообще, то оно должно быть либо чётным, либо нечётным (что нелепо), либо только чётным\нечётным (тогда оно не будет целым числом вообще), либо ни чётных, ни нечётных чисел не существует (тогда чётные и нечётные числа не будут целыми числами.
Вывод: целых чисел не существует.
#827038 suntechnic 15 фев 2025, 14:09
Подумал: а введение режима продажи с преобладанием невозвратных мест на отдельных направлениях в отдельные периоды года не выглядит глупостью?

Пусть при таком режиме продажи некая доля (например, 2/3) билетов - невозвратные. Или условно возвратные, когда в стоимости какой-нибудь сбор заложить, который не подлежит компенсации при возврате за 2 недели до отправления.

Если известна дата отпуска - заранее возьмут. Если вдруг заболел кто-то из семьи - можно в кассе сдать будет (надо бы добавить условие, что если даже кто-то один заболел - сдать можно все билеты, или переоформить без потери на другие даты). Из той доли, которая подлежит возврату, часть можно попробовать разбить на участки, чтобы тоже не было так выгодно и удобно их сдавать.

По поводу стоимости возврата, конечно нельзя допустить увеличивать её в абсолютной величине, вне зависимости от стоимости билета.
#827062 Liski 15 фев 2025, 17:53
Залить все мазутом от Сухума до Анапы - и ничего не надо будет перепродавать :=-O: . Будут в Лисках отдыхать ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#827069 serg 15 фев 2025, 18:21
LmV: Не надоело покрывать спекулянтов, и обвинять во лжи изобличающих? Я с первого раза нашел. Уже неактуальные: https://m.avito.ru/moskva/bilety_i_pute ... 1971027827 https://m.avito.ru/sankt-peterburg/bile ... bDJATUAAAA
А по ссылке перейти и посмотреть самому не судьба? Не говоря о том, что объявления прошлогодние (новых нет, как я и говорил) отмечу:

Текст объявления по ссылке номер один:
Описание
Жд билеты в Aдлeр, Cочи.
A также любые ЖД билеты по вcей Pоссии из любогo гopoда oтпpaвлeния.
Пpедлагаем самый лучший вариaнт экoномии c пoездкoй в Aдлeр, Сoчи и мнoгиe другие гoрoдa по PФ.
Мocквa - Адлер
Пoeзд 102M Прeмиум
B 14:40
Плацкapт от 2000руб. вмеcто 5865 pуб.
Kупe oт 2800руб.
вместo 7000 руб.
Paботаeм бeз пpедоплат и скрытых комиссий.

Как видим, объявление давал некий спонсор-меценат: покупает дорогие билеты и продает их дешевле, что б страждущие могли уехать. А если серьезно, то либо просто кидалово, либо реклама турагенства, забронировавшего пару вагонов. Во втором случае, вам скажут, что дешевые места закончились, остались только дорогие...

Текст объявления по ссылке номер два:
Описание
4 билета (всё купе), поезд 277 Анапа-Санкт-Петербург на 30 августа 24г.
За все 4 билета 6 000 руб + стоимость билетов.

Мое видиние ситуации. Человек купил на семью 4 билета, но по каким-то причинам поездка отменилась и он видя отсутствие мест и ажиотаж решил заработать на этом 6 тыс руб. Ведь он не готов продать ни 3, ни 5 мест, а только 4.

Михаил, может найдете актуальные ссылки или признаете, что неправы?
#827071 LmV 15 фев 2025, 18:45
Актуальные ссылки были летом, когда был ажиотаж, а правила не изменились. Ждём лета. Нет, мне НЕ в чем признавать неправоту тут, ибо тут я прав. Летом билеты скупали через ботов (это первая проблема), и выставляли в продажу так (на дефицитные направления), а иногда и в открытую (как тот, у табло). Это также, как и то, что со времён СССР, и по середину 90-х злодействовали билетные спекулянты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827084 Frankie 15 фев 2025, 20:28
БАРСИК:
Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
отв25.jpg
Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
Да и билеты не из брони точно так же возвращаются, случайно.

P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие. :;-):
#827086 en555 15 фев 2025, 21:09
Frankie: P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие. :;-):
Да, помню какой был ажиотаж! ::-D:

С другой стороны, нет худа без добра. Съездил в любимую Тулу (тогда я жил в Ростове-на-Дону), а через пару недель прогулялся по Воронежу! А всё потому, что один добрый человек скинул свои билеты сюда на этот форум, а я с легкостью их купил. :*THUMBS UP*:
#827093 БАРСИК 15 фев 2025, 22:36
Liski: Залить все мазутом от Сухума до Анапы - и ничего не надо будет перепродавать :=-O: . Будут в Лисках отдыхать ::-[: .
Всё, я еду. С бочкой мазута.
#827095 БАРСИК 15 фев 2025, 22:42
serg:
LmV: Не надоело покрывать спекулянтов, и обвинять во лжи изобличающих? Я с первого раза нашел. Уже неактуальные: https://m.avito.ru/moskva/bilety_i_pute ... 1971027827 https://m.avito.ru/sankt-peterburg/bile ... bDJATUAAAA
А по ссылке перейти и посмотреть самому не судьба? Не говоря о том, что объявления прошлогодние (новых нет, как я и говорил) отмечу:

Текст объявления по ссылке номер один:
[i]Описание
Жд билеты в Aдлeр, Cочи.
A также любые ЖД билеты по вcей Pоссии из любогo гopoда oтпpaвлeния.
Пpедлагаем самый лучший вариaнт экoномии c пoездкoй в Aдлeр, Сoчи и мнoгиe другие гoрoдa по PФ.
Мocквa - Адлер
Пoeзд 102M Прeмиум
Давайте предположим самую заговорщическую версию про то, что сами РЖД выпускают в продажу КРАЙНЕ ограниченное число билетов, чтобы взвинтить цены.