В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#827106 serg 15 фев 2025, 23:13
Frankie:
БАРСИК:
Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
отв25.jpg
Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
Да и билеты не из брони точно так же возвращаются, случайно.

P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие. :;-):
Это какое такие нехорошие вещи? Да, мы с одним участником форума договорились, что он сдаётся билет Москва-Нижний Новгород, а я его отлавливаю; с его стороны это было безвозмездно.

Съездил, встретился с женщиной, которую не видел почти 10 лет, женился на ней. Что в этом нехорошего, что нашел свое счастье?
#827118 БАРСИК 16 фев 2025, 08:32
В этом ничего нехорошего нет, наоборот, всё здорово.
Но речь идёт о массовой, а не единичной скупке билетов.
#827138 Татьяна Nfnmzyf 16 фев 2025, 11:09
serg:
Frankie:
БАРСИК:
Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
отв25.jpg
Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
Да и билеты не из брони точно так же возвращаются, случайно.

P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие. :;-):
Это какое такие нехорошие вещи? Да, мы с одним участником форума договорились, что он сдаётся билет Москва-Нижний Новгород, а я его отлавливаю; с его стороны это было безвозмездно.

Съездил, встретился с женщиной, которую не видел почти 10 лет, женился на ней. Что в этом нехорошего, что нашел свое счастье?
Ржд и форум меняют судьбы людей, как трогательно!
#827155 seregathebest 16 фев 2025, 15:28
Frankie » 15-02-2025, 21:28:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
вас не смущает, что покупка и продажа баллов запрещены правилами РЖД-бонус (пункт 9.3)? А билет, купленный таким образом, может быть аннулирован ФПК и счет в РЖД-бонус заблокирован навсегда как у продавца так и у покупателя.
#827282 Frankie 17 фев 2025, 22:08
serg:
Frankie:P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие. :;-):

И я договаривался: и скидывал, и покупал.
Но это и есть нехорошо, особенно когда выкупалось все купе за 400 рублей. Или получил золотой статус в Бонусе за 20-рублевые поездки.
#827283 Frankie 17 фев 2025, 22:09
seregathebest:
Frankie » 15-02-2025, 21:28:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
вас не смущает, что покупка и продажа баллов запрещены правилами РЖД-бонус (пункт 9.3)? А билет, купленный таким образом, может быть аннулирован ФПК и счет в РЖД-бонус заблокирован навсегда как у продавца так и у покупателя.
Так формально никакой купли-продажи не происходит, просто покупается билет за бонусы не на себя. А это разрешено. ::P:
#827285 Фыва Цукен 17 фев 2025, 22:12
по-моему, всё просто. что не запрещено - то разрешено.

правда, выше писали об операциях, запрещённых правилами. вот это я считаю неправильным.
#827291 LmV 17 фев 2025, 23:40
Frankie:
Так формально никакой купли-продажи не происходит, просто покупается билет за бонусы не на себя. А это разрешено. ::P:
Если заниматься сомнительными вещами, то нахрена про это гордо писать, да еще и с объяснениями сути хитрожопого винтафинта?! :=-O: Очень хочется, чтоб отрезали возможность?!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827293 seregathebest 18 фев 2025, 06:30
Frankie:
seregathebest:
ФПК при желании запросто привлечет "тайного покупателя" и счёт в РЖД бонус закроется навсегда
#827345 LmV 18 фев 2025, 18:53
Frankie: Каким образом? Если бы хотели, то просто закрыли бы возможность брать за бонусы билет на другое лицо.
Ещё немного про это здесь поорать, и - точно прикроют. Либо всем, либо выборочно (и потом докажи, что "яниверблюд"!)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827371 seregathebest 18 фев 2025, 22:33
Frankie: Каким образом? Если бы хотели, то просто закрыли бы возможность брать за бонусы билет на другое лицо.
Счёт в РЖД бонусе аннулировать можно запросто, как и отобрать накопленные баллы. Это всё прописано в правилах программы. Если сейчас этим никто не занимается, то это не значит что этого не будет никогда
#827387 Tesla 19 фев 2025, 10:38
А почему никак не сделают возможность прямого обмена билета, купленного за деньги на премиальный (с последующим возвратом денежной суммы), без предварительной сдачи денежного билета и последующего его выкупа за баллы на общих основаниях? С последними нововведениями сдать-то сдашь, а за баллы запросто можно и не дождаться появления в системе, или не успеть выкупить.