Ладно, две. Больше Барсик не потянет.
Это какое такие нехорошие вещи? Да, мы с одним участником форума договорились, что он сдаётся билет Москва-Нижний Новгород, а я его отлавливаю; с его стороны это было безвозмездно.Frankie:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.БАРСИК:Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
Да и билеты не из брони точно так же возвращаются, случайно.
P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие.
Съездил, встретился с женщиной, которую не видел почти 10 лет, женился на ней. Что в этом нехорошего, что нашел свое счастье?
В этом ничего нехорошего нет, наоборот, всё здорово.
Но речь идёт о массовой, а не единичной скупке билетов.
Но речь идёт о массовой, а не единичной скупке билетов.
#827138 Татьяна Nfnmzyf
16 фев 2025, 11:09
Ржд и форум меняют судьбы людей, как трогательно!serg:Это какое такие нехорошие вещи? Да, мы с одним участником форума договорились, что он сдаётся билет Москва-Нижний Новгород, а я его отлавливаю; с его стороны это было безвозмездно.Frankie:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.БАРСИК:Frankie: Так и при чем тут массовая скупка с последующим возвратом тогда?
Я тут продавал баллы, ловили 3-суточную бронь, выходила в промежутке от 20 до 45 минут, если заказ неудачный сначала был, то билет в систему тоже абы как возвращался.
Да и билеты не из брони точно так же возвращаются, случайно.
P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие.
Съездил, встретился с женщиной, которую не видел почти 10 лет, женился на ней. Что в этом нехорошего, что нашел свое счастье?
#827155 seregathebest
16 фев 2025, 15:28
вас не смущает, что покупка и продажа баллов запрещены правилами РЖД-бонус (пункт 9.3)? А билет, купленный таким образом, может быть аннулирован ФПК и счет в РЖД-бонус заблокирован навсегда как у продавца так и у покупателя.Frankie » 15-02-2025, 21:28:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
И я договаривался: и скидывал, и покупал.serg:Это какое такие нехорошие вещи? Да, мы с одним участником форума договорились, что он сдаётся билет Москва-Нижний Новгород, а я его отлавливаю; с его стороны это было безвозмездно.Frankie:P.S. Вот когда была акция «в купе за 100 рублей», тогда да, были вещи, которые, в принципе, нехорошие.
Но это и есть нехорошо, особенно когда выкупалось все купе за 400 рублей. Или получил золотой статус в Бонусе за 20-рублевые поездки.
Так формально никакой купли-продажи не происходит, просто покупается билет за бонусы не на себя. А это разрешено.seregathebest:вас не смущает, что покупка и продажа баллов запрещены правилами РЖД-бонус (пункт 9.3)? А билет, купленный таким образом, может быть аннулирован ФПК и счет в РЖД-бонус заблокирован навсегда как у продавца так и у покупателя.Frankie » 15-02-2025, 21:28:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.

#827285 Фыва Цукен
17 фев 2025, 22:12
по-моему, всё просто. что не запрещено - то разрешено.
правда, выше писали об операциях, запрещённых правилами. вот это я считаю неправильным.
правда, выше писали об операциях, запрещённых правилами. вот это я считаю неправильным.
Если заниматься сомнительными вещами, то нахрена про это гордо писать, да еще и с объяснениями сути хитрожопого винтафинта?!Frankie:
Так формально никакой купли-продажи не происходит, просто покупается билет за бонусы не на себя. А это разрешено.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827293 seregathebest
18 фев 2025, 06:30
ФПК при желании запросто привлечет "тайного покупателя" и счёт в РЖД бонус закроется навсегдаFrankie:Так формально никакой купли-продажи не происходит, просто покупается билет за бонусы не на себя. А это разрешено.seregathebest:вас не смущает, что покупка и продажа баллов запрещены правилами РЖД-бонус (пункт 9.3)? А билет, купленный таким образом, может быть аннулирован ФПК и счет в РЖД-бонус заблокирован навсегда как у продавца так и у покупателя.Frankie » 15-02-2025, 21:28:Хм. И чего тут стесняться? Ловли брони? Я часто беру из броней, правда, плацкарт, сам еду. Продажи баллов? Ну так это мои баллы, честно заработанные.
Каким образом? Если бы хотели, то просто закрыли бы возможность брать за бонусы билет на другое лицо.
Ещё немного про это здесь поорать, и - точно прикроют. Либо всем, либо выборочно (и потом докажи, что "яниверблюд"!)Frankie: Каким образом? Если бы хотели, то просто закрыли бы возможность брать за бонусы билет на другое лицо.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827371 seregathebest
18 фев 2025, 22:33
Счёт в РЖД бонусе аннулировать можно запросто, как и отобрать накопленные баллы. Это всё прописано в правилах программы. Если сейчас этим никто не занимается, то это не значит что этого не будет никогдаFrankie: Каким образом? Если бы хотели, то просто закрыли бы возможность брать за бонусы билет на другое лицо.
А почему никак не сделают возможность прямого обмена билета, купленного за деньги на премиальный (с последующим возвратом денежной суммы), без предварительной сдачи денежного билета и последующего его выкупа за баллы на общих основаниях? С последними нововведениями сдать-то сдашь, а за баллы запросто можно и не дождаться появления в системе, или не успеть выкупить.