В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#822728 bogdan51 25 дек 2024, 12:37
Друзья,может подскажет кто,что надо сделать,чтобы оплата на сайте и через приложение проходила с подтверждением кодом из СМС? Почему то перестали приходить СМС ки с кодом подтверждения и оплата проходит сразу,причем от карты конкретной это не зависит.
#822756 af1461 25 дек 2024, 15:24
Обратиться в банк, выдавший карту и потребовать включения для нее 3DS-подтверждения. Это не от торговой площадки зависит, а от банка-эмитента карты. Вчера покупал билет - СМС приходит, пароль запрашивается.
#822774 bogdan51 25 дек 2024, 17:25
af1461: Обратиться в банк, выдавший карту и потребовать включения для нее 3DS-подтверждения. Это не от торговой площадки зависит, а от банка-эмитента карты. Вчера покупал билет - СМС приходит, пароль запрашивается.
Делал оплаты с другой карты. Первая оплата потребовала СМС подтверждения,а вторая через несколько минут пролетела без подтверждения ,то есть не было СМС с кодом.
#822781 Фыва Цукен 25 дек 2024, 19:03
wcrf: Оплата без смс прошла, потому что вы в окне оплаты в предшествующий раз вписали номер телефона.
совершенно не обязательно.

выше правильно написали, это зависит от банка.
Прикол в том, что лично у меня оплата без подтверждения проходит через Т-Банк, при этом в других точках на более мелкие суммы приходят (или не приходят) подтверждения.
#822831 en555 26 дек 2024, 10:04
anton121: У Сбера всегда с подтверждением, обычно через пуш, но иногда и через СМС
Зависит от стоимости поездки. По крайней мере, у меня так.
#822833 Фыва Цукен 26 дек 2024, 10:09
en555:
anton121: У Сбера всегда с подтверждением, обычно через пуш, но иногда и через СМС
Зависит от стоимости поездки. По крайней мере, у меня так.
может зависеть, но это, как я понимаю, тоже на усмотрение банка.
У меня по карте МИР Сбера на сайте РЖД не требуется подтверждения, по карте VISA Сбера - требуется.
А по VISA Сбера не начисляются "Сберспасибо". Я звонил в ТП, спрашивал. Сказали, что РЖД карте МИР Сбера доверяет.
При покупке товаров на других сайтах по карте МИР Сбера подтверждение требуется.
#822841 nataly-m 26 дек 2024, 11:08
ProstoAndrey:Я звонил в ТП, спрашивал. Сказали, что РЖД карте МИР Сбера доверяет.
Врут :;-):
Во-первых, у меня сберовские карты - все МИР, а смс подтверждение всегда требуют.
Во-вторых, причем тут "РЖД доверяет"?.. Смс (пуш) подтверждение запрашивает не РЖД, а сам Сбер, получив запрос от банка-эквайера (в данном случае - ВТБ).
РЖД обратились в ВТБ - дескать, ребяты, мы того.. МИРу Сбера доверяем, не запрашивайте с них подтверждение?.. ::-D:
#822845 nataly-m 26 дек 2024, 11:23

вот совсем свеженькое..))))
И дело не в сумме.
Даже когда я покупала совсем дешевые билеты (в конце сентября) по 900 руб - тоже запрашивалось подтверждение. Но я смс почистила с полмесяца назад, так что предъявить не могу.