В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824310 БАРСИК 12 янв 2025, 12:17
А, ясно.
А ФПК на выкуп целого купе плевать. Главное, что за места деньги получены. А уж поедет один или четверо - насрать. Кому шибко на юга надо, и пешком дойдёт, заодно обозревая прекрасные местности нашей Родины.
#824313 v_gildenberg 12 янв 2025, 12:38
БАРСИК: А, ясно.
А ФПК на выкуп целого купе плевать. Главное, что за места деньги получены. А уж поедет один или четверо - насрать. Кому шибко на юга надо, и пешком дойдёт, заодно обозревая прекрасные местности нашей Родины.
Конечно :=-O:

По сути дела, и я, и Serg делаем для ФПК одну бесценную услугу. Выкупая дешевые места на старте (у меня оно было 3550) мы потом их возвращаем ФПК, которое их снова продает…. Но уже за гораздо большую сумму! Я смотрел на свое место - 4550. По сути дела благодаря нам ФПК кое где и зарабатывает больше. ::-X:
#824321 seregathebest 12 янв 2025, 13:13
Dmitriy_Alexeevich » 12-01-2025, 12:58:
БАРСИК: Что за возврат по 5к?
Мне некогда копаться в архиве форума за прошлый год. Но была тут ситуация, один товарищ возмущался тем, что слишком забиты были южные поезда прошедшим летом, не мог себе пустое купе купить :*TIRED*: Поэтому требовал величину за возврат сделать с полную стоимость билета или вообще отменить возврат.
да, возврат однозначно должен быть не менее 1к :*THUMBS UP*: хочешь ехать один в купе-выкупай все места и едь
#824324 Dmitriy_Alexeevich 12 янв 2025, 13:25
Аферы с выкупом целого купе для алкашей-тунеядцев должны быть запрещены :*THUMBS UP*: А то ещё за 3 копейки вози их в мазутные Адлеры в пустом вагоне ::-!: Вам никто этого не должен.
Кому не нравится ездить с приличными честными трудящимися людьми - ноги в зубы и дуйте пешком, изучая просторы необъятной родины :*THUMBS UP*: Или Яндексы-гоу ::-!: и личные вагоны-салоны, самолёты вам в помощь :=-O:
#824326 seregathebest 12 янв 2025, 13:34
Dmitriy_Alexeevich » 12-01-2025, 14:25:Аферы с выкупом целого купе для алкашей-тунеядцев должны быть запрещены :*THUMBS UP*:
и запретят их легко: повышением сбора за возврат билета :*THUMBS UP*: Думаю, ФАС уже прорабатывает вопрос и скоро опубликует решение :*THUMBS UP*: Тянуть нельзя: до массового старта продаж на лето осталось полтора месяца.
#824344 Максим П. 12 янв 2025, 16:16
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich » 12-01-2025, 14:25:Аферы с выкупом целого купе для алкашей-тунеядцев должны быть запрещены :*THUMBS UP*:
и запретят их легко: повышением сбора за возврат билета :*THUMBS UP*: Думаю, ФАС уже прорабатывает вопрос и скоро опубликует решение :*THUMBS UP*: Тянуть нельзя: до массового старта продаж на лето осталось полтора месяца.
Ситуации могут быть разные, к примеру, человек заболел и отменяет поездку, сдает билет. Еще и деньги терять, помимо здоровья.

Тула и Тульская область.
#824372 seregathebest 12 янв 2025, 18:07
Максим П. » 12-01-2025, 17:16:
seregathebest:
Ситуации могут быть разные, к примеру, человек заболел и отменяет поездку, сдает билет. Еще и деньги терять, помимо здоровья.
да, неприятности случаются, так бывает. Социализм закончился в 91м
#824388 Dmitriy_Alexeevich 12 янв 2025, 19:17
В нормальных государствах для людей ничего не заканчивается. Возвратом билетов, конечно же, ФАС непременно надо заняться. А вот ценами на недвижимость, которой люди лишились в известном регионе не по своему желанию и не своей воле, конечно же, не надо. Возврат билетов куда важнее. Впрочем, это уже оффтоп.
#824446 Михаил 13 янв 2025, 11:55
Алексей_PS:
2. Кто и зачем так может делать? Это или какой то социофоб или не совсем здоровый товарищ. Т.к. не понятно, почему человек так боится соседей? Почему тогда выбор падает именно на поезд, который де-факто достаточно скученный вид транспорта. Может лучше тогда самолёт?
С чего вдруг в поезде (если это не пригородный) скученность выше самолёта?!
#824451 Алексей_PS 13 янв 2025, 12:50
Михаил:
С чего вдруг в поезде (если это не пригородный) скученность выше самолёта?!
4 человека в купе + еще багаж по сути живут в одном пространстве по несколько суток.
Ни ли какая еще может быть причина того что кто то очень боится соседей по купе?
#824497 ШУРИК 14 янв 2025, 00:15
Был недавно в Беларуси, в Витебске и области. Мобильное приложение РФ РЖД пассажирам там не работает как ни крути, но как только пересекли границу из Беларуси в РФ всё заработало !
#824519 kpok 14 янв 2025, 11:35
ШУРИК » 14-01-2025, 00:15:Был недавно в Беларуси, в Витебске и области. Мобильное приложение РФ РЖД пассажирам там не работает как ни крути, но как только пересекли границу из Беларуси в РФ всё заработало !
Вот странно, был в 2021 в Бресте и Минске, приложение РЖД работало точно, так как покупал билет на электричку из Бреста в Минск.