В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824533 seregathebest 14 янв 2025, 19:47
ШУРИК » 14-01-2025, 01:15:Был недавно в Беларуси, в Витебске и области. Мобильное приложение РФ РЖД пассажирам там не работает как ни крути, но как только пересекли границу из Беларуси в РФ всё заработало !
вроде как работает под российской симкой в роуминге. В остальном да, не работает уже почти 3 года как
#824534 LmV 14 янв 2025, 20:11
А сколько роуминг сейчас стоит? Кстати, вроде бы планировали, что с 1 марта роуминг отменят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#824751 serg 17 янв 2025, 14:15
v_gildenberg:
БАРСИК: А, ясно.
А ФПК на выкуп целого купе плевать. Главное, что за места деньги получены. А уж поедет один или четверо - насрать. Кому шибко на юга надо, и пешком дойдёт, заодно обозревая прекрасные местности нашей Родины.
Конечно :=-O:

По сути дела, и я, и Serg делаем для ФПК одну бесценную услугу. Выкупая дешевые места на старте (у меня оно было 3550) мы потом их возвращаем ФПК, которое их снова продает…. Но уже за гораздо большую сумму! Я смотрел на свое место - 4550. По сути дела благодаря нам ФПК кое где и зарабатывает больше. ::-X:
У меня, вообще, совершенно иной расклад. Я покупаю билеты на Ласточку для себя и для жены на маршрут Мо-НиНо-Мо практически на каждые выходные - в пятницу вечером туда; в воскресенье вечером обратно. В момент старта продаж цена составляет 1300-1400 (застал времена по 716 рублей в 2018 году); ездим примерно 1 раз в месяц; остальные билеты сдаем, которые продаются по 5 000 - 6 000 рублей, что дает РЖД/ФПК неплохой дополнительный доход.

И, как правило, на вечер пятницы из Москвы, в день отправления М-нет; сответственно, особо страждующие получают дополнительный шанс уехать.

Что в этом плохого?
#824753 v_gildenberg 17 янв 2025, 14:19
Ну я и говорю - что здесь ФПК ни на мне, ни на Вам - ничего не теряет. Места потом идут в продажу и продаются! По более высокой цене..
#825168 Frankie 22 янв 2025, 19:55
Максим П.: Сегодня наткнулся на статью в Дзене, как мужик проворачивает лайф-хак, чтобы проехать одному в купе, главное, не забывать вовремя сдавать билет.
https://dzen.ru/a/Z4BgUGFsxgLfnf5M
Интересно мнение форумчан.
Обычная схема. Я, честно говоря, и в плацкарте так делал. Естественно, не на весь участок: например, про поездке НН-Волгоград на 339-м брал от Красного Узла на юг.
#825171 en555 22 янв 2025, 20:01
Frankie:Обычная схема. Я, честно говоря, и в плацкарте так делал. Естественно, не на весь участок: например, про поездке НН-Волгоград на 339-м брал от Красного Узла на юг.
Ждём продолжение легендарного срача "Давайте сделаем по 100500тысяч за возврат!" :;-):
#825182 Dmitriy_Alexeevich 22 янв 2025, 20:32
Человек, который недоволен тем, что не может в пустом вагоне проехаться в сезон до Адлера за 3 копейки.
#825461 seregathebest 24 янв 2025, 21:25
Frankie: ::-): Не знаю, какой идиот это предлагает.

Кому надо ехать, тот на вокзал приедет и возьмет перед отправлением. :;-):
Продемонстрируете летом Питер - Краснодар на Пальмиру?
#825513 Маис 25 янв 2025, 17:21
seregathebest:
Frankie: ::-): Не знаю, какой идиот это предлагает.

Кому надо ехать, тот на вокзал приедет и возьмет перед отправлением. :;-):
Продемонстрируете летом Питер - Краснодар на Пальмиру?
Не знаю,где задать вопрос..
Почему нельзя сделать два нормальых, быстроидущих состава из Петербурга до Адлера??
Почему только одна Северная Пальмира,в которую в сезон билеты заканчиваются в 8.00+40 секунд?