В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831033 Фыва Цукен 08 апр 2025, 15:30
Мурзюша:привести цену в соответствие со спросом, не?
дык динама для того, в общем-то, и сделана.

другое дело - плацкарт. тут ценами свободно играть нельзя.

ну и комиссия за возврат нужна, да.
#831037 en555 08 апр 2025, 17:16
Фыва Цукен:...ну и комиссия за возврат нужна, да.
Павел, и вы сюда же :*SORRY*:

Ну какая комиссия за возврат? Она ничего не решит, только создаст проблемы тем, кто ездит часто. Те же перекупщики только поднимут цену за билет и всё. А мы, кто ездит часто и покупает билеты ближе к поездке, потеряем возможность для манёвров. Удобно же, когда от своего поезда не зависишь и за сутки, например, можешь всё переиграть?

п.с. Вот работающие алгоритмы, по поиску подозрительных покупателей, это уже интересно! Это что-то, что может действительно сработать.
#831038 en555 08 апр 2025, 17:22
Добавлю немного от себя. Например, я вижу, что мой поезд "забит под завязку", а в ближайшем есть свободные места - я могу спокойно сдать билет и купить в более свободный. По-моему, все в плюсе. Если возврат платный - я задумаюсь, а стоит оно того?
#831039 mzasha 08 апр 2025, 17:48
Достали демагоги из РЖД, объясняющие тотальный многолетний дефицит билетов действиями спекулянтов.
Первопричина же - в хронической многолетней нехватке вагонов. Которая усугубляется еще и передачей вагонов туристическим поездам.

Попробуйте в августе уехать от моря на север и вы сами все поймете...
Забито все под завязку.
Рычночная экономика прдразумевает не 100% заполнение вагонов (как при плановой экономике), а преимeщемтвенно неполную загрузку вагонов (как и мощностей производства на заводах и т.п.)

p.s. Помнится, в 80е годы тоже пыталичь объяснить нехватку товаров действиями спекулянтов... Хотя первопричина дефицита была совершенно в другом.
Последний раз редактировалось mzasha 08 апр 2025, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
#831048 zz27 08 апр 2025, 20:30
mzasha:Рычночная экономика прдразумевает не 100% заполнение вагонов (как при плановой экономике), а преимeщемтвенно неполную загрузку вагонов (как и мощностей производства на заводах и т.п.)
Ну да. Но государство требует нерыночные цены, а они идут в комплекте с такой вот фигнёй. Причём даже на купе это распространяется, если поставить нормальные цены, обязательно начнётся давление на перевозчика, что как так можно.
Помнится, прошдым летом из Анапы люди не могли купить даже самые дорогие билеты по 75 тыс. до Москвы...
p.s.
Я не против туристических поездов. Но только ПОСЛЕ разрешения хрониеского многолетнего (лет 80, наверное...) дефицита билетов в обычные поезда...
#831053 v_gildenberg 08 апр 2025, 21:29
en555:
Фыва Цукен:...ну и комиссия за возврат нужна, да.
Павел, и вы сюда же :*SORRY*:

Ну какая комиссия за возврат? Она ничего не решит, только создаст проблемы тем, кто ездит часто. Те же перекупщики только поднимут цену за билет и всё. А мы, кто ездит часто и покупает билеты ближе к поездке, потеряем возможность для манёвров. Удобно же, когда от своего поезда не зависишь и за сутки, например, можешь всё переиграть?

Евгений, вы все правильно говорите. Но попробуем подойти к этой технологии с другой стороны. :;-):

Да, я снова про свой любимый ЕЛС для пассажира (его учетной записи) в системе РЖД. Да, я по-прежнему считаю, что нужно детально прорабатывать эту возможность. Внес раз деньги на ЕЛС и тратишь их в течение года. Если захотел сдать билеты - то билеты вернутся с минимальной комиссией. Деньги, правда, непосредственно самому пассажиру не поступят - а поступят на тот же ЕЛС. Хочешь деньги - закрывай ЕЛС. Чтобы открыть новый - жди 180 дней. В течение некоторого раза сдавать можно вообще без комиссий. Более того. Можно в учетной записи пассажира с ЕЛС предусмотреть возможность обмена билета на другой поезд. То есть функционал личного кабинета дополнить кнопкой - "переоформить на дату" с минимальной комиссией или копеечной. Ну то есть тоже 10 раз в год бесплатно.

И вообще. Я каждый год читаю - "..вот мы всей семьей собрались и начали покупать/ловить билеты ..." :=-O: А зачем? с ЕЛС можно сделать в личном кабинете - предварительную заготовку билетов, например, на все семью и направить пожелания в некий лист заявок. Ну как будет работать? Допустим, глава семьи внес данные всех в свой личный семейный кабинет. Деньги внесены. Он просто спокойно вносит за 200 дней до отпуска пожелания в лист заявок - типа 06 августа Москва-Сочи поезд такой-то, 23 августа Сочи Москва, купе для меня и трех членов семьи. Создаст заготовку. Потом у него будет уведомление за 100 дней - мол, билеты сформированы на поезд такой-то места 21,22,23,24 выкупаем? выкупаем. Активная ссылка 24 часа. Деньги списались. И не надо никаких часовых поясов, бдений у компьютера, других откровений. Билеты нужно покупать легко и свободно. :*THUMBS UP*:

Столько идей!
#831056 en555 08 апр 2025, 22:15
Владимир, это всё просто отлично, если вы заранее планируете поездку! Идея замечательная :*THUMBS UP*:

У меня практически все поездки - спонтанные. Еще и меняется всё постоянно.
Вот только что сообщили, что мероприятие, на котором я планировал заработать свои копеечки, благополучно отменилось. Соответственно, 13 апреля у меня ВНЕЗАПНО свободный день. Можно куда-нибудь съездить :;-):

Закончу "флудить" одной забавной историей, которая произошла со мной буквально полчаса назад. Из серии, нарочно не придумаешь! ::-X:
Моя мама и младшая сестра решили съездить из Ростовской области к брату в Питер, по традиции покупаю им билет, туда и обратно. Обратно - 18 июня, беру 2 билета (параллельно общаюсь по телефону по работе). Вроде всё перепроверил, смотрю - я на апрель взял! :*CRAZY*: :*WALL*: Тут же сдал их, взял на июнь.
Мне скажут "не косячь" - и будут правы. А так, всякое бывает!.. :*PARDON*:
#831057 mvy 08 апр 2025, 23:34
Dmitriy_Alexeevich:Глава ФПК Владимир Пястолов пообещал начислить бонусные баллы тому, кто найдет направление, где нет мест на 6 июля.
Из Курска в Калининград нету.
Как баллы получить?
#831062 Serge& 09 апр 2025, 04:40
Там дальше в сообщении говорится, что баллы дадут только своим, присутствовавшим в зале во время совещания.
Но можно написать электронное письмо по адресу, указанному на каждом билете, и пожаловаться. Мы пару лет назад так пожаловались на нарушения в начислении – и нам в качестве поощрения выдали по пятьсот неквалификационных.
#831067 mzasha 09 апр 2025, 11:00
Нехорошему человеку, рекомендуующему покупать билеты за 3 месяца, порекомендую покупать билеты на метро и автобус строго за 3 месяца. И список покупок в продуктовом магазине оплачивать строго за 3 месяца.
Глупость? Разумеется. Ибо многие поездки определяются только в последние дни или часы.

p.s. Но руководители ведь ездят на персональном трансплрте с мигалками и беспроблемно покупают билеты из брони... Нуежели руководству непонятна собственная глупость? Гады!
#831070 Tesla 09 апр 2025, 13:15
mzasha:
Рычночная экономика прдразумевает не 100% заполнение вагонов (как при плановой экономике), а преимeщемтвенно неполную загрузку вагонов
А не наоборот? При плановой все делается на благо человека, а при рыночной - ради извлечения прибыли, которая максимальна при 100% заполнении, а то и на 105% (овербукинг).
#831073 seregathebest 09 апр 2025, 15:32
mzasha: Нехорошему человеку, рекомендуующему покупать билеты за 3 месяца, порекомендую покупать билеты на метро и автобус строго за 3 месяца. И список покупок в продуктовом магазине оплачивать строго за 3 месяца.
Глупость? Разумеется. Ибо многие поездки определяются только в последние дни или часы.
Вы всерьез считаете, что мест должно быть такое количество, чтобы любой мог перед отправлением придти и купить билет?
Нет, допустим. Но вы же понимаете, что у нас рынок и за такие развлечения обязаны дополнительно заплатить все остальные пассажиры, втч которые купили заранее?
#831074 Михаил 09 апр 2025, 16:37
en555 » 08-04-2025, 22:15:Обратно - 18 июня, беру 2 билета (параллельно общаюсь по телефону по работе). Вроде всё перепроверил, смотрю - я на апрель взял! :*CRAZY*: :*WALL*: Тут же сдал их, взял на июнь.
Мне скажут "не косячь" - и будут правы. А так, всякое бывает!.. :*PARDON*:
Была бы комиссия существенней, как на самолёты, например, вы бы просто параллельно с покупкой не разговаривали по телефону, вот и всё. Вариант разумный, кстати, сделать комиссию прогрессирующей. К примеру, до 2 билетов в год - 1%, а если 100 билетов сдаёшь за год, то 30%. С промежуточными ступенями.