О длительности стоянок ПДС в Твери

Я вот только не пойму, почему в областном центре - Твери Вы предлагаете стоять 1 минуту, а в захолустном Бологом 2 и 5 минут?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
К сожалению, в Твери нет платформы на боковом пути. Там одна единственная платформа между двумя главными путями. Чтобы поезда могли долго стоять в Твери - надо реконструировать станцию и переносить платформу на боковые пути.KSM:Я вот только не пойму, почему в областном центре - Твери Вы предлагаете стоять 1 минуту, а в захолустном Бологом 2 и 5 минут?
Я не предлагаю стоять долго, я предлагаю 2 минуты, а не 1.Тем более это не Московский, а дальнобойный поезд.Волжанин:К сожалению, в Твери нет платформы на боковом пути. Там одна единственная платформа между двумя главными путями. Чтобы поезда могли долго стоять в Твери - надо реконструировать станцию и переносить платформу на боковые пути.
В России всего 3 областных центра, которые не являются узлами - это Тверь, Липецк и Иркутск, во всех остальных - расположены жд узлы. При этом, Липецк расположен между двумя узловыми станциями (Елец и Грязи). При этом - во всех областных центрах, кроме Твери, Смоленска и Краснодара предусмотрена обязательная смена бригад для всех поездов (исключение - в Воронеже у ряда поездов нет смены бригад).KSM:Есть ли у нас где-нибудь в России еще областные центры, где ПДС стоит по 1 минуте?
Ну Вы сравнили тоже... В Лисках вообще-то узел, и платформ ни две, а четыре... Тоже самое - Ростов.... Лихая - крупный узел, где пять платформ, и главные пути находятся далеко от вокзала...KSM:Кстати, как пример можно сравнить участок Лиски - Ростов. Летом там настоящее столпотворение пассажирских. У многих есть промежуточные остановки. Сколько там времени на них закладывают?
Нет, именно посадка. Я описывалKSM:насчет 300 человек я очень сильно сомневаюсь. (а если еще и высадка большая?)
Ну, пусть будет 6 минут. Посмотрите сами, если интересно.ПДС почти нигде не идут с интервалом 4-5 минут, побольше берите (мне на ум только Красная стрела с 4-кой на ум приходят).
По 2. И 3/4 поездов вообще нахрен не сдались... говорил об этом - это тормозит весь пелотон.Кстати, как пример можно сравнить участок Лиски - Ростов. Летом там настоящее столпотворение пассажирских. У многих есть промежуточные остановки. Сколько там времени на них закладывают?
Да нет, это реальность - куда от нее уйти-то? 1-2 минуты несильно различаются, но самое главное: не верю я, что там действительно на все поезда такая посадка, что нужно больше.И вообще мой вопрос был: почему в Твери человек предлагает конкретному поезду остановку всего лишь минуту. Он учитывает очень плотный график пассажирских в это время или он мыслит стереотипно?
Но а что с этим сделать при нынешней конфигурации? Тормозить всех? сами понимаете, что это нереально.миха: А 1 минуты большинству поездов действительно мало, сбои по отправлению и красные флажки ситуация рядовая, как для поездов МСК-СПБ так и для транзита. Очень часто наблюдал такую картину - во все вагоны посадка-высадка 0-1-2 человека, а в какой нибудь целая толпа.