В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832023 serg 24 апр 2025, 18:44
stepler: коллеги, раз уж тут все пишут про НиНо-Мск, подскажите, как лучше , дешевле и комфортнее докатиться, планируем поездку в начале июля из Н.Н. в Мск, 2взр+2школ, зашел в приложение РЖД, там черт ногу сломит, ласточки, сидячки, стоячки, общие места, тарифы где-то действуют на детей, где-то не действуют.

предполагаем самый утренний отъезд часов до 7 утра, что посоветуете?
Самый дешевый и одновременно комфортный вариант, на мой взгляд - сидячка в 135/136 поезде в компоновке (2+1); обычно вагон с такой компоновкой имеет наибольший номер - надо смотреть по схеме, так как их номера постоянно меняются.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832024 Фыва Цукен 24 апр 2025, 18:51
serg:Самый дешевый и одновременно комфортный вариант, на мой взгляд - сидячка в 135/136 поезде.
он не удовлетворяет условию выезда до 7 утра.
#832025 serg 24 апр 2025, 19:00
Фыва Цукен:
serg:Самый дешевый и одновременно комфортный вариант, на мой взгляд - сидячка в 135/136 поезде.
он не удовлетворяет условию выезда до 7 утра.
Так он как раз и соответствует критерию - до 7 утра следующих суток (шутка).
А если серьезно - критерию соответствует только одна Ласточка; остальные поезда , по сути дела, являются ночниками.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832051 serg 24 апр 2025, 21:47
Фыва Цукен: ласточек две - в 4.51 и в 6.25. а на праздники ещё 5.43.
Ошибся. Думал, что речь идет из Москвы в Нижний

#832054 Фыва Цукен 24 апр 2025, 22:14
но по сути - если не рассматривать ночную поездку, то это только ласточка. если рассматривать - то нижегородец (он недёшев, но комфортен).
#832062 Мурзюша 25 апр 2025, 02:38
Tesla: При введении динамы нам же обещали, что покупка в начале продаж позволит ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономить. Правда, тогда речь шла, что купе на старте продаж будет "лишь ненамного дороже плацкарта".
Коллеги, хочу обратить Ваше внимание, что цена невозвратного билета на верхнее купейное место на 391/392 из Миасса в Москву на середину июля (самый сезон) - меньше 3000 ₽. Ехать 40 часов, расстояние ~1900 км. Это дешевле не только плацкарта, но и сидячего вагона. Так что нас не обманули, есть возможность значительно сэкономить :=-O:

(Вот я написал об этом - и цену билета теперь подкрутят, да??)
#832063 Tesla 25 апр 2025, 05:28
Мурзюша:Коллеги, хочу обратить Ваше внимание, что цена невозвратного билета на верхнее купейное место на 391/392 из Миасса в Москву на середину июля (самый сезон) - меньше 3000 ₽. Ехать 40 часов, расстояние ~1900 км. Это дешевле не только плацкарта, но и сидячего вагона. Так что нас не обманули, есть возможность значительно сэкономить :=-O:
Так сравнивать принято при прочих равных условиях - там и там нижняя полка, там и там возвратный билет. Ведь речь шла про единственное условие - покупка на старте продаж. А иначе уже лукавство получается. Можно еще плацкарт в фирменном рассмотреть, а купе в нефирменном - совсем "дешево" в сравнении с плацкартом будет.
#832066 Михаил И 25 апр 2025, 07:05
Фыва Цукен: но по сути - если не рассматривать ночную поездку, то это только ласточка. если рассматривать - то нижегородец (он недёшев, но комфортен).
Есть же ещё более дешёвая 687-я прицепка, и, если плацкарт, на обоих ПДС ещё и будет скидка детям в отличии от любой ласточки, никакую скидку junior у досс не считаем, но по цене и удобству я думаю она вне конкуренции.
#832076 aletta 25 апр 2025, 10:35
stepler: коллеги, раз уж тут все пишут про НиНо-Мск, подскажите, как лучше , дешевле и комфортнее докатиться, планируем поездку в начале июля из Н.Н. в Мск, 2взр+2школ, зашел в приложение РЖД, там черт ногу сломит, ласточки, сидячки, стоячки, общие места, тарифы где-то действуют на детей, где-то не действуют.

в это время я уезжала неоднократно, когда летала в Крым из Москвы дневными рейсами. Только сидячие Ласточки, или придется ехать ночным. В полседьмого утра вполне удобно уезжать. Детские тарифы в Ластах есть, насчет школьных не уверена
#832078 KSM 25 апр 2025, 11:04
Там вряд ли что то еще добавляют. Из за окон корректировки графика существенные.
#832079 Фыва Цукен 25 апр 2025, 11:15
KSM:
Там вряд ли что то еще добавляют. Из за окон корректировки графика существенные.
на сайте ржд 5.43 есть.

а вот первую и третью подвинули, да. они в 4.40 и 7.16 соответственно.
#832080 Михаил И 25 апр 2025, 11:21
aletta:

в это время я уезжала неоднократно, когда летала в Крым из Москвы дневными рейсами. Только сидячие Ласточки, или придется ехать ночным. В полседьмого утра вполне удобно уезжать. Детские тарифы в Ластах есть, насчет школьных не уверена
Есть до 10 лет, от 10 до 18 нет.
#832083 stepler 25 апр 2025, 14:06
спасибо всем за ответы, вероятнее всего, выбор упадет на 723 или 721 ласту
723 ещё до какого-то ТПУ Черкизово идёт, оттуда ещё как-то надо в центр выбираться..
да, дети старше 10лет, посмотрел тариф джуниор на какие-то места действует, но скидка какая-то небольшая в районе пары сотен...смысл вообще вводить отдельный тариф?

и ещё вопрос, с билетами на ласту нас пустят в бизнес зал в Н.Н.? проходки от банков некуда девать.
#832085 haava 25 апр 2025, 14:29
723 ещё до какого-то ТПУ Черкизово идёт, оттуда ещё как-то надо в центр выбираться..
Чем вас Восточный вокзал (ака ТПУ Черкизово) не устраивает? Метро там есть, красная линия. И переход до него куда понятнее и короче, чем на Курской. Да и народу в метро поменьше будет, ещё не набежало. Ну до центра да, на целых 15минут дольше, ерунда на самом деле. Но будет тот же центр около Кремля.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии